KIA PICANTO MODIF EXTREEMMM!! (sayang anak.. sayang anaaakk..!!) hehehehe
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 88
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/526921
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    1,368
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 16 Hrs 2 Mins 2 Secs

    KIA PICANTO MODIF EXTREEMMM!! (sayang anak.. sayang anaaakk..!!) hehehehe

    Ada 2 kubu penggemar mobil manual dan matic.. yang kadang2 nyebelin..




    Yang manual merasa lebih jantan, lebih jago nyetir, merasa bisa drifting.. padahal mobilnya cuma 80hp FWD.. alias understeer a.k.a nyelonong mulu kalo belok.. dan pegel kalo macet..

    Yang matic merasa lebih keren, lebih gaya dan lebih kaya.. padahal cuma naik mobil murah yang kebetulan matic..

    Yang bener tuh kaya gini.. :

    Kalo punya anak mau naik mobil, ajarin yang bener, maklum kalo belajar setir di kursus ngajarinya asal aja, asal bisa nyelonong padahal belum bisa, apalagi ambil SIM, asal lulus aja..

    makanya daripada nyesel dan berbahaya sudah banyak korban belajar nyetir masuk kali, nubruk contohnya si Dul tuh.. kalo punya anak kudu dilatih dulu sampe bener2 jagi baik manual ataupun matic, cuma kalo anak cewe matic lah yauw, kasihan macet2an.. memangnya mau ngedrift dimana lagi..?

    jadi beliin mobil, mobil dimodif biar anak seneng.. bapaknya juga seneng..

    Spoiler for Ambil mobil di showroom KIA: Show






    Lalu mulai deh modif ekstreemmm!!!!

    Spoiler for modif: Show




    Spoiler for JADI DEH!!: Show


    Itulah modif extreme buat anak.. extreme sayangnya lho..

    Spoiler for tambah foto: Show


    rapih kan..?


    Ternyata ada yang minat nih:

    Spoiler for Biaya: Show
    Quote Originally Posted by christo View Post
    Nice idea. Mau ikutan pasang spy bisa ajarin istri.
    Bro biayanya bos?
    waduh.. biayanya mah gimana ngitungnya yah..? semua trial dan error, mikirin gimana caranya sudah beberapa bulan sebelum anak kursus setir mobil, lihat longok2 konstruksinya yang di Ulisa.. mereka bikin parah bener asal2an aja, maen bor dan baut ke bodi mobil.

    Saya maunya bikin yang tidak merusak mobil dan bisa dicopot tanpa merusak tentunya, ini lagi mau disempurnakan jadi bisa dilepas /pasang pedalnya sesuai kebutuhan (kalo mau dipake belajar baru dipasang..)

    ngerjainnya saya habis 3 hari, kebetulan punya tukang las lagi ngerjain macem2 di rumah. hari pertama saya bolak balik ke toko besi nyari bahannya, ternyata ga ada yang cukup tebel, akhirnya dapet di lapak besi bekas. coba bikin sampe sore dan gagal total.. wkwkwk salah konstruksi..

    hari kedua pokoknya target harus selesai dengan trial dan error, saya bolak balik las pasang setel, bongkar las lagi mungkin puluhan kali baru dapet yang pas, tukang las berdua saya lembur sampe hampir jam 10 malam.. waduh kojor banget pinggang rasanya.. tukang lasnya aja juga sampe hampir nyerah.. wkkwkwk

    akhirnya selesai juga malam itu, dapet yah.. 90%lah.. besoknya di fine tuning lagi, bongkar pasang mungkin 3-4 kali lagi baru perfect..

    Biaya..? bahannya mah murah ga sampe 100 ribu kali. cuma bayar tukang lasnya sama lemburan sekitar 500 ribu.. wkwkwkwk

    itu juga masih mau saya bongkar lagi, bikin versi 2.0 yang bisa detachable.

    kalo mau bikin buat picanto lagi yah gampang.. 1-2 jam juga kelar (kalo bahannya siap) semua sudah ketemu ukuran, sudut2nya tinggal jiplak aja..

    Kalo buat mobil lain yah .. kudu jungkir balik lagi deh.. wkwkwkwk
    KIA PICANTO MODIF EXTREME!! http://modifika.si/526921
    Seven Seater 3rd Gen Honda CR-V ! http://modifika.si/488154

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta Keras
    Posts
    226
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 4 Hrs 9 Mins 14 Secs
    kaya kursus stir mobil ya om
    I don't drive fast
    I just fly slowly

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,039
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 4 Days 18 Hrs 2 Mins 12 Secs
    wkwkwkwkkwkwkw ini keren,,,

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    1,368
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 16 Hrs 2 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by farizrawks View Post
    kaya kursus stir mobil ya om
    Quote Originally Posted by timor cendol View Post
    wkwkwkwkkwkwkw ini keren,,,
    iya dong keren banget ini mah...
    KIA PICANTO MODIF EXTREME!! http://modifika.si/526921
    Seven Seater 3rd Gen Honda CR-V ! http://modifika.si/488154

  6. #5
    Kapten
    Location
    Pekanbaru
    Posts
    2,059
    Power
    66 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 15 Hrs 28 Mins 20 Secs
    This is a real EXTREME !!!
    tapi ane setuju deh om, lanjutkan

    - - - - - - - - - -

    This is a real EXTREME !!!
    tapi ane setuju deh om, lanjutkan

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    JKT
    Posts
    643
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 6 Days 12 Hrs 24 Mins 47 Secs
    wakak, mantap om mobilnya...

  8. #7
    Letnan Dua
    Posts
    1,344
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 21 Hrs 17 Mins 17 Secs
    bisaan aja nih si om wkwkwkwkwk
    awas jangan keinjek ga sengaja tuh om..
    bisa berabe
    Mampir Broo : White Honda Jazz GK5
    Follow Twitter, Instagram, Line : @nael_noel

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    bekasi utara
    Posts
    1,224
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 20 Hrs 18 Mins 23 Secs
    weiiiiiii om ini inovator banget kayanya . mulai dari crv bangku 3 sampe picanto extrem wkwkwkw

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    1,368
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 16 Hrs 2 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by DotPedot View Post
    This is a real EXTREME !!!
    tapi ane setuju deh om, lanjutkan

    - - - - - - - - - -

    This is a real EXTREME !!!
    tapi ane setuju deh om, lanjutkan
    Quote Originally Posted by stupitdogg View Post
    wakak, mantap om mobilnya...
    hehehehe..

    Quote Originally Posted by nael_noel View Post
    bisaan aja nih si om wkwkwkwkwk
    awas jangan keinjek ga sengaja tuh om..
    bisa berabe
    iya nih, lagi dipikirin penyempurnaannya.. versi 2.0 yang bisa dicopot atau di non aktifkan kalo lagi ga dipake..

    Quote Originally Posted by raditathzar View Post
    weiiiiiii om ini inovator banget kayanya . mulai dari crv bangku 3 sampe picanto extrem wkwkwkw
    maklum karena terdesak kebutuhan.. terpaksa mikir... hehehehe
    KIA PICANTO MODIF EXTREME!! http://modifika.si/526921
    Seven Seater 3rd Gen Honda CR-V ! http://modifika.si/488154

  11. #10
    Kapten
    Location
    Top Gear test track
    Posts
    2,555
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 1 Wk 6 Days 20 Hrs 18 Secs
    wkwkwkwk idenya mansteb banget, cocok buat inspirasi (kata istrinya) family man kaya ane gan...
    nice share nih, btw itu inspirasinya dari kursus handayani yya hahahahha
    I am the Stig

 

 
Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BEKAS FS: RECARO Toddler Car Seat.. sayang anak.. sayang anak..
    By IranBoy in forum Jok & Trim
    Replies: 0
    Last Post: 15th February 2014, 20:35
  2. Kia Picanto 2011 minor modif
    By wiwibthelex in forum Kia
    Replies: 28
    Last Post: 5th September 2013, 08:27
  3. Replies: 143
    Last Post: 28th July 2013, 20:08
Back to top