Line Input Power Audiobose
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5266
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs

    Line Input Power Audiobose

    Para Master ... mohon petunjuk, tapi ... jangan dihina ya.

    Gue mau pasang perlengkapan audio di mobil Avanza, konfigurasi sbb.:
    - Tape standar, front channel mau dipakein hi-lo converter merek Intersys, rear channel tetep nempel ke speaker standar
    - Power Audiobose 4ch, channel front mau drive speaker depan standar, channel rear mau di-bridge buat drive basstube 12' Johny Monitor

    Yang jadi masalah ... di power Audiobose gue gak nemu saklar buat ngerubah single input atow paralel input. Nah, output dari hi-lo converter khan cuman 2, apa gue musti pake pencabang kabel RCA buat input-nya (sehingga bisa jadi 4) atow bisa dimasukkin ke salah satu line-in front/rear (otomatis paralel dari dalem power-nya)? Help ....

    Many thanks sebelomnya.
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  2. SbcAgent
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    AlonE In The DaRK
    Posts
    752
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Coba ke situs http:///www.bcae1.com, terus klik opsi yang ke 107, kalau ga salah judulnya system diagram, semoga membantu apa yang diinginkan.

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    thanks, info dari bcae1.com hampir menjawab ... tapi belom sepenuhnya, bro. yang gue tetep bingung, kalo gue cuman punya 2 channel line-out dari tape, sementara line-in-nya 4 channel, sementara di power-nya gak ada switch buat milih 2/4 channel, gimana caranya? apa musti pake pencabang kabel RCA atow ada cara laen? help ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    AlonE In The DaRK
    Posts
    752
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bisa pakai kabel Y (cabang), atau ambil kanal yang sama dari masing masing line, misal di rear + di front ambil juga + (itu kalau tidak dicabang), met mencoba....

  6. #5
    fiadi
    Guest
    Klo pwr nya ada line output, colokin aja 1 RCA dari HU ke input (front) pwr, trus 1 RCA lagi dari Output pwr hubungin ke input (rear) pwr.

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    @ fiady: emang kalo kabel RCA dimasukkin ke line front outputnya pasti cuman keluar yang front ya? di audiobose ada line-out, nanti gue coba saran eloe.

    @ cqiber: kalo saran fiady gak berhasil, gue harus pake Y-cable. rencananya FL sama RL, FR saa RR, biar kiri-kanan-nya nggak jadi kacau. udah bener khan, bro?
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  8. #7
    kijang merah ceper
    Guest
    bs di akalin dr powernya lah hehehehheheehhehehehehe, alias bedah tuch power

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    AlonE In The DaRK
    Posts
    752
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by kijang merah ceper
    bs di akalin dr powernya lah hehehehheheehhehehehehe, alias bedah tuch power
    wah mentang mentang tukang bedah power.......

  10. #9
    kijang merah ceper
    Guest
    hahahahhahahahahhaha, semua bs diakalin kalo emank tangannya gatel mo oprek2 ya mo ga mao musti bedah power dah. kalo mo rapih hehehhehehhehehehe

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    @ fiady: gue gak bisa ambil dari line-out power, suaranya keciiiiil banget.

    waduh ... penawaran bedah power-nya telat ... udah keburu dipasangin pake y-cable, jadi ada 2 kabel rca dari hi-lo converternya. suaranya lumayan lah .... berhasil memuaskan yang punya mobil.

    thanks buat bantuan semuanya. thread closed.
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. wts : alpine converter hi to low line input
    By leon9 in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 16th November 2012, 06:48
  2. power audiobose 2nd
    By kenceng in forum Power Amplifier
    Replies: 15
    Last Post: 10th May 2011, 12:04
  3. WTS: Power audiobose 4ch
    By rontus in forum Power Amplifier
    Replies: 20
    Last Post: 9th August 2010, 03:16
  4. FOR SALE: POWER PIONEER & POWER AUDIOBOSE
    By luQ 8mw in forum Power Amplifier
    Replies: 9
    Last Post: 23rd March 2010, 11:28
Back to top