nanya dong...
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
Thread: nanya dong...
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/52746
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 59 Mins 13 Secs

    nanya dong...

    Bosss...mo nanya nich, klu suara sub kadang keluar kadang gak, penyebabnya apa aja ya???
    klu volume di gedein baru keluar tp bisa tiba2 ga keluar lg suara subnya...
    tolong masukannya ya bosss..thx.

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Location
    East Java
    Posts
    2,359
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 15 Mins 15 Secs
    Coba gainnya power dibesarin bro.....Kemungkinan besar dari gainnya power itu bro....
    USC Team's

  4. #3
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Biasanya powernya dah tua, jadi switch-nya karatan, dibersihkan aja dulu pake contact cleaner.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 59 Mins 13 Secs
    thank's ya bosss,, mo di coba dl anjuran bos2..

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    76
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 2 Mins 33 Secs

    ikut nambah pikiran

    Quote Originally Posted by sw168 View Post
    thank's ya bosss,, mo di coba dl anjuran bos2..
    atau kalo kaga Sub nya yg kg benar. mksdnya, sepulnya ud tdk presisi geraknya. ati2 Dc offside power nya kalo ud bgt. mending jgn di nyalain dulu ampe ke rmh audio nya.

  7. #6
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    coba cek kabel Massa [power]nya, mungkin kekecilan dari spek standar power.

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by sw168 View Post
    Bosss...mo nanya nich, klu suara sub kadang keluar kadang gak, penyebabnya apa aja ya???
    klu volume di gedein baru keluar tp bisa tiba2 ga keluar lg suara subnya...
    tolong masukannya ya bosss..thx.
    power nya protect ga ?
    kalo power nya protect, misal kan lampu indikator nya hijau, terus lagi lo geber nih, bass nya mati dari subs dan lampu indikator di power amp berubah, itu arti nya power amp nya protect tuh bro, ga kuat....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 59 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    power nya protect ga ?
    kalo power nya protect, misal kan lampu indikator nya hijau, terus lagi lo geber nih, bass nya mati dari subs dan lampu indikator di power amp berubah, itu arti nya power amp nya protect tuh bro, ga kuat....
    iya bos,,setelah sy balik ke installernya, di ksh tau power sy ada protectnya, dia bilang setelah 5 menit baru keluar suara subnya, HU alpine cda 9887, power orion 4.1, speaker crescendo opus 8 (2 way), sub crescendo 10", gain sdh di gedein dikit, masalahnya sebel aja mesti tgu 5 menit baru bisa enak dengernya, ada cara ga bos supaya proteksinya ga terlalu lama dan proteksi dr power itu kegunaannya buat apa ya..???
    Thx.. ya bos.

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    234
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 52 Mins 12 Secs
    gw juga mo tanya dounks....

    gw ada masalah sama suara speaker gw, yang kanan suaranya kecil, tp yang kiri suaranya besar (normal). nah... gw kira dari speakernya akhirnya gw ganti lah tu speakernya, ehh.... masih gitu juga. kirain gw ada masalah ama head unit gw, tp setelah gw ganti head unitnya kok sama juga ya??? penyakitnya belon sembuh2 juga...

    Mohon pencerahan dar moodcooomers sekalian....
    Thanks

  11. #10
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by sw168 View Post
    iya bos,,setelah sy balik ke installernya, di ksh tau power sy ada protectnya, dia bilang setelah 5 menit baru keluar suara subnya, HU alpine cda 9887, power orion 4.1, speaker crescendo opus 8 (2 way), sub crescendo 10", gain sdh di gedein dikit, masalahnya sebel aja mesti tgu 5 menit baru bisa enak dengernya, ada cara ga bos supaya proteksinya ga terlalu lama dan proteksi dr power itu kegunaannya buat apa ya..???
    Thx.. ya bos.
    Wah sori bos, kalo menurut gw ga ada istilah nunggu 5 menit, kecuali kalo pake power tabung. Itu kabelnya dikasi dibawah 8 AWG bos, makanya supply arus kaga seimbang sama yang dipake buat drive subwoofer+speaker, Orion itu tenaganya badak bro ga mungkin gampang protect, dan protect itu disebabkan dari pemakaian yang melebihi Maximum [Dynamic] Watt dari power, bukan karena pas baru dinyalain.

    Pemakaian kabel ada standarnya dan bisa diitung bro, mungkin instalaturnya pas ngitung salah. Coba di cek lagi kabelnya.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mitsubishi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 12th March 2011, 17:40
  2. nanya dong
    By prasetya06 in forum Simota Racing Sports
    Replies: 1
    Last Post: 1st October 2008, 14:36
  3. mau nanya dong...
    By bintang@mac.com in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 2nd September 2008, 18:51
  4. mau nanYa dong
    By sonic_gaul in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 18
    Last Post: 16th August 2007, 03:06
Back to top