Wax Test_ dari forum luar
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 39
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/52175
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    360
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 13 Mins 27 Secs

    Wax Test_ dari forum luar

    Iseng2 browsing forum di UK, dapat hasil test wax. Pengetesan dilakukan pada brand & type mobil yg sama (tapi unit yg beda , masing2 satu mobil untuk tiap wax). Preparation juga dilakukan dengan step dan produk yg sama. hasil dari quote di bawah menunjukan penilaian untuk 'LOOK' masing2 wax


    Now, to the numbers... everyone attending was asked to rank the cars in order of preference, from 1 - 6 (7th, car with no LSP ignored)... this then gave the cars a points tally as follows:

    1st = 7pts, 2nd = 6pts, 3rd = 5pts, 4th = 4pts, 5th = 3pts, 6th = 2pts

    Here's how the cars scored - not everyone attending fully filled in a form, owing to not being able to see any difference at all... but these are the results we have:

    Zaino Z2: 3rd, 2nd, 6th, 1st, 4th, 5th, 3rd, 5th, 4th, 5th, 4th = 46pts

    ***** Royale: 5th, 3rd, 1st, 6th, 5th, 1st, 3rd, 2nd, 6th, 3rd, 5th = 48pts

    Swissvax Best of Show: 2nd, 5th, 2nd, 5th, 3rd, 4th, 1st, 1st, 1st, 2nd, 1st = 61pts

    Autoglym HD Wax: 4th, 4th, 5th, 4th, 2nd, 3rd, 6th, 6th, 3rd, 1st, 3rd = 47pts

    Raceglaze 55: 6th, 6th, 4th, 2nd, 6th, 2nd, 2nd, 3rd, 5th, 4th, 6th = 42pts

    Collinite 915: 1st, 1st, 3rd, 3rd, 1st, 6th, 3rd, 4th, 2nd, 6th, 2nd = 56pts


    These are the accurate scores:

    1st: Swissvax Best of Show = 61pts
    2nd: Collinite 915 = 56pts
    3rd: ***** Royale = 48pts
    4th: Autoglym HD Wax = 47pts
    5th: Zaino Z2 = 46pts
    6th: Raceglaze 55 = 42pts

    What I will say is this though - every wax recieved a whole variety of placings which leads me to believe personally that its all in the eye of the beholder and the above results while they show a little consistency for the top two, for the last four there's nothing but random variation. As one would expect.

    Again, I stress these results and this test are purely for fun and no serious conclusions should be drawn.

    Guys - its all in the prep!!


    Sedangkan hasil test untuk performance (water sheeting & beading) majority penilai menempatkan Colli & Swis BOS di tempat 1 & 2, sedangkan sisa nya randomly berada di posisi di bawah nya.

    Seneng juga gw dengan hasil test ini, ternyata mmg majority audience menempatkan colli (yg notabene nya wax murah) berada di urutan 2 untuk 'Look' dan urutan pertama dari segi water sheeting & beading )

    Untuk pic dan video (water sheeting) ada di forum UK ..bisa dilihat langsung gmn wax yg dari segi harga biasa aja mengalahkan wax yg lbh mahal

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Posts
    1,651
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    baru tadi malem baca juga, urutan mahalnya :

    1 **** Royale
    2 Swissvax Best Of Show
    3 Raceglaze 55
    4 Autoglym HD Wax
    5 Collinite 915
    6 Zaino Z2

  4. #3
    Mayor Jendral
    Location
    ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    19,962
    Power
    121 
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 9 Mins 19 Secs
    kalo wax yang g pake urutan brp yah

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,488
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 28 Mins 24 Secs
    bos... dia kasih point based on apa ya? ada disebut? penasarannn...

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    637
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 1 Min
    link forumnya dong bos

  7. #6
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    gue juga pernah baca. kayaknya autopia ada deh. Iya tu coll yang notabenenya wax murah bisa diposisi yang bagus. Makin murah, apalagi bos fahmi yang masukkin, jalurnya asik si hehehe

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Collinite sih uda cukup lah buat kantong gw...
    iya bener dari autopia...
    Kapan nih Bos C240 jadi distributornya Collinite?

  9. #8
    Mayor Jendral
    Location
    ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    19,962
    Power
    121 
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 9 Mins 19 Secs
    jadi paling recomen collinite yah

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hehehe, gw tetap cinta P21s ama 476s...

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    360
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 13 Mins 27 Secs
    Test parameter nya berdasarkan:

    1. Look nya wax , orang2 yg diminta pendapat nya ttg look masing2 wax memberikan ranking dari 1 s/d yg paling akhir dan untuk tiap2 ranking ada point nya. Total jumlah point swiss BOS yg tertinggi diikuti oleh Colli 915

    2. Water beading & sheeting, kalo untuk yg ini responden melihat video water sheeting dan beading tiap2 wax. sebagian besar mereka menempatkan Colli No.1 dan Swiss BOS No.2 . wax2 lain nya yg ikut 'kontes' secara acak ada di urutan No.3,4,dst

    Kalo urutan harga seperti nya Colli di urutan paling bawah dari yg gw tau. gak usah pake distributor2an aahhhh (gw gak punya modal buat masukin barang dan jadi distributor) hehehehee...ambil aja langsung dari Ebay....gw ambil Colli 476 & 845 total sm shipping (gak kena import duty) untuk kedua wax itu US$38...yah kurang lebih 350 ribuan buat 2 wax (best value for your money). kl untuk 915 harga nya juga gak beda jauh...

    detail nya Colli 476 & 845 masing2 seharga $13.5 ongkos kirim (combined shipping) untuk 2 item tsb $11. total $38. mau ambil kombinasi Colli yg mana aja 2 item kena shipping nya $11 . Pajak 0% secara di bawah $50 (bener kan yah threshold nya?)

    cepet ambil dari Ebay jangan2 harga akan naik..kapan lg dapet wax seharga 350 ribuan (2 wax) dapet LOOk No.2 durability (water sheeting dan beading) No.1....dari pesen di Ebayu sampe barang nyampe rumah nunggu 6-10 hari aja.

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. dari forum sebelah, semoga bermanfaat
    By yudismg in forum Automotive
    Replies: 32
    Last Post: 2nd September 2009, 22:44
  2. Replies: 26
    Last Post: 3rd November 2008, 20:21
  3. Replies: 32
    Last Post: 15th July 2008, 00:35
  4. Sharing Forum Modif luar negeri utk pecinta VIP STYLE
    By Kelvin_eXcite in forum Automotive
    Replies: 37
    Last Post: 22nd May 2008, 05:17
  5. ASK: Bau dari luar masuk.. knp yah?
    By rtoq in forum Diskusi Interior
    Replies: 20
    Last Post: 12th May 2008, 11:42
Back to top