Oli matic bwat Altis vvti dong (yg setara dengan tipe T-IV )
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/52353
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,448
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 49 Mins 15 Secs

    Oli matic bwat Altis vvti dong (yg setara dengan tipe T-IV )

    lagi mau ganti oli matic bwat altis vvti gw nih..cuma mau tanya.kan oli bawaanya tipe T-IV.nah merk oli yg setara ma spesifikasi di atas merk apa aja ya?tolong dibantu ya.
    makasih

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    56 Mins 45 Secs
    Pake eneos (bukan yg tipe CVT yah) aja bro...dah terbukti enak bgt kok....kalo bisa jangan campu2...kuras semua, baru isi eneos )

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,448
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 49 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by adidas019 View Post
    Pake eneos (bukan yg tipe CVT yah) aja bro...dah terbukti enak bgt kok....kalo bisa jangan campu2...kuras semua, baru isi eneos )
    ok bro...thx nih input ya.tapi dijamin sama ga tuh ma spesifikasi standard T-IV?

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    56 Mins 45 Secs
    Yup...ga masalah kok bro buat altis elo....yg penting rutin lah ganti cairan2 di mobil loe sesuai Km ato kinerja mesin mobil ( dlm arti mungkin dlm 2-3 bulan cuman pake 3000 km, tapi sehari2 bisa macet2an di jalan 4-5 jam) yah seharusnya udah boleh ganti oli, sekaligus oli filter...

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,670
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 7 Hrs 6 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by devi apriliady View Post
    lagi mau ganti oli matic bwat altis vvti gw nih..cuma mau tanya.kan oli bawaanya tipe T-IV.nah merk oli yg setara ma spesifikasi di atas merk apa aja ya?tolong dibantu ya.
    makasih
    Mo bantu aja.. dulu gua pake Toyota wish sempet kebingungan nyari oli maticnya akhirnya dpt krn bawaan hrs Pake T4 Toyota punya..
    Di toda jual 450rb/galon 4 lt dan itu thn 2005 akhirnya dgn info dr temen yg jual shock di Atrium senen dpt pula dgn hrg 225rb/4 lt.
    Tanpa ragu gua borong 6 galoon utk kuras total dan back up kalo ganti per 25000km.
    Sebelum dijual, dpt informasi dr Bengkel langganan Autotech Sunter kt nya product eneos baru sudah bisa utk T4 dan ini berlaku utk semua mobil brand Toyota sampai thn 2007.
    Jgn ragu ....Eneos oil Trasmission pasti bs
    On progress !!

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,448
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 49 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by cogan View Post
    Mo bantu aja.. dulu gua pake Toyota wish sempet kebingungan nyari oli maticnya akhirnya dpt krn bawaan hrs Pake T4 Toyota punya..
    Di toda jual 450rb/galon 4 lt dan itu thn 2005 akhirnya dgn info dr temen yg jual shock di Atrium senen dpt pula dgn hrg 225rb/4 lt.
    Tanpa ragu gua borong 6 galoon utk kuras total dan back up kalo ganti per 25000km.
    Sebelum dijual, dpt informasi dr Bengkel langganan Autotech Sunter kt nya product eneos baru sudah bisa utk T4 dan ini berlaku utk semua mobil brand Toyota sampai thn 2007.
    Jgn ragu ....Eneos oil Trasmission pasti bs
    thx ya bro infonya...berarti eneos baru ya?tapi seri apa ya bro ENEOS nya?ENEOS doang tanpa embel'' blakangnya gt?hehehehe..kuras total abis 6 ltr bro?

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,448
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 49 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by adidas019 View Post
    Yup...ga masalah kok bro buat altis elo....yg penting rutin lah ganti cairan2 di mobil loe sesuai Km ato kinerja mesin mobil ( dlm arti mungkin dlm 2-3 bulan cuman pake 3000 km, tapi sehari2 bisa macet2an di jalan 4-5 jam) yah seharusnya udah boleh ganti oli, sekaligus oli filter...
    nah..gw baru denger merk oli eneos nih.di bandung dmana ya??

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    56 Mins 45 Secs
    Eneos cuman ada 2 tipe utk oli maticnya bro...yg satu utk CVT (sticker pink), yg satu lagi utk matic bisa (shift lock AT, sticker merah)...

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    733
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    40 Secs
    u t-iv bisa jg pake fk atf multi seperti ini. harga per liter sekitar 70-80rb..

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,448
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 49 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by adidas019 View Post
    Eneos cuman ada 2 tipe utk oli maticnya bro...yg satu utk CVT (sticker pink), yg satu lagi utk matic bisa (shift lock AT, sticker merah)...
    berarti gw ambil yg biasa aja ya bro?
    thx yah bro masukanya...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 10
    Last Post: 21st January 2013, 12:03
  2. For Sale Toyota ALTIS G MATIC VVTI 2004 SILVER
    By kentunk57 in forum Toyota
    Replies: 47
    Last Post: 4th September 2011, 21:01
  3. Altis Non Vvti bisa ndak Pakai Head Lamp Altis vvti???
    By mecca edo in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 4
    Last Post: 28th October 2009, 22:41
  4. Replies: 71
    Last Post: 13th July 2009, 23:45
Back to top