*** Modus Penipuan Baru ***

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 3 of 3
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/52314
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Driver Seat
    Posts
    2,070
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Hrs 3 Mins 27 Secs

    *** Modus Penipuan Baru ***

    Bro 'n Sis sekalian gw cuman mau share modus penipuan yang terbaru, gw dapet berita ini dari email..

    karena ni berita masi baru n fresh, gw langsung share di sini aja ok.. dengan tujuan supaya ModCom'ers kaga ketipu..

    Email:

    Breaking NEWS…!!!!!

    All,

    Kurang lebih 10 menit lalu (pukul 14:25 pm) saya ditelpon oleh seseorang yang mengaku dari pihak kepolisian polsekta Batam Center (nomer HP Polisi tersebut adalah 0812-10272344) . Dia mengatakan bahwa nomer HP saya sedang diforward oleh pelaku tindakan criminal narkoba dan harus dimatikan kira-kira 30 menit karena pihak penjahat selalu menforward nomer HP saya. Saya tanpa sadar langsung mengikuti kemauan polisi tadi.

    Lalu semenit kemudian, dengan tiba-tiba dan reflek saya buat e-mail ke HELPDESK Mcdermott menceritakan kejadian diatas. Tapi tiba-tiba juga saya teringat istri saya di rumah dan langsung tersambung dengan istri saya. Istri saya sedang menangis histeris karena dia baru ditelpon oleh pihak polisi bahwa saya sedang dalam keadaan koma akibat kecelakaan dan harus menghubungi dokter Handoko di nomer HP 0815-46048579.

    Kejadian diatas semua adalah penipuan karena orang itu berniat menipu dengan modus operansi sebagai berikut :


    Pertama mereka telpon ke rumah saya dan menceritakan bahwa saya sedang mendapat kecelakaan dan sedang koma.
    Lalu mereka minta nomer HP (kebetulan sekali yang menerima telpon adalah anak saya nomer 1 dan langsung memberikan nomer HP saya).
    Lalu mereka hubungi HP saya dan menceritakan bahwa nomer HP saya sedang dipakai oleh penjahat narkoba.
    Mereka minta HP saya dimatikan selama 30 menit dengan alasan mereka sedang melacak penjahat itu (ingat: katanya nomer HP saya sedang diforward oleh penjahat). Padahal mereka ingin memutus koneksi/ hubungan saya dan istri saya dengan tidak aktifnya HP saya.
    Ketika saya sadar bahwa ini adalah penipuan, mereka terus menerus menelpon HP saya tapi tidak saya terima.

    Tolong berita ini disebarkan kesemua teman, saudara, kelaurga, tetangga, pacar dekat disetiap kesempatan supaya kejadian ini tidak terulang kembali.

    Saya tidak tahu seandainya yang menerima telpon adalah orang tua yang punya sakit jantung, mungkin langsung…..?? ?? ketika menerima kabar buruk seperti ini. Modus dari kejahatan ini masih diragukan tujuannya karena intensi sang penjahat berhasil digagalkan sebelum terjadi.

    Trims.



    kalo Berkenan, kulkas saya masi kosong abies..

    * Peace
    N.E.V.E.R. regret anything that once made you S.M.I.L.E.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    indonesia
    Posts
    4,094
    Power
    129 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 27 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by intake View Post
    Bro 'n Sis sekalian gw cuman mau share modus penipuan yang terbaru, gw dapet berita ini dari email..

    karena ni berita masi baru n fresh, gw langsung share di sini aja ok.. dengan tujuan supaya ModCom'ers kaga ketipu..

    Email:

    Breaking NEWS…!!!!!

    All,

    Kurang lebih 10 menit lalu (pukul 14:25 pm) saya ditelpon oleh seseorang yang mengaku dari pihak kepolisian polsekta Batam Center (nomer HP Polisi tersebut adalah 0812-10272344) . Dia mengatakan bahwa nomer HP saya sedang diforward oleh pelaku tindakan criminal narkoba dan harus dimatikan kira-kira 30 menit karena pihak penjahat selalu menforward nomer HP saya. Saya tanpa sadar langsung mengikuti kemauan polisi tadi.

    Lalu semenit kemudian, dengan tiba-tiba dan reflek saya buat e-mail ke HELPDESK Mcdermott menceritakan kejadian diatas. Tapi tiba-tiba juga saya teringat istri saya di rumah dan langsung tersambung dengan istri saya. Istri saya sedang menangis histeris karena dia baru ditelpon oleh pihak polisi bahwa saya sedang dalam keadaan koma akibat kecelakaan dan harus menghubungi dokter Handoko di nomer HP 0815-46048579.

    Kejadian diatas semua adalah penipuan karena orang itu berniat menipu dengan modus operansi sebagai berikut :


    Pertama mereka telpon ke rumah saya dan menceritakan bahwa saya sedang mendapat kecelakaan dan sedang koma.
    Lalu mereka minta nomer HP (kebetulan sekali yang menerima telpon adalah anak saya nomer 1 dan langsung memberikan nomer HP saya).
    Lalu mereka hubungi HP saya dan menceritakan bahwa nomer HP saya sedang dipakai oleh penjahat narkoba.
    Mereka minta HP saya dimatikan selama 30 menit dengan alasan mereka sedang melacak penjahat itu (ingat: katanya nomer HP saya sedang diforward oleh penjahat). Padahal mereka ingin memutus koneksi/ hubungan saya dan istri saya dengan tidak aktifnya HP saya.
    Ketika saya sadar bahwa ini adalah penipuan, mereka terus menerus menelpon HP saya tapi tidak saya terima.

    Tolong berita ini disebarkan kesemua teman, saudara, kelaurga, tetangga, pacar dekat disetiap kesempatan supaya kejadian ini tidak terulang kembali.

    Saya tidak tahu seandainya yang menerima telpon adalah orang tua yang punya sakit jantung, mungkin langsung…..?? ?? ketika menerima kabar buruk seperti ini. Modus dari kejahatan ini masih diragukan tujuannya karena intensi sang penjahat berhasil digagalkan sebelum terjadi.

    Trims.



    kalo Berkenan, kulkas saya masi kosong abies..

    * Peace

    perasaan gue ini udah lama bro beritanya....tapi gpp it's a good info boss....TQ...

    e...ngemeng-2 kebetulan depot es ...eh maap depot cendol saya lagi penuh...nih saya bagi deh boss.......

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,185
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs
    hmm..udah lama nih modus kek gini..tp nice info anyway..emank makin gila aja org2 di dunia ini..

 

 
MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Modus penipuan baru
    By Fiazte in forum Suara Konsumen
    Replies: 18
    Last Post: 5th November 2013, 05:23
  2. Modus penipuan sms baru ato bukan ya?
    By growbuckme in forum Suara Konsumen
    Replies: 24
    Last Post: 12th July 2013, 19:21
  3. HATI2 PENIPUAN MODUS BARU!!!
    By joker_speed in forum Suara Konsumen
    Replies: 117
    Last Post: 11th July 2013, 23:10
  4. modus penipuan baru bagi anak muda !!!
    By zmart in forum Automotive
    Replies: 19
    Last Post: 25th July 2008, 14:03
  5. Modus baru Penipuan Credit Card by HAckER
    By Adward in forum Automotive
    Replies: 30
    Last Post: 13th May 2008, 00:02
Back to top