[ASK] : TAHUN PEMBUATAN VS TAHUN PEMBELIAN BPKB MOBIL

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/52180
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Bdg-Medan
    Posts
    1,226
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 11 Hrs 24 Mins 9 Secs

    [ASK] : TAHUN PEMBUATAN VS TAHUN PEMBELIAN BPKB MOBIL

    mo nanya neh ke modcomers..
    kalo untuk beli mobil yang dilihat itu tahun pembuatannya atau tahun dikeluarkannya BPKB ya ???

    soalnya g bingung neh...ada yg mo jual mobil tercantum :
    tahun pembuatan : 2001
    BPKB dikeluarkan : April 2002

    jd yang betul tuh taun 2001 atau 2002 ya ??

    b4 THX a lot ya atas saran2 modcomers !!!!

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    2,438
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 2 Hrs 25 Mins 57 Secs
    biasa yg di liat sich BPKB

    tapi kadang value mobil bs jd turun, krn thn pembuatan nya mundur..

    tapi bukan faktor yg penting, lebih ke kondisi mobil dan kilometer mobil tersebut sich yah

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Bdg-Medan
    Posts
    1,226
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 11 Hrs 24 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by kerogawa View Post
    biasa yg di liat sich BPKB

    tapi kadang value mobil bs jd turun, krn thn pembuatan nya mundur..

    tapi bukan faktor yg penting, lebih ke kondisi mobil dan kilometer mobil tersebut sich yah
    ohh..jd harga pasarannya diantara taun 2001 dan 2002 ya bos ??

  5. #4
    Mayor
    Location
    Dalam Perjalanan
    Posts
    4,298
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 36 Mins 48 Secs
    itu mobil biaasnya stok lama....

    ya gitu jadinya pembuatan perakitan ckd 2001 tapi pembelian 2002...

    biasanya tahun pembuatan perakitan dapat dilihat di no mesin..!

  6. #5
    Mayor
    Location
    uncle sam
    Posts
    4,563
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 41 Mins 53 Secs
    iya itu stok lama..
    gw pernah beli mbl perakitan 2007, tp karena gw beli nya bln januari 2008 jd bpkb 2008!

    kalo mau di jual seh bilang aja mbl 2007/2008 org jg pada ngerti kok..

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Bdg-Medan
    Posts
    1,226
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 11 Hrs 24 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by baleno_merah View Post
    iya itu stok lama..
    gw pernah beli mbl perakitan 2007, tp karena gw beli nya bln januari 2008 jd bpkb 2008!

    kalo mau di jual seh bilang aja mbl 2007/2008 org jg pada ngerti kok..
    jd kl dijual mobil si bos bilangnya taun 2008 aja ya ???
    kl pasarannya ngikutin taun 07 atau 08 ya ?
    thxs...

  8. #7
    Mayor
    Location
    uncle sam
    Posts
    4,563
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 41 Mins 53 Secs
    ikut harga 2008 nya aja boss..kan pemakaian 2008

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Bdg-Medan
    Posts
    1,226
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 11 Hrs 24 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by baleno_merah View Post
    ikut harga 2008 nya aja boss..kan pemakaian 2008
    ok, tq bgt ya bos !!!

 

 
Mitsubishi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. di cari mobil BPKB duplikat atau abis kebakar tahun 90 ke atas
    By vincentiusandrew in forum Merk Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 11th March 2011, 19:31
  2. WTA: Tahun pembuatan ban
    By pegasus in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 23rd February 2009, 19:26
  3. TAHUN PEMBUATAN MESIN
    By mink99 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 20th August 2006, 04:18
Back to top