TB
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
Thread: TB
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/52150
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    820
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    30 Mins 2 Secs

    TB

    Guys, mau tanya, apakah setelah membersihkan TB, kita perlu ke bengkel untuk CO ulang?

    Mobil innova gua kemaren iseng2 gua buka TB-nya untuk di bersihkan. Berhubung ada konektor sensor TB Potition, jadi kepikiran apakah musti ke bengkel untuk reset ECU?

    Kelihatannya sih gak usah menurut gua. Bener gak yah?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    wew innova nya yg G apa V neh?klo yg V kan klo ga salah da wireless tuh.takutnya ada yg kegeser pas ngebuka TB nya?ya lbh bagus sech bawa aza ke bengkel utk check ulang ^^

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    rollin with astina
    Posts
    716
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kalo TB Mazda Astina mah nga perlu bos..tapi kalo Innova mending bawa lagi ke bengkel tuk di scan ulang tuh ECU soalnya gw pernah bersih-bersih mulai dari TB sampe Air Filter Innova ( type G , Matic ) jadi bermasalah idle nya bos (Lean)..Apa mungkin gw na aja ya yang nga bener bersihin na...hehehehe

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    820
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    30 Mins 2 Secs
    Innova G M/t 2007 Om. Setau saya kalo ECU innova tuh autolearn, karena sudah ada O2 sensor di Exhaust manifold. Jadi akan mempertahankan Perbandingan AFR di 1:14,7 Jadi logikanya gak bakal jadi lean atau rich. CMIIW

    Kalo dari cara bersihin sih sepertinya gak akan tergeser TPS nya Om. Karena setelah di lepas hanya di semprot dengan Carb Cleaner sampai bersih, trus di pasang lagi tanpa nyenggol2 buterfly platenya.

    Satu lagi, di mulut TB ada kawat jaring2 menutupi separuh mulut TB. Buat apa yah?

    Sejak di bersihkan sampe sekarang sih gak ada masalah Om, semua lancar2 aja. Bahkan ada kesan lebih irit dari biasanya. Kemaren sempet hitung2 dapet 1:9,5. Biasanya cuma dapet 1:9,2 dengan driving style dan rute yang sama.

    Thanks
    JB

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    rollin with astina
    Posts
    716
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Bro ada yang bilang setelah kita bersihin ada baik nya waktu pertama kali hidupin tu mobil jangan lgs digeber tapi dibiarin aja stationer tanpa injak gas selama 10 menit

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    820
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    30 Mins 2 Secs
    Thanks masukannya masnunu19. Yang lain ada masukan?

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    waduhhh engga ngerti tb mbl canggih nih
    hihihih

    mbl saya cuma tb konvensional


    bawa ke beres aja bos, tar malah kenapa2
    SOHC VTEC

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    820
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    30 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by PaSteL View Post
    waduhhh engga ngerti tb mbl canggih nih
    hihihih

    mbl saya cuma tb konvensional


    bawa ke beres aja bos, tar malah kenapa2
    makasih bro pastel, iya nih kepikiran mau bawa ke BERES. Tapi ragu juga, karena Check engine gak nyala, mesin dibawa normal, suhu gak naik, malah tambah irit.

    Nanti ada waktu pengen coba bongkar lagi, mau nyopotin jaring di mulut intake manifold-nya dan bypass Coolant liquid di TB. Wish me luck

  10. #9
    Kapten
    Location
    heavenly earth
    Posts
    2,122
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 31 Mins 9 Secs
    ngak perlu bos, khan udah auto learn. kalo ragu coba cabut aki aja 5 menit biar ecu reset ulang.

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    820
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    30 Mins 2 Secs
    Ok bro. Thanks. Ampe skarang masih fine2 aja tuh mesin

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top