Basic of Nitrous Oxide & Turbo system
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 53
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5236
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Balikpapan
    Posts
    2,461
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 6 Secs

    Basic of Nitrous Oxide & Turbo system

    Bos bos semua... yg mau share tentang aplikasi noz bagai mana dasar cara kerja noz..?
    noz sendiri bisa diaplikasikan untuk mesin non turbo..? atau harus turbo..?
    Apa bedanya wet system dengan air system..?

    Atas perhatian dan masukkannya semua tak lupa saya ucapkan terimakasih..

    :smt001 :smt003 :smt005

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    South Jakarta
    Posts
    701
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo penjelasan banyak itu di website.
    tapi N2O (nitrous oxide) digunakan agar pembakaran lebih cepat karena mengandung kadar oxigen yg lebih banyak dibandingkan udara biasa.

    udara biasa cuma 20% oxigen. Kalo nitrous oxide +/- 30%-33%.

    dry system : biasanya untuk mesin non-turbo (N/A)
    dry system hanya pake satu selang >> untuk nitrous oxidenya aja.

    wet system : untuk mesin turbo / supercharger
    wet system pake 2 selang >> 1 untuk N2O yg satu lagi untuk fuelnya.

    wet system lebih banyak ngasi tenaga dibanding dry system kalo ga salah.

    maaf kalo informasi saya salah.
    kalo ada salah tolong dibenerin yah temen2.

  4. #3
    Kapten
    Location
    Balikpapan
    Posts
    2,461
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 6 Secs
    tengkyu bos montblanc.. iya nehh bos2 yg laen ada komen gak..?? butuh ilmu nehh..
    truss untuk applikasinya rumit gak bos..??

  5. #4
    Kapten
    Location
    Balikpapan
    Posts
    2,461
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 6 Secs
    up up up..
    waduuhhh.. gimana nehh bos.. dibantuin dulu kita gak ngerti neehh.. para pakar2 kemana yahh..??

  6. #5
    Kapten
    Location
    Balikpapan
    Posts
    2,461
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 6 Secs
    bos montblanc kalau untuk dry system digunakan di mesin non turbo.. itu selang disalurkan kemana..?? ke intake..??? mungkin bisa di kasih gambaran nehh instalasinya.. tengkyu bos..

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    South Jakarta
    Posts
    701
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    maaf pak, jelasinnya susah ...

    coba anda cek ini website :
    http://www.tuninglinx.com/html/nitrous-oxide-tuning-0.html

    semoga bisa membantu.
    thx.

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,127
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    25 Mins 49 Secs
    Bedanya NOS wet sama dry system apaan ya? Bahaya ga buat diaplikasi, mempengaruhi daya tahan mesin atau gak?

  9. #8
    Kapten
    Location
    Balikpapan
    Posts
    2,461
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 6 Secs
    wahh tengkyu bos.. bantu banget tuhh alamat webnya..

    to welem : klo dari yg gw liat di web.. pengertiannya gini..

    kalo dry system.. itu cuman menggunakan nutrious oxide,
    sedangkan wet system menggunakan nutrious oxide + fuel (danger)..

    dan aplikasinya juga bebeda.. untuk dry system bisa digunakan untuk mesin mobil non turbo.. sedangkan wet system direkomendasikan untuk mesin dgn aplikasi turbo..

    mengenai daya tahan mesin.. jelas bos.. kalau dry system mungkin enggak seberapa.. tapi untuk wet system jelas memerlukan komponen2 mesin yg lebih baik/performance tinggi..

    kurang lebih gitu bos.. kalau mau jelasnya tuhh alamat web yg dikasih ama bos montblanc.. :smt002

  10. #9
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    nitrous mengandung senyawa N2O... senyawa ini klo kebakar bakal pecah jadi unsur N sama O2...

    dalam ruang bakar, O2 (oksigen) ini nambah debit udara murni ke pembakaran. hasilnya tenaga melonjak instan... efek dari penambahan tenaga instan ini adalah naiknya suhu mesin secara instan pula... disini perannya N (nirogen) utk mendinginkan...

    kenaikkan tenaga bisa diatur lewat settingan di nozzle, modul (merk Venom), dll. kenaikkan yg dianjurkan buat stock internal adalah berkisar dari 10-70an dk... klo internal udh mumpuni, kenaikkan bisa ditolerir 100 dk bahkan lebih... ini pastinya tergantung dari kapasitas, kemampuan blok dan head, dll...

    tipe2nya:

    wet system... N20 dicampur dengan bahan bakar dengan perhitungan, lalu masuk ke ruang bakar... nozzle campuran dari kedua ini dipasang di intake...

    dry system... N20 dicampur hanya dengan udara. masuk via intake... membutuhkan kalkulasi perhitungan air-fuel ratio yg lebih rumit karena harus mengakali pasokan bahan bakar standar buat bisa campur sama N20 dan udara pada waktu yg sama...

    direct port... tipe ke-3 ini lebih jarang dipakai karena membutuhkan ubahan yg banyak... N20 disuntikkan langsung ke ruang bakar dengan nozzle yg sama dengan bahan bakar setiap silindernya... ini memaksimalkan kinerja N20 karena bisa di set per silindernya.. hasilnya lonjakan tenaga yg lebih besar. tetapi dengan resiko yg paling besar jg...

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    mending turbo donk yah,,, resiko meleduk ada gak?
    Black Espero '97

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB : solenoid nitrous oxide
    By dhega in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 14th December 2011, 13:07
  2. WTB: nitrous oxide system merk NOS
    By 2.0_V6 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 8th March 2011, 07:16
  3. ASK | ada yang tau cara kerja nitrous oxide alias nos ga?
    By DimazQuixote in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 13th May 2010, 22:25
  4. Di cari 2nd Nos ( Nitrous oxide System ) yg lengkap dan tidak rusak
    By EPwerkz in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 10th August 2009, 23:43
  5. FS: ZEX Wet Nitrous Oxide Kit
    By kunyitasam in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 28th July 2009, 20:15
Back to top