Kompresi,,,
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 84
Thread: Kompresi,,,
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5229
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs

    Kompresi,,,

    Alu alu :smt003 :smt003 mau nanya ,,

    kalo kompresi mesin ada hubungan nya gag ama jenis bensin yg diminum?soalnya gw isi in mobil gw pake pertamax tapi setiap abis dipake suka bau bensin gitu,, curiga bensin gag kebakar, apa perlu majuin waktu pengapian? btw, kompresi si espero itu 8,8...

    thx and sorry kalo kalimat nya belibet,,, hehehe :smt004 :smt004
    Black Espero '97

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    jelas banget berhubungan.
    waduh,kompresinya segitu,masih cukup pake premium kok,masih lom butuh pertamax.

    utk penjelasan lanjutnya,kita serahin ke master2nya deh

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    Tapi om,, pake premium ngelitik gila,, makanya aye pake pertamax nan mahal itu,,,
    Black Espero '97

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta & BSD
    Posts
    146
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 18 Mins 43 Secs
    coba di setel dulu timingnya....
    biasanya buat premium, waktu idle (800-900 rpm)timingnya 7 derajat BTDC

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    Osaka - JAPAN
    Posts
    10,246
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 59 Mins 32 Secs
    stel aja timingnya kalo emang ngelitik...

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    gw baca di buku manual nya 8 derajat BTDC,, nah buat nyetel nya itu tinggal puter2x distributor kah? ada aturannya gag?
    Black Espero '97

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta & BSD
    Posts
    146
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 18 Mins 43 Secs
    iya tinggal puter aja, tapi loe perlu timing light buat ngeceknya. kalo ga pake feeling aja trus di tes bawa jalan, kalo masi ngelitik geser lagi dikit gitu terus sampe pas. tapi jangan kebanyakan juga gesernya, asal dah ga ngelitik jangan digeser lagi. kalo kebanyakan ntar jadi kurang tenaganya

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    Geser nya ke kanan apa ke kiri om ? trus2x timing light itu apa ?
    Black Espero '97

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta & BSD
    Posts
    146
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 18 Mins 43 Secs
    hehehe kanan apa kiri gue kaga tau, loe coba2 aja kalo misalkan ke kanan tambah ngelitik yah gesernya ke kiri, n sebaliknya.

    timing light itu alat buat ngeliat pembakaran mesin timingnya brapa derajat BTDC, modelnya kaya pistol trus ada 3 kabel, yang 2 ke + - aki, trus yang 1 lagi dipasang di kabel busi nomer 1 buat triggernya dia. jadi pas di kabel busi itu ada listrik ngalir, lampunya nyala. nah nyala lampunya itu di arahin ke pulley kruk as. trus di pulley kruk as ada garis2nya kayak penggaris yang nunjukin brapa derajat timingnya

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    hmm,, jadi gw stop using pertamax yah,,back to basic hehehe ;p

    pulley kruk as itu posisinya dimana di mesin?hehehe,,apa kah itu besi2x yg jadi dudukan distributor?
    Black Espero '97

 

 
Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 10
    Last Post: 16th June 2008, 11:01
  2. WTA : KOMPRESI
    By buick in forum Diskusi Mesin
    Replies: 20
    Last Post: 29th June 2007, 15:47
  3. [WTA] Kompresi mesin
    By fikkar_skuut in forum Diskusi Mesin
    Replies: 13
    Last Post: 20th May 2007, 20:29
Back to top