Car Crazy Detailers Work of Art -- Black Aerio
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 67
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/52098
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Car Crazy Detailers Work of Art -- Black Aerio

    Quote From boby posting @ gado-gado detailing








    Ini hasil foto waktu pengerjaan. Master Meg's (michaeld0983) yang turun tangan, gw cuma bersihin sedikit jamur dan mendokumentasikan hari yang menggembirakan buat boby & jimmy.





    Di Bawah sinar mentari...








    Any comment Meguiar's Lover?
    Thanks buat boby & Jimmy yang mengizinkan fotonya di post. Ditunggu seri berikutnya...

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Sersan Dua
    Posts
    218
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 21 Mins 36 Secs
    WOW....
    tapi kok ada bintik2 putih di kap mesin.... sisa ato emang ada lubang yang cukup dalam??
    Trus di bagian atas masih ada swirlnya ato mata saya yang kurang jeli ngeliatnya...??

    btw pake apa aja nih.... ?? share ke kita2 dunks....
     

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    depan komputer
    Posts
    339
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Hmmm... good....goooodd.....goooooooddd......goooooooooooo ooooooddddd... :cool:
     

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Mas Penk View Post
    WOW....
    tapi kok ada bintik2 putih di kap mesin.... sisa ato emang ada lubang yang cukup dalam??
    Trus di bagian atas masih ada swirlnya ato mata saya yang kurang jeli ngeliatnya...??

    btw pake apa aja nih.... ?? share ke kita2 dunks....
    Thanks Bro, itu kena kerikil Bro, jadi lubang.
    Swirl masih ada karena catnya single stage. kita gak berani terlalu cutting, empuk banget catnya.

    Quote Originally Posted by h3rry View Post
    Hmmm... good....goooodd.....goooooooddd......goooooooooooo ooooooddddd... :cool:
    Thanks Bro...
     

  6. #5
    Sersan Dua
    Posts
    218
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 21 Mins 36 Secs
    Jadi pake jenis apa aja nih bro...?? trus toolnya juga pake apa??

    (Penasaran mode):p
     

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Pake produk Mirror Glaze.
    Tools nya:
    DeWalt 849
    Porter Cable 7424
    Polishing Pads
    Clay
    MF
    Wax nya No 26
    Masking tape
     

  8. #7
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by Mas Penk View Post
    WOW....
    tapi kok ada bintik2 putih di kap mesin.... sisa ato emang ada lubang yang cukup dalam??
    Trus di bagian atas masih ada swirlnya ato mata saya yang kurang jeli ngeliatnya...??

    btw pake apa aja nih.... ?? share ke kita2 dunks....
    iya, itu uda sampe panel metal yang putih2. Kadang kita moles juga ngak bisa perfect, yang penting dipoples sampe maksimum potensialnya.
    Gampang aja kalo mao diilangin lagi, tapi risknya kan juga gede, dia pake mobil buat daily driver, kondisi cat repaint dan mobil dibeli second hand dengan kondisi sudah di repaint (nah yang ini kita ngak tau sejarahnya kan, mao diukur pake paint meter juga pasti itungannya kalo uda repaint dapetnya beda, jadi ngak bisa dapet patokan yang jelas untuk ukuran ketebalan clear coat dan sebagainya)
     

  9. #8
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by gioprivatemove View Post
    Pake produk Mirror Glaze.
    Tools nya:
    DeWalt 849
    Porter Cable 7424
    Polishing Pads
    Clay
    MF
    Wax nya No 26
    Masking tape
    Catnya empuk banget.
    Proses: clay -> dewalt849+#83+polishing pad -> dewalt849+#80+polishing pad -> PC 7424+#80+polishingpad -> Hand application+#7 -> Hand application+#26
     

  10. #9
    Sersan Dua
    Posts
    218
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 21 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by michaeld0983 View Post
    Catnya empuk banget.
    Proses: clay -> dewalt849+#83+polishing pad -> dewalt849+#80+polishing pad -> PC 7424+#80+polishingpad -> Hand application+#7 -> Hand application+#26
    Mantab... pake Show Car Glaze #7 ama Wax #26, tapi bukannya ini profesional yang artinya harus pake alat...?? soalnya masih bingung, apakah beda cons line dengan pro line itu apa cuma pake mesin dan tangan ato masih ada yang lainnya lagi??

    tanya juga untuk daily, mendingan pake #26 ato #21?? soalnya saya cuma perhatiin keterangannya aja (#26 Carnauba dan #21 itu syntethic sealant). Kalo dari info itu saya lihat kayaknya #21 lebih cocok pake daily, tapi saya gak tau pastinya... Pengen nyoba tapi bingung mau mesen yang mana (#21 ato #26) :rolleyes:
     

  11. #10
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by Mas Penk View Post
    Mantab... pake Show Car Glaze #7 ama Wax #26, tapi bukannya ini profesional yang artinya harus pake alat...?? soalnya masih bingung, apakah beda cons line dengan pro line itu apa cuma pake mesin dan tangan ato masih ada yang lainnya lagi??

    tanya juga untuk daily, mendingan pake #26 ato #21?? soalnya saya cuma perhatiin keterangannya aja (#26 Carnauba dan #21 itu syntethic sealant). Kalo dari info itu saya lihat kayaknya #21 lebih cocok pake daily, tapi saya gak tau pastinya... Pengen nyoba tapi bingung mau mesen yang mana (#21 ato #26) :rolleyes:
    di kemasannya ditulis directionnya bisa diapply pake apa. Kayak no 9,80,83 bisa aja di apply pake tangan tapi hasilnya ngak sebagus mesin.
    Kalo no 7 itu masuk pure polish, itu justru digunakan tangan atau mesin da, ngak disarankan untuk rotary. Kalo 26 kan wax ya bisa pake tangan. Yang biasanya dioptimalkan untuk mesin tu produk cleaner/polish dan compoundnya.

    Daily si mending pake 21, durabilitynya lebih bagus dari pada 26. Atau sekarang pake nxt v2. itu wax bagus.
    Mas penk beli produk proff linenya dimana
     

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Aerio black MT 05
    By Meteor in forum Suzuki
    Replies: 42
    Last Post: 26th January 2015, 10:21
  2. WTS : AERIO 04 FACELIFT (BLACK M/T)
    By dAN-Go in forum Suzuki
    Replies: 20
    Last Post: 21st June 2009, 19:17
  3. [WTS] Suzuki Aerio Black 03 M/T
    By sapi_suka_modip in forum Suzuki
    Replies: 33
    Last Post: 26th May 2009, 18:22
  4. WTS: BLACK AERIO 2005
    By ari_swift in forum Suzuki
    Replies: 23
    Last Post: 1st March 2009, 15:00
Back to top