ganti muffler di jazz kok berisik baget ya???
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/52558
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,489
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 12 Hrs 9 Mins

    ganti muffler di jazz kok berisik baget ya???

    gw punya muffler tanabe..dulu gw pasang di lancer,,berhubung lancer na dah gw jual,gw pindahin tuh muffler/gw pasang di honda jazz gw..eh kok suara na jd berisik bgt ya?berasa bgt di kabin berisik na?pas dulu gw pasang di lancer padahal biasa2 aja..ga berisik2 amat..itu knapa ya?ato krna pas ngelas na ada yg ga rapih/sehingga bocor & suara na jadi berisik?ato gimana?thx buat jawaban na...

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,489
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 12 Hrs 9 Mins
    mohon bantuan na..ga tahan brisik bgt...

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    56 Mins 45 Secs
    hahaha...umur tanabe loe dah brp tahun bro? kalo di atas 2 tahun yah kemungkinan besar peredam di dalem knalpot (glass wool) dah habis kebakar.....suara jadi berisik n berdengung dikit di kabin...kalo di pake terus yah tenaga yg dihasilkan malah nge-drop....sebaiknya yah di bawa ke bengkel knalpot isi lagi...KALO mau awet, pake steel wool...5 tahun pun di jamin kaga bakal habis...awet, tahan panas soalnya. Bengkel2 knalpot pasti ada kok bro

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,489
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 12 Hrs 9 Mins
    Quote Originally Posted by adidas019 View Post
    hahaha...umur tanabe loe dah brp tahun bro? kalo di atas 2 tahun yah kemungkinan besar peredam di dalem knalpot (glass wool) dah habis kebakar.....suara jadi berisik n berdengung dikit di kabin...kalo di pake terus yah tenaga yg dihasilkan malah nge-drop....sebaiknya yah di bawa ke bengkel knalpot isi lagi...KALO mau awet, pake steel wool...5 tahun pun di jamin kaga bakal habis...awet, tahan panas soalnya. Bengkel2 knalpot pasti ada kok bro
    oooo...gtu ya..ok deh ntar gw coba cek..btw makasih bro atas pencerahan na

  6. #5
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,588
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 3 Days 7 Hrs 54 Mins 13 Secs
    mufflernya asli bos? piping inlet kebesaran bisa dengung jg lho

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Days 16 Hrs 17 Mins 28 Secs
    Iya tuh bro, muffler nya asli apa replika? Mungkin juga udah abis peredam nya, lagian muffler kalo universal ya ga bisa diharapkan sama secara Lancer kan ada bagasinya mungkin keredam suaranya disitu, Jazz kan langsung ke kabin jadi brisik gitu bro.

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,489
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 12 Hrs 9 Mins
    Quote Originally Posted by art086 View Post
    Iya tuh bro, muffler nya asli apa replika? Mungkin juga udah abis peredam nya, lagian muffler kalo universal ya ga bisa diharapkan sama secara Lancer kan ada bagasinya mungkin keredam suaranya disitu, Jazz kan langsung ke kabin jadi brisik gitu bro.
    nah gw jg jadi kepikiran gtu bro..mungkin karena jazz ga ada bagasi na kali ya..jadi berasa lebih berisik...klo masalah settingan mesin gtu ngaruh ga siy bro?mksud gw mungkin mesin jazz gw mesti ada yg di setting lg gtu biar ga berisik?

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Days 16 Hrs 17 Mins 28 Secs
    Kalo standar, setting ga pengaruh ke suara knalpot bro, setau gue yah. Kalo udah naek kompresi ato udah turbo mungkin pengaruh

  10. #9
    Mayor
    Location
    www.zapfin.com
    Posts
    4,037
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 31 Mins 17 Secs
    Air Filter - Throttle Body - Intake Manifold -
    Exhaust Manifold (Header) - Catalytic Converter - B-pipe

    masih standart ato udah di modif? karena 3 parts pertama itu ngaruh ke volume udara yg diisep dan 3 parts yg kedua ngaruh ke volume udara dikeluarin yang berdampak langsung ke suara knalpot.

    ntar kalo head udah diutak atik buat PnP dan naek kompresi jg makin ngaruh ke volume udara yg dibuang.

    *analogi nya gini deh kalo urusan suara knalpot, seperti alat musik tiup semakin gede udara yg niup semakin gede pula suaranya.
    www.zapfin.com

    ZAPFinance, your way out of Ur financial problems. Get Ur Financial Planner, NOW!

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,489
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 12 Hrs 9 Mins
    oooo...tapi klo cuma brisik bunyi na siy ya udah lah ga apa2..trus ada yg mo gw tanya lagi niy,klo gw lepas gas setelah gw ngegas harus na bunyi na ikut turun kan(krna gas na dah di lepas),nah ini malah kluar bunyi nge dengung kayak gas na gw tahan padahal gas na dah gw lepas,itu knapa ya?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mitsubishi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 6
    Last Post: 24th May 2011, 09:20
  2. Ganti muffler Jazz (mohon kritik dan saran)
    By thenios in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 5
    Last Post: 1st December 2008, 20:49
  3. ASK... gw baru ganti velg berisik bgt ??
    By roselaindahmotor in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 14
    Last Post: 2nd June 2008, 09:53
  4. jazz berisik
    By R!0 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 14th October 2006, 13:21
Back to top