ASK: Body getar
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
Thread: ASK: Body getar
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5233
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 15 Hrs 57 Mins 15 Secs

    ASK: Body getar

    Hallo jawara modcom, mau tanya nih.
    Mobil gue c200 kalau kecepatan 100 ke atas rada begetar dikit. (getarnya berasa ke lengan tangan dan paha). Udah di spooring dan balancing tetep aja getar. Kira2x masalahnya apa, dan apa yang harus gue betulin ya? fyi, gue pake velg 19". Thanks.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,205
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 37 Mins 53 Secs
    udah coba finish balance blum??? yang dibalance langsung di mobilnya tanpa dilepasin bannya... Btw, kondisi kaki2 masih pada bagus n' yakin ban&velg gak ada yang agak benjol??? Suka ada pengaruhnya tuh ma geter2... CMIIW
    ...ordinary people...

  4. #3
    Kapten
    Location
    Balikpapan
    Posts
    2,461
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 6 Secs
    ada pake adaptor / spacer gak bos..??
    trus tuhh velg baru ganti atau dah lama..??
    atau mungkin gejalanya timbul setelah ganti velg..??

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,127
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    25 Mins 49 Secs
    Mounting2 masih ok gak? Kalo getar2 gitu mungkin dari situ penyebabnya, udah pada getas, mungkin yg lain bisa bantu?

  6. #5
    Kapten
    Location
    MGK Kemayoran lt.6 b2 no3-8 (021-98763790)
    Posts
    2,849
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 20 Hrs 23 Mins 31 Secs
    coba deh lu sporing lg di Formula ban di jl pramuka.. depannya katulistiwa.. dijamin pasti ilang tuh masalah..
    JUAL BERBAGAI MACAM SPAREPART HONDA EXSINGAPUR..
    Pradhia Motor
    Gedung Mega Glodok kemayoran Lt.6 blok B2 no. 3 - 8
    Kemayoran Jakarta Pusat
    Jero 0812-8470-221 or 021-9876-3790

  7. #6
    Banned
    Location
    SF-JKT
    Posts
    6,718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 56 Mins 28 Secs
    kalo lari 100 tp ga ngerem geter, bener kata welem.. priksa mounting.. mungkin retak atau apa.. itu bikin geter.. kalo lg ngerem geter, piringan remnya ga rata.. thx.. silakan yg lain menambahkan..

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    30
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kl lari 100-120kpj geter, dibawah atau diatas speed tsb makin minim (bahkan ga geter)... kalo pas geter trus lepas pedal-gas geter nya ilang..

    pastinya bukan roda kan..? apa donk..? EM..? fly-wheel..? kopling yg ga beres..?
    soale geter nya setelah bongkar kopling, ganti kopling set, bubut flywheel dan ganti EM (pengerjaan nya bersamaan). jadi bingung apa penyebab nya..

    tx

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 15 Hrs 57 Mins 15 Secs
    thanks semua. ban dan velg baru semua, gak pakai spacer/adaptor, dan waktu di balance velg dan ban kagak peyang/benjol2x. kalau piringan remnya gak rata jg gak kayaknya, krn getar nya pas bukan lagi ngerem. Engine mounting nya kali ya? kalau cek engine mounting, mesinnya perlu diturunin gak ya?? thanks.

  10. #9
    Kapten
    Location
    Balikpapan
    Posts
    2,461
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 6 Secs
    kalau engine mounting gak perlu bos.. gw pernah ganti.. gak diturunin tuhh.. klo mau ganti kebengkel aja bos.. bentar aja koq ngerjainnya..

 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Di Rem Getar...
    By sueryach in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 74
    Last Post: 8th July 2011, 15:29
  2. cara redam getar suara sub JL buat kaca samping getar
    By inject in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 3
    Last Post: 29th November 2010, 21:01
  3. Di rem atau lepas kopling body getar
    By daffafirdaus in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 25th March 2009, 18:10
  4. !!! [b]FYI : [b]Getar Body & Engine ---- IMPACTnya[PooL]
    By Declan in forum Diskusi Interior
    Replies: 2
    Last Post: 24th September 2005, 11:39
  5. (numpang tanya) body getar ??
    By Besot in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 13
    Last Post: 24th August 2005, 08:41
Back to top