Fuel rail..
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26
Thread: Fuel rail..
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/52
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kiwil
    Guest

    Fuel rail..

    nanya donk..fuel rail klo diganti ma barang aftermarket ngaruh kaga sama tarikan??TRUS MEREK YG TERJANGKAU APA YAH dan kira2x brapa duit?? thanks :?: :)

  2. Jayapoker
  3. #2
    Drainx
    Guest
    fuel rail itu apaan sih?

  4. #3
    ID Ini Dicurigai Terkena Hack dan Melakukan Penipuan
    Location
    Earth
    Posts
    5,602
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 51 Mins 14 Secs
    barang2 yg berhubungan dengan fuel bukannya harus ganti cuma klo mesin lu uda korek abiz2an ya?

  5. #4
    Mayor
    Location
    San Diego, CA
    Posts
    4,186
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    27 Mins 7 Secs
    mungkin berhubungan dengan oktan tinggi kali yah. mesin balap kan identik dengan oktan tinggi, jadi kayanya ada bahan khusus yg aman biar ga leleh/ berubah bentuk selang-2 bensinnya. bener ga sih?

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    174
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hmmm.. bisa jadi tuh, tapi opini pribadi saya fuel rail itu buat ngebesarin suplai bahan bakar... ngikutin dengan permintaan mesin... pompa bensin lebih besar, dan injektor yang lebih besar... dan tentunya permintaan bensin yang makin besar...

    bener gak ya... yg ngetoip fuel railnya aem kan? bedanya apa ya sama oem?

    thanks.

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    67
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 42 Mins 4 Secs
    Fuel rail itu klo ga salah jalur masuknya bensin dari fuel pump or saringan bensun ke injector d CMIIW, klo diganti yg AEM (AEM adalah merk) mungkin diameternya lebih besar dan suplai bensin lebih banyak otomatis akan jadi boros secara logika.. Hm.. kyknya ga pengaruh banyak kecuali mesin udah dikorek. O iya AEM ini juga memproduksi adjustable camshaft dan Adjustable Sprocket Gear.

    moga2 membantu

    Bernard

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    361
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Mins 11 Secs
    Fuel Rail itu adanya diatas injector, penghubung antara fuel pressure regulator dan injector, kalo diliat bentuknya semacam pipa atau kotak panjang yang melintang terhadap injector, bagian atas injector terhubung kesini dan bagian bawah injector ke intake atau silinder head (tergantung mobilnya). bahannya biasanya dari alumunium atau besi casting.
    Fuel rail after market ukuran lubang dalamnya lebih gede dan bahannya lebih kuat biar semakin buanyak bensin bertekanan yang siap masuk ke silinder sewaktu injector ngebuka.
    Fuel rail ini biasanya baru diganti kalo boss udah modifikasi fuel pressure regulator, injector lebih besar, fuel pump lebih gede, dan selang2 bensin yang lebih kuat. Kalo belon kayaknya useless deh, tapi lumayan sih buat gaya2an.

    correct me if i'm wrong.

  9. #8
    ID Ini Dicurigai Terkena Hack dan Melakukan Penipuan
    Location
    Earth
    Posts
    5,602
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 51 Mins 14 Secs
    oem = original equipment manufacturer

    aem = advanced engine management

    jd intinya fuel rail itu buat gaya doank donk ? nga khaN?

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 59 Mins 27 Secs
    Gini lho. Kadang2 mobil yg udah dioprek pake turbo kek, pake nos kek, atau apapun kan memerlukan supply bensin yg jauh lebih besar dari std. Dan karena fuel pressure kadang2 bisa sampe 2x-3x original pressure, jadi perlu ganti injectors yg lebih gede. Misalnya di aristo gw diganti dari 440cc ke 550cc - 1000cc . Nah dengan injector lebih gede, otomatis housing (fuel rail) standard pabrik harus juga diganti. Nah makanya banyak single turbo civic atau supra upgrade ke new fuel rail supaya bisa mengakomodasi the new fuel supply.

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    174
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Pelan²
    oem = original equipment manufacturer

    aem = advanced engine management

    jd intinya fuel rail itu buat gaya doank donk ? nga khaN?
    yeee ini mah saya jg tau... maksud nya bedanya sama yg standar.

    eits udah dijelasin jtanoyo1 deng.
    jadi kesimpulannya fuel rail >< gaya namun fuel rail = fungsi. hehehe... ya kan?

    thanks.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [SALE] : AEM Fuel Rail D series
    By Dragster_LPG in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 25
    Last Post: 11th March 2011, 15:46
  2. WTB: Fuel Rail untuk Jazz/City
    By Toeti Lie in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 25th May 2009, 10:36
  3. [SOLD] AEM Fuel Rail & Fuel Press
    By memok in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 31
    Last Post: 8th April 2009, 09:35
  4. WTB: Fuel Press & Fuel Rail u/ Ferio
    By hans in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 31st January 2009, 21:13
  5. wtb fuel rail buat genio/estilo
    By XeniaUnderground in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 9th September 2008, 15:39
Back to top