Exhaust Wrap, meredam panas exhaust
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 47
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5279
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Serpong
    Posts
    307
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Exhaust Wrap, meredam panas exhaust

    RR, gua baru pasang exhaust wrap di Avanza gua. Ada rr yg tahu efek positif, efek negatif atau umur pakainya?




  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Location
    Balikpapan
    Posts
    2,461
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 6 Secs
    kemaren ada yg nebahas bos.. ada yg bilang efek positifnya memang buat hawa panas di dalam kap mesin lebih dingin.. tapi efek negatifnya umur header lebih pendek karena korosi.. gitu boss..

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    solo- central java
    Posts
    59
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 3 Mins 2 Secs
    kalo header nya stainless apakah juga bisa korosi?

  5. #4
    Kapten
    Location
    Balikpapan
    Posts
    2,461
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 6 Secs
    asal 100% stainless stell ya enggak lah boss..

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    solo- central java
    Posts
    59
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 3 Mins 2 Secs
    efek positifnya ke performa apaan bos? selain mendinginkan ruang mesin, apakah secara kentara akan meningkatkan akselerasi, misalnya saya punya header Spoon (consider made from a good stainless steel) dan punya exhaust wrap termotec yang masih ragu buat dipasang..... takutnya malah ngerusak mesin (pernah dibahas di tabloid otomotif kalo gak salah) mohon saran nya sir...

  7. #6
    Kapten
    Location
    Balikpapan
    Posts
    2,461
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 6 Secs
    kalau ngefeknya ke performa.. secara gak langsung sihh ada.. dengan menggunakan exhaust wrap otomatis panas di dalam kap mesin bisa dikurangi.. nahh dengan begitu air intake kita bakalan nyedot hawa mesin / udara yg tidak terlalu panas juga.. sedangkan untuk melakukan pembakaran diruang mesin dibutuhkan udara atau O2 yang dingin.. untuk mencapai pembakaran yg optimal bos..
    kira2 gitu dahh.. huehuehueue.. kalau salah mohon dikoreksi..

  8. #7
    Kopral Satu
    Location
    solo- central java
    Posts
    59
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 3 Mins 2 Secs
    kalo jazz nya masih standar khan intake nya diambil dari belakang bumber depan boss.... semacam CAI laah....apakah ruang mesin lebih 'dingin' pengaruh ke kinerja mesin?

  9. #8
    Kapten
    Location
    Balikpapan
    Posts
    2,461
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 6 Secs
    kalau mau ngejar performance intake standar mesti ganti lahh bos..
    ruang mesin yg dingin tentu saja berpengaruh pada kinerja mesin bos.. contoh simpel aja.. kalau kita bawa mobil di siang hari yg panas trus dibandingkan dengan bawa mobil pas waktu hujan atau subuh.. tentu lebih enak waktu hujan atau subuh.. karena kondisi suhu saat itu dingin bos..

  10. #9
    Kopral Satu
    Location
    solo- central java
    Posts
    59
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 3 Mins 2 Secs
    udah pake filter add on / replacement sih boss....

  11. #10
    Kapten
    Location
    Balikpapan
    Posts
    2,461
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 6 Secs
    emang pake filter yg model gimana..?? open element atau yg tertutup..??

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTS] DEI Exhaust Wrap/Pembungkus Panas
    By inittial_D in forum Engine & Parts
    Replies: 1979
    Last Post: 2nd October 2015, 14:35
  2. Peredam Panas Knalpot (Exhaust Wrap)
    By solusiotomotif in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 2
    Last Post: 26th June 2013, 13:17
  3. WTS : Exhaust Wrap
    By lobax in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 23
    Last Post: 7th March 2011, 18:55
Back to top