tanya seputar knalpot chambered
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/528079
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    25
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 40 Mins 25 Secs

    tanya seputar knalpot chambered

    bro mau tanya ni seputar knalpot chambered . apa benar klo mobil yg mesinnya full standart di ganti pakai knalpot chambered tenaga nggak akan ngempos ? rencana saya mau ganti knalpot tapi mesin masih full standart tapi takut tenaganya malah ngempos klo knalpot di ganti . sekedar info gerobak saya jazz RS manual taun 2010 . mohon pencerahannya

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    53
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 10 Hrs 58 Mins 15 Secs
    menurut ane ga bakal ngempos gan, asalkan ukurannya pas
    CMIIW

  4. #3
    Kolonel
    Posts
    9,282
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 1 Day 57 Mins 23 Secs
    bner ga ngempos bro...tp ada plus minusnya pk chambered...
    plusnya tarikan bawahnya lbh padat n responsif tp minusnya tarikan atasnya nahan....
    tp + - itu trgtg dr yg dsain itu mufler...

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,371
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 7 Hrs 44 Mins 43 Secs
    ane salah satu user chambered exhaust bro klo menurut gw sih pake knalpot chambered itu pasti gak ngempos itu salahh soalnya ngempos ato gak ngempos nya tergantung dari desain chamber yg ada di dalem knalpotnya dan ukuran pipa inlet dan outlet nya yg harus disesuaikan dengan spesifikasi dan kapastitas mesin itu menurut pengalaman gw klo ada salah mohon diralat suhu"

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Balikpapan - Malang
    Posts
    1,064
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 19 Hrs 15 Mins 32 Secs
    ijin nyimak gan

  7. #6
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,233
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 34 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by Dr.engine View Post
    bner ga ngempos bro...tp ada plus minusnya pk chambered...
    plusnya tarikan bawahnya lbh padat n responsif tp minusnya tarikan atasnya nahan....
    tp + - itu trgtg dr yg dsain itu mufler...
    kalo yg nge design gue gmn bro...? ....

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by TsR View Post
    ane salah satu user chambered exhaust bro klo menurut gw sih pake knalpot chambered itu pasti gak ngempos itu salahh soalnya ngempos ato gak ngempos nya tergantung dari desain chamber yg ada di dalem knalpotnya dan ukuran pipa inlet dan outlet nya yg harus disesuaikan dengan spesifikasi dan kapastitas mesin itu menurut pengalaman gw klo ada salah mohon diralat suhu"
    setuju suhu ....

    yg penting diameter pipa2 didlm muffler nya sesuai dng yg dibutuhkan....

    kemudian luas chamber (ruang) jgn lebih kecil dari luas ruang yg dibutuh kan ...

    jgn lupa pelajari karakter muffler seperti hal nya dng karakter header ....

    mnrt saya karakter muffler chamber, hampir sama dng karakter header 4-2-1 ....

    cmmiiwwww dolo, nubie numpang lwt .... ...

    jgn diomelin kalo salah ... ...
    ENGINE : FULLY OEM; EXHAUST : FULLY CUSTOMIZED; ALPINE 9887; DYNAUDIO MD100; RESOLUTION K-600; MA AUDIO 103XE; SOUND STREAM PICASSO; LM-AUDIO SHADOW; ACHILLES ATR SPORT AND REP. ADVAN RACING RG1 15"

  8. #7
    Kolonel
    Posts
    9,282
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 1 Day 57 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by n03kiku View Post
    kalo yg nge design gue gmn bro...? ....

    - - - - - - - - - -



    setuju suhu ....

    yg penting diameter pipa2 didlm muffler nya sesuai dng yg dibutuhkan....

    kemudian luas chamber (ruang) jgn lebih kecil dari luas ruang yg dibutuh kan ...

    jgn lupa pelajari karakter muffler seperti hal nya dng karakter header ....

    mnrt saya karakter muffler chamber, hampir sama dng karakter header 4-2-1 ....

    cmmiiwwww dolo, nubie numpang lwt .... ...

    jgn diomelin kalo salah ... ...
    ad + - ya bro...yg gw pk dl bawahnya enak bgt tp klo atasnya sory nahan alias flat gw test di asaf..
    tp skrg sukur ada suhu gw mas ade mbl gw atas bwh udh lmyan dpt setingannya exhaustnya....tp klo ga blajar/mncoba kpn bs berhasilnya

  9. #8
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,233
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 34 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by Dr.engine View Post
    ad + - ya bro...yg gw pk dl bawahnya enak bgt tp klo atasnya sory nahan alias flat gw test di asaf..
    tp skrg sukur ada suhu gw mas ade mbl gw atas bwh udh lmyan dpt setingannya exhaustnya....tp klo ga blajar/mncoba kpn bs berhasilnya
    +- ..., setuju... ...

    sama kyk header ada 4-1 ada 4-2-1, ada non sequential dan sequential header pairing ..., semua ada +- nya ... ...
    ENGINE : FULLY OEM; EXHAUST : FULLY CUSTOMIZED; ALPINE 9887; DYNAUDIO MD100; RESOLUTION K-600; MA AUDIO 103XE; SOUND STREAM PICASSO; LM-AUDIO SHADOW; ACHILLES ATR SPORT AND REP. ADVAN RACING RG1 15"

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    25
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 40 Mins 25 Secs
    berarti lebih tergantung gmn desain dan ukuran inlet & outletnya ya ? klo dr segi efeknya sendiri gmn ya ?

  11. #10
    Sersan Dua
    Posts
    276
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 13 Hrs 42 Mins 54 Secs
    ijin nyimak yaa , masih mendalami juga nih soal knalpot hehe

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ TanYa ] JeNIs KnAlPot YaNg Pas BuaT APV
    By irfanpratama_depok in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 13
    Last Post: 8th March 2015, 18:05
  2. Seputar Modifikasi Knalpot Chamber dan Knalpot Header
    By hoskie in forum Tips & Artikel Knalpot Mobil
    Replies: 16
    Last Post: 8th September 2014, 15:25
  3. Tanya headlamp double chamber / projector utk Innova
    By Gajah_terbang in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 11
    Last Post: 19th May 2009, 10:44
  4. tanya seputar knalpot kijang
    By quyip in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 1
    Last Post: 2nd June 2008, 15:12
  5. numpang tanya soal knalpot X-Trail
    By low_down_20 in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 0
    Last Post: 4th May 2006, 08:35
Back to top