Power 4 chn dipararel jadi 1 chn alias monoblok?????
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 31
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5225
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs

    Power 4 chn dipararel jadi 1 chn alias monoblok?????

    kalo kita punya power 4chn lalu cabling outputnya semua digabung jadi satu channel kira2 bisa ga??
    Trus output 1 chn itu buat angkat 1 subs dual coil alias pararel gitu bisa gak yah??

    Nah hasil dari penggabungan 4chn amp ke monoblok tuk angkat subs DVC gitu jadi brp ohm ni maenan nya???

    Please do share.... And thanks for the helps... ^______^
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    silakan tanggung sendiri resikonya




    boom

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    minds, not helping......
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  5. #4
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    already gave you the answer you just don't see it

  6. #5
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    already gave you the answer you just don't see it

  7. #6
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    already gave you the answer you just don't see it

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    oiii, mungkin bisa kalo di bridge jadiin 2ch.
    trus tiap chanel angkat 1 voice coil.
    paling masalah di balancing gainnya
    hahahahaha

  9. #8
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    duh ampe kekirim tiga kali
    didelete aja mod post2 gw ampe 3 kali.

    radius : kalo emang gak membantu, gw coba bantu deh. sekarang gimana cara lu mau ngebridgenya hayo?

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    minds, gw liat kok... tulisan Boom kecil warna kuning terang itu kan...
    Tapi gw butuh penjelasan lebih dari itu.. jadi brp ohm tuh maenan nya.. dan gimana efek ke ampli dan subs??
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    @Minds and ALL..
    jadi chn 1&2 dan 3&4 di bridge masing2... jadi ini dari 8 terminal keluar 4 kabel... 2 postif dan 2 negatif kan... 2 positif ini digabung jadi 1 dan 2 negatif nya juga digabung jadi 1... nah jadi tinggal 2 kabel kan, positf dan negatif ajah... sudah jadi keluaran monoblok kan.. abis itu langsung diumpan ke subs DVC dengan rangkaian pararel biasa seperti menggunakan ampli monoblok ke satu buah subs DVC..

    Ini kemaren gw liat di Mega hampir dipasang dengan cara begini nih di mobilnya C3X... Gramond 4 chn keluar 4 kabel trus 2 postif digabung dan 2 negatif digabung.. utk diumpan ke MMATS DVC...
    Tapi gak jadi karena mau maen STEREO ajah katanya..

    Makanya gw nanya lagi disini, karena gw juga baru liat cara wiring seperti itu.. 4chn jadi monoblok ke subs DVC...

    Anyone can share?? thanks ^____^
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 11th September 2013, 18:02
  2. Replies: 6
    Last Post: 2nd February 2012, 05:22
  3. Power Monoblok Domination RS Power Plant 5000-D
    By vedi_97 in forum Power Amplifier
    Replies: 37
    Last Post: 27th September 2011, 21:09
  4. power 4chnl vs power 2chnl+monoblok (2way systems)
    By Click in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 5
    Last Post: 8th August 2011, 08:47
  5. j:> power monoblok audiquarts+power cello reference
    By Aliongz in forum Power Amplifier
    Replies: 29
    Last Post: 18th April 2010, 15:21
Back to top