Kenapa ya mesin nissan gw...???
Scuto Laminating Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5213
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,206
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 37 Mins 53 Secs

    Kenapa ya mesin nissan gw...???

    Huy semua, gw maw tanya donk.. Gw pake nissan standar mesin GA16 injection DOHC, akhir2 ini yang gw rasain klo gw injek gas mendadak suka ada kayak pincang gitu... Kayak ada busi yang mati... Tapi klo gw injek kopling dikit atau diinjek lebih dalem lagi gasnya langsung bener lagi jalannya... Kenapa ya???
    Gw udah pernah bersihin semua sensor2nya, carbon clean, terus gw reset ECUnya (dilepasin negatif akinya gitu :wink: ) tapi gak ilang2...
    Help me please.....
    ...ordinary people...

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Injector lo kotor kali..kalo busi mati satu mesin pas idle bakal pincang terus..ga harus nunggu dibejek gas.

  4. #3
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    busi lo kotor kali... ato udah musti diganti. ato... bisa jg, cek koil elo, masi bagus ato nggak.

  5. #4
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,206
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 37 Mins 53 Secs
    Klo busi sih pada baru n' udah gw buka masih pada bersih n' sehat... Terus injektor baru kira2 2 bulanan gw bersihin, dibuka trus dibersihin pake alat gitu trus semua "o" sealnya pastinya diganti.... Klo koil sih gak tau juga ya belum pernah gw periksa... Tapi klo koil bukannya di rpm atas juga suka agak nyendat??? Ini mah di rpm bawah doang klo baru buka gas.... Btw, thank's infonya... :wink:
    ...ordinary people...

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    btw lo bersihin injector dimana bro? gw juga pengen..tapi yg daerah jaksel ada ga yah,trus berapaan lo bersihin injector?

  7. #6
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,206
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 37 Mins 53 Secs
    Gw bersihin injektor di sukabumi, soalnya gw sih orang sukabumi :wink: mungkin yang laen bisa ngebantu???
    Gw bersihin nozzle injektor empat2nya ditambah beli o-ringnya kira2 300rb-an.,..
    ...ordinary people...

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mesin Tiba2 Mati Kenapa Ya?
    By jame337 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 12th July 2012, 09:41
  2. ASK: Kenapa mesin mercy mini disebut mesin kuburan
    By lordkimbo in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 8th September 2010, 09:17
  3. WTA:Mesin mati kalo release gas, kenapa ya?
    By bonita0978 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 20
    Last Post: 15th May 2009, 18:28
  4. WTA :Mesin gua bunyinya aneh. Kenapa ya?
    By 768bg in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 7th December 2008, 17:39
  5. AUTOMATIC -> MESIN MENGELITIK kenapa ya ?
    By MIEGORENG in forum Diskusi Mesin
    Replies: 23
    Last Post: 27th September 2007, 19:51
Back to top