segala sesuatu tentang HYUNDAI ACCENT - Page 3
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 3 of 49 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Results 21 to 30 of 490
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/51983
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Kopral Satu
    Location
    Jatibening - Bekasi
    Posts
    58
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Exclamation Himbauan kepada komunitas Hyundai Accent

    To All :

    Mohon kalo ada pertanyaan yg sifatnya bisa menambah wawasan dan pengetahuan bagi kita semua, jangan by PM personal to personal..
    Agar kita2 semua komunitas Hyundai Accent'er ini dapat saling berbagi wawasan dan menjadikan thread ini sebagai gudang ilmu bagi kita semua..

    Tengkiu everybody..

  2. #22
    Kopral Satu
    Location
    Jatibening - Bekasi
    Posts
    58
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ini PM'an saya dengan bro Plug :

    Quote Originally Posted by beruang imut
    Quote Originally Posted by plug
    sori pak, mau tanya dong. apakah bantingannya jauh lebih keras setelah pake velg 17" dengan sokbreker standar ? dan apa tidak mentok ? dan berapa ukuran velg dan ban yg dipakai sekarang ? thank
    yg difoto pake ring 16" ban 50..
    trus saya ekstremin lagi pake ring 17" ban 40 (ntar sy potoin)
    per nya standart..
    tp kalo pake sokbreaker oli terlalu empuk, kalo ngayun kadang mentok ke spakbor terutama ban belakang..
    kalo pake sokbreaker gas lebih keras, stabil, gak mentok (asal gak diceperin) tapi bantingannya keras bener..
    harusnya sih per nya juga diganti, lagi cari2 info..
    belum dapet ramuan yg pas nih buat kaki2..

    Salam kenal, bro Plug..

    -rio-

  3. #23
    Kopral Satu
    Location
    Jatibening - Bekasi
    Posts
    58
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Ini sambungannya :

    Quote Originally Posted by plug
    Quote Originally Posted by beruang imut
    ring 16" rasio 50 lebarnya ? yang dimaksud per standar itu yg isinya oli, kan.
    ring 17" rasio 40 lebar ? ET ?

    trus yg diganti itu sokbreaker depan belakang ato salah satu ?

    terus terang urusan pelek gede saya masih awam. kemarin udah sempat cari tau ke tempat premier autowerk. lumayan. tinggal cari yg punya pengalaman dengan hyundai.

    peace.

    indra.

    Yups.. ring 16" bannya 195/50/16 kalo yg ring 17" pake ban 205/40/17..
    sebetulnya bisa pake ring 18" bannya pake 225/35/18 tp ini ekstrem bgt, kayanya cuma cocok buat pameran, soalnya tebal ban dari pelek ke aspal cuma setebal jempol..

    per standart itu per bawaan mobil.. pernya aja yg melingkar lingkar itu lho..
    kalo yg isi oli atau gas itu kan sokbrekernya..

    per depan belakang ori..
    sokbreker depan belakang ganti gas..

    saranku.. gak usah pake pelek gede lah.. cukup aku yg merasakan penderitaan ini.. he3x..
    kalo nekat, cari peleknya di toko pelek yg koleksinya komplit.. kombinasi PCD vs offsetnya yg agak langka.. permaisuri ban rekomended..

    btw, minta alamat bengkelnya bro Indra dong..

    Tengkiu,
    -rio, 081310747373-
    gw cuman pengen tau apa efeknya kalo ganti ban 17" dengan kondisi sokbreker standar. banyak masukan , ganti ban tanpa ganti sokbreaker tidak berpengaruh banyak.
    kalo ganti per ama sokbreker gas, yah pasti keras. ngak usah tanya lagi.
    btw, gw ngak terlalu minat urusan "fashion", lebih suka nyaman dan bertenaga. berhub ban yg sekarang terpasang udah bermasalah, jadi lagi pikir pikir mau ganti velg+ban ato bannya aja.

    thank.

    bengkel ngak mirip bengkel, hehehehehe...
    namanya Heri 5305840 daerah palmerah.

  4. #24
    Sersan Satu
    Location
    Pluit
    Posts
    386
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 15 Mins 44 Secs
    guyss..g punya accent 2000 matic, kmrn itu g ke bgkl hyundai pluit,g minta di general check up semua wiring2 krn g rasa sdh ckp berumur (8thn) hasilnya ada error dikit krn ac g ga terdeteksi,katanya krn g ganti kompressor dan kondensor nya.Dia blg kompresor yg skrg lbh kecil jd ga ke detek di ecu.OTomatis kucuran bensin bertambah krn mesin ngedrop angkat kompresor tapi ecu deteksi nya tidak nyala ac.Apakah benar berpengaruh?AFR nya ga stabil.
    Kalo bisa di thread ini dimasukin montir2 baik resmi atau lepasan ,plus no telp nya.

  5. #25
    Kopral Kepala
    Posts
    185
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 9 Hrs 12 Mins 59 Secs
    apakah emang loe ada ganti kompresornya ? dan apa hubungannya kompressor ac dengan ecu selain nyalain/fungsiin sensor TPS/idle up ???? dan kalo diliat dari skema kelistrikan nya juga ngak ada hubungan langsung.
    setau gw prosedur sistem ac itu , begitu switch ac dinyalakan , ecu akan aktifkan Throttle Position Switch/idle up sehingga sensor kompresor ac hidup, setelah itu, yg kontrol kompresor ac hidup ato mati itu adalah thermostat yg ada di evaporator.
    frekwensi hidup dan mati itu kompresor tergantung banyak parameter, kondisi suhu ruang, evapnya kotor, bocor, termostatnya rusak, dll.
    terus apa hubungan nya lagi dengan AFR ? Air Fuel Ratio. campuran bahan bakar dengan udara. AFR ini bisa dirubah dengan alat yg namanya "Hi-Scan", yang "kaya" ato "miskin" campurannya.dan seharusnya pada kondisi normal tidak akan berubah. kalo ampe ngaco, berarti sensor udara nya bermasalah.

    kadang kadang gw bingung dengan jawaban para montir, asal nebak ato abis mabok oli ??!!!

    yang pasti buat transmisi A/T, sangat disarankan untuk kuras olinya dan bersihkan/kuras "body valve"nya, harganya "lumayan" mahal , 8 jt an saja!!!, fungsi part ini buat kontrol perpindahan gigi transmisi.

  6. #26
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,264
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 20 Hrs 27 Mins 40 Secs

    Talking

    waduh gile.... mayan juga .... 8jt an....ngebaca nya serem...
    untung punya gw manual....

  7. #27
    Kopral Kepala
    Posts
    185
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 9 Hrs 12 Mins 59 Secs
    jangan lupa satu lagi part "murah", "planetary gear" di ATOZ, "cuman" hampir 9jt. ntar gw fotoin 2 "kelingan" di part tersebut yg "berjasa" merontokan transmisi matic atoz.

    gw dari kemaren nanya loe beli kompresor AC habis berapa ?

    kalo manual memang kurang "beresiko". gw dulu pernah ganti "matahari" yg ada di rumah kopling, harganya "cuman" beberapa juta "doang" kok.

  8. #28
    Kopral Kepala
    Posts
    185
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 9 Hrs 12 Mins 59 Secs
    gw ada cara buat supaya hyundai loe bertenaga, sangat gampang dan sederhana, cuman merubah paramete/variabel sensor suhu udara/ATS. loe berasa ngak kalo kondisi cuaca kalo dingin (hujan,pagi hari) , mobil lebih bertenaga ?

  9. #29
    Bro's Accent...

    Gw pake accent verna 02. Mesin gw suaranya tidak halus gitu. Agak bunyi2 tek..tek..tek...Ukuran oli ga ada masalah, ga cepet abis alias normal. Gw cek knalpot ga ada oli basah juga knalpot tidak mengeluarkan asap. Pas gw ganti shock, sekalian gw tanya montir di sana. Katanya ada yang mesti di stel/ganti gitu. Kalo ga salah hydrolic point-nya gitu dll, nah yg dll itu gw lupa apa aja. Kata tuh montir...kalo mobil tahun 80 an itu di stel ulang klep-nya. Apa bener itu dr hydrolic, ring piston..etc???. Dan di kepala mesinnya di (yang ada tulisan SOHC 12V) di bawah ada rembesan oli tp ga banyak. Padahal gw dah ganti klep 4 bulan YL. rembesannya siy ga ekstem bgt...tp gw tiap minggu bersihin, seminggu lagi ada lagi. Apa saat pasang klep tidak kencang or gimana yah...

    Di bantu pencerahannya Bro's

  10. #30
    Tambahan...transmisil manual. Kalo di dengerin bunyi mesin dg accent yg lain saat gw jalan..memang beda. Punya gw rada kasar...

 

 
Page 3 of 49 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Tekiro Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Segala Sesuatu Tentang Payudara
    By Dimas1992 in forum Health
    Replies: 49
    Last Post: 8th December 2012, 12:29
  2. ASK: Segala sesuatu ttg civic FD
    By black207 in forum Automotive
    Replies: 35
    Last Post: 8th September 2012, 17:19
  3. Replies: 60
    Last Post: 30th September 2010, 19:30
  4. tentang mesin HYUNDAi aCcENt.. ???
    By andi_nocturno in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 20th March 2010, 22:55
  5. Replies: 17
    Last Post: 27th February 2010, 04:24
Back to top