VTEC STD KENCENG GA SIH??
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/52346
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,185
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs

    VTEC STD KENCENG GA SIH??

    bro2 skalian yg pakar mesin, mau nanya...bnyk yg bilang mesin vtec honda tuh klo dikorek garang ya? tp gw mau nanya...klo standarnya termasuk kenceng ga utk ukuran mesin std di kelasnya? yg gw mksd adalah vtec L15A yg ditanem di jazz dan city..
    oh ya ada yg tau ga specs2 berikut ini utk vtec std?

    0-100kpj brp detik?
    0-402m brp detik?
    topspeed brp kpj?

    klo utk topspeed gw ga tau..gw sndiri baru prnh ampe 180kpj..tp msh bisa lbh..dr hasil sharing di thread gw yg lain sih, topspeed vtec std dpt 200kpj..
    sebenernya vtec std termasuk kenceng ga ya utk ukuran mobil std??
    btw, maap klo repost...thx buat infonya klo berkenan...

    oh ya gw ada rencana pngen ganti air filter...kira2 klo ganti air filter, akselerasi bisa lbh kenceng brp detik ya klo ada yg tau? hehe...

    UPDATE PERTANYAAN DR GW:
    gw rencana pngen sdikit modif mesin tp modif pemula aja..yaitu ganti air filter + intake, ganti muffler trus header 4-2-1, piggyback, trus busi racing + kabel busi...
    ptnyaan gw:
    1. dgn spec kek gtu, power naek brp hp ya kira2? trus kira2 akselerasi bisa lbh cepet brp detik ya? hehe..
    2. dr spec yg gw ganti itu, yg memberikan pengaruh paling kenceng yg mana ya? header kah?
    3. ada saran lain utk modif mesin dgn budget pemula?

    btw mobil gw newcity vtec taon 2006 matic...
    thx ya utk saran2nya kk master mesin...

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=112526
    Posts
    12,253
    Power
    48 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 22 Hrs 15 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by AP View Post
    bro2 skalian yg pakar mesin, mau nanya...bnyk yg bilang mesin vtec honda tuh klo dikorek garang ya? tp gw mau nanya...klo standarnya termasuk kenceng ga utk ukuran mesin std di kelasnya? yg gw mksd adalah vtec L15A yg ditanem di jazz dan city..
    oh ya ada yg tau ga specs2 berikut ini utk vtec std?

    0-100kpj brp detik?
    0-402m brp detik?
    topspeed brp kpj?

    klo utk topspeed gw ga tau..gw sndiri baru prnh ampe 180kpj..tp msh bisa lbh..dr hasil sharing di thread gw yg lain sih, topspeed vtec std dpt 200kpj..
    sebenernya vtec std termasuk kenceng ga ya utk ukuran mobil std??
    btw, maap klo repost...thx buat infonya klo berkenan...
    kalo kata gw sih mesin honda emang lebih dibanding mesin2 laen dikelasnya..
    soalnya gw sering liat dari data autobild (0-100 km/h) didominasi ama honda kalo compare mobil sekelas..
    kalo L15A std emang segituan dh kyaknya, soalnya jazz gw kalo udah 180km/h emang rada berat larinya (std), beda ama mesin2 honda seri2 yg laennya..

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,185
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs
    gw kan ada buka thread ttg top speed city di subforum lain2...dari gw baca sih yg paling kenceng 200kpj..tp dr 180 ke 200 tuh lama bgt...klo gw prnh liat di autobild sih, jazz vtec std, 0-100kpj tuh 10,5 detik...tp kdng spec di autobild suka beda ma spec sbenernya...itu brati 0-402 m brp detik ya??

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Days 16 Hrs 17 Mins 28 Secs
    Kalo menurut gue sih mobil sekecil itu L15A udah kenceng, kan masih bisa dimaksimalin lagi bro, PnP, Air Filter, Unichip de el el. Ato Turbo sekalian. Problemnya bodi sekecil itu loe hajar kecepatan tinggi juga bahaya, namanya mobil kecil jadi ya kalo untuk ukuran Jazz gue bilang ya udah kenceng ceng

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,185
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs
    iya sih memang..klo dipasangin strutbar jg utk mobil kecil, dibawa lari terlalu over jg bahaya ya...tp gw pnasaran aja c pngen tau sekenceng apa c L15A std..hoho..gw udah prnh ngadu ama bnyk mobil..terakhir ama altis std...tarikan sih kalah..altis std msh menang tarikan dibanding city vtec std..tp skill menang gw..hehe..

  7. #6
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    potensi di oprek mayan besar menurut gw..
    soalnya di sentul jazznya pada kenceng2.. ( yaris, suiv kenceng juga loh )

    kalo mo nyoba top speed di tol dari pada kenapa2 mending di dyno aja om, modal 250rban sama bensin uda bisa nge-run di dyno.. hihih
    lebih ama sihhh dari pada test di tol
    SOHC VTEC

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by AP View Post
    gw kan ada buka thread ttg top speed city di subforum lain2...dari gw baca sih yg paling kenceng 200kpj..tp dr 180 ke 200 tuh lama bgt...klo gw prnh liat di autobild sih, jazz vtec std, 0-100kpj tuh 10,5 detik...tp kdng spec di autobild suka beda ma spec sbenernya...itu brati 0-402 m brp detik ya??
    kalo bener 10,5 sec 402m lebih kenceng dari altis dong bos,, tapi gak tau yah kalo di toll..
    altis bokap gw, pas gw test 0-100 dapet 10,9
    hohohoh
    SOHC VTEC

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=112526
    Posts
    12,253
    Power
    48 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 22 Hrs 15 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by AP View Post
    gw kan ada buka thread ttg top speed city di subforum lain2...dari gw baca sih yg paling kenceng 200kpj..tp dr 180 ke 200 tuh lama bgt...klo gw prnh liat di autobild sih, jazz vtec std, 0-100kpj tuh 10,5 detik...tp kdng spec di autobild suka beda ma spec sbenernya...itu brati 0-402 m brp detik ya??
    setuju boss..
    kadang hasil testnya emang suka beda, secara lain orang lain cara bawa mobilnya..
    tapi gw dikaseh tau kalo D15 vtec (1500cc vtec, bawaan city type Z) sama L15A (1500cc vtec, bawaan jazz/new city vtec) emang kecengan D15, soalnya L15A lebih ngedepanin efisiensi BBM, jadi katup yg kebuka ga sebanyak D15 kalo ga slah.. coba aja deh loe cari thread "D15 vtec VS L15A vtec" perasaan gw penah buat threadnya..

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    stuck in malaysia!!
    Posts
    1,695
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 53 Mins 8 Secs
    3-stage dan pure vtec kah?
    mesin L15A itu gue denger dr temen gue termasuk tipe vtec-e

    CMIIW

  11. #10
    Kapten
    Location
    CAKRAWALA AUTOMOTIF RABHASA
    Posts
    2,037
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 9 Hrs 55 Mins 35 Secs
    yang bikin penasaran mah i-vtec ni bro, hehehehehe
    CAKRAWALA AUTOMOTIF RABHASA
    AUTHORIZED MERCEDES BENZ DEALER
    081806056778

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. 4A-FE kenceng ga??
    By AP in forum Diskusi Mesin
    Replies: 821
    Last Post: 10th March 2011, 00:24
  2. power kenceng
    By inal in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 15
    Last Post: 11th June 2010, 00:35
  3. ISP DSL yg kenceng di Bandung1
    By satyr2 in forum Automotive
    Replies: 25
    Last Post: 23rd October 2008, 14:47
  4. bwt xenia kenceng
    By FrEaX in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 5th May 2008, 21:17
  5. APV KeNcEng
    By irfanpratama_depok in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 17th May 2006, 21:06
Back to top