Silikon Motorsport
RS Speed
Scuto Laminating Banner Available 242x90 Otostereo

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 27 of 32 FirstFirst ... 232425262728293031 ... LastLast
Results 391 to 405 of 478
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/51983
  • Share on facebook
  1. #391
    Hi all. Saya baru pakai cakra 96. Jika ac dihidupkan, lalu lepas gas hingga mobil berhenti / di rpm 1,000 an, mesin selalu mati / ngedrop. Sudah ganti servo ac / idle nya, tapi tetap saja. Mohon info dr para senior. Tks

  2. #392
    Sersan Kepala
    Location
    Parijz Van Java
    Posts
    693
    Power
    Online
    1 Wk 2 Days 9 Hrs 44 Mins 59 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Henrigee View Post
    Hi all. Saya baru pakai cakra 96. Jika ac dihidupkan, lalu lepas gas hingga mobil berhenti / di rpm 1,000 an, mesin selalu mati / ngedrop. Sudah ganti servo ac / idle nya, tapi tetap saja. Mohon info dr para senior. Tks
    Mo ikut bantu mikirin ya bro.
    Pengalaman pake Accent '99 masalah seperti itu biasanya bagian IDLE Speed Control nya kotor, coba saja dibersihkan. Kalo masih begitu, berhubung umur mobil sudah lumayan lama coba check kesehatan IDLE Speed Control nya ke bengkel resmi dan minta dicheck ECU nya pake alat computer. Siapa tau bisa terdetect kalo ada sensor yang rusak ato fail.
    Semoga membantu, selamat berjuang dan tetap semangat ! ;p

  3. #393
    Kopral Kepala
    Location
    Indonesia
    Posts
    187
    Power
    Online
    4 Hrs 17 Mins 33 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Permisi agan2,mohon info bengkel yg bisa service dashboard pecah cakra'97 dimana ya?atau kali aja ada yg jual 1 unit dashboard mulus dan murah,bisa ditawarin ke ane..pm aja.mksh..

  4. #394
    Sersan Kepala
    Location
    Parijz Van Java
    Posts
    693
    Power
    Online
    1 Wk 2 Days 9 Hrs 44 Mins 59 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Rekan2 Hyundai Lovers, berhubung Accent ane udah pindah ke lain hati jadi ane mo nawarin saringan udara JFC yang bisa dicuci (seperti K&N) untuk Accent dengan dimensi panjang 25 cm x lebar 15,5 cm.
    Siapa tau ada yang berminat, kondisi masih bagus dan terawat.
    Harga cuman 250 ribu aja.
    Thanks ModCom

  5. #395
    Quote Originally Posted by domdom View Post
    salam kenal, sy br bergabung di komunitas ini...
    sy menggunakan accent AT th 2000..
    sy mohon penjelasannya dong, awalnya ban belakang kiri ada bunyi2 gludak gluduk.. lalu sy ganti shock plus semua karet-karet.. tetapi sekarang malah jalannya klo kena lubang atau garis marka aja bisa limbung ke kiri kanan dan bunyi nya makin parah.. jd kiri dan kanan, itu kenapa ya? .. sdh sy bw balik ke bengkel yg ganti sampai 2 kali tapi tetep ga ada solusi.. apa yg harus sy repair lg ya? mohon bantuan dari teman2..
    terima kasih..
    Udah terselesaikan blom masalahny bro??

    Coba dspooring dulu mblnya, bunyi gluduk gluduk bisa dr tie rod sama long tie rod..

  6. #396
    Quote Originally Posted by Henrigee View Post
    Hi all. Saya baru pakai cakra 96. Jika ac dihidupkan, lalu lepas gas hingga mobil berhenti / di rpm 1,000 an, mesin selalu mati / ngedrop. Sudah ganti servo ac / idle nya, tapi tetap saja. Mohon info dr para senior. Tks
    Biasany penyakitny ini gejala dr idle speed actuatorny..
    Tp coba setting dulu bukaan skep trottleny, siapa tau terlalu rapet skepny..

  7. #397
    Quote Originally Posted by zeratul View Post
    alo bro coba bantu jawab
    ane dulu jg sama pake verna 2003 boros banget sekitar 1:7 dan 1:8 pake AC premium
    tp setelah tune up bersihin injection terus busi ganti iridium + kabel busi racing + filter open + nano energizer(bkn iklan yah hehe)

    skrg premium dlm kota 1:9.5 kdg 1:10 kalau pake pertamax malah lebih ok bs 1:11 sd 1:12
    tergantung bawa nya sih hehehhehe
    ane kebanyakan bawa di kecepatan 80km dah mentok soalnya macet hiks

    kendala ane skrg nih ketika AC nyala kalau pas lagi ON AC nya suka berisik tp kalau idle sepi lagi kira2 knp yah ?
    terus kira2 spare part karet support utk shock blkg berapaan ? abis kalau jalan pelan kena jalan ngak rata suka bunyi tak tak tak gitu

    thx

    Ya itu kompresorny, biar pasti buka kap sambil gas dr tali sling trottleny skalian dengerin suaranya..

    Karet support belakang untuk accent kena 75rb, klo pinter nawar dapet 50rb..

  8. #398
    Quote Originally Posted by novianti View Post
    bos..bos... mau nanya niyh... mobil ane avega 2007.. ada masalah niyh soal jarum bensin.. namanya apa tuh yah? amper bensin bukan...? yah itu lha.. nah jarumnya suka tiba2 nunjukin seolah2 bensin nya abisss... sampe lampu indikastor bensin nya nyala... padahal tuh tangki baru ane isi.. lama2 bgtu stress juga niyh... takut bener tiba2 keabisan bensin di jalan.. kira2 kenapa yah bos?? trus bengkelan yang bagus dan ngerti seluk beluk avega di daerah jakarta selatan dimana yah? thanks yah..
    Indikasinya ada di pelampung meteran bensin yg ada di tangki bensinny, mendingan minta dcek ke bengkel resmi aja karna urusanny termasuk vital, salah buka bisa kebakaran, di jaksellangsung datengin aja ke bengkel resmi yg ada di arteri pondok indah ato bengkel resmi yg di daerah karang tengah yg ke arah mol cinere..

  9. #399
    Prajurit
    Location
    palembang
    Posts
    2
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    ganti busi terus

    agan-agan sekalian ane mau tanya
    ane punya hyundai accent gls 2001..kenapa mobil ane sering ndut2an kalo di gas kayak mau mati..tapi setelah ganti busi baru bener lagi.
    tapi itu paling bertahan sebulan n harus ganti busi lagi biar gak ndut2an lg
    itu kenapa ya?ada yg bisa bantu gak..

  10. #400
    Sersan Kepala
    Location
    Parijz Van Java
    Posts
    693
    Power
    Online
    1 Wk 2 Days 9 Hrs 44 Mins 59 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by satriaclassic View Post
    agan-agan sekalian ane mau tanya
    ane punya hyundai accent gls 2001..kenapa mobil ane sering ndut2an kalo di gas kayak mau mati..tapi setelah ganti busi baru bener lagi.
    tapi itu paling bertahan sebulan n harus ganti busi lagi biar gak ndut2an lg
    itu kenapa ya?ada yg bisa bantu gak..
    Biar busi awet,
    1. Jangan menggunakan kabel busi racing karna pada kabel busi racing resistor ato tahanannya kecil dengan maksud biar loncatan listrik pada businya besar tapi bikin busi cepat habis.
    2. Jangan menggunakan pil penaik oktan atau octane booster terlalu sering karna akan membuat busi cepat rusak.
    3. Gunakan busi standar Hyundai seperti Type Champion RC9YC4.
    4. Bersihkan busi 5000 km sekali menggunakan sikat kawat dan beri jarak sekitar 1,2 mm.

    Semoga membantu

  11. #401
    Prajurit
    Location
    palembang
    Posts
    2
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Rong2 View Post
    Biar busi awet,
    1. Jangan menggunakan kabel busi racing karna pada kabel busi racing resistor ato tahanannya kecil dengan maksud biar loncatan listrik pada businya besar tapi bikin busi cepat habis.
    2. Jangan menggunakan pil penaik oktan atau octane booster terlalu sering karna akan membuat busi cepat rusak.
    3. Gunakan busi standar Hyundai seperti Type Champion RC9YC4.
    4. Bersihkan busi 5000 km sekali menggunakan sikat kawat dan beri jarak sekitar 12 mm.

    Semoga membantu
    thx gan atas infonya..
    tau gak gan gimana ngebedain kabel busi racing dan standar?
    terus dmn ya bs beli yg standar n berapa harga nya?

  12. #402
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    Online
    1 Hr 26 Mins 43 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by zaiko_dozahoragisu View Post
    Udah terselesaikan blom masalahny bro??

    Coba dspooring dulu mblnya, bunyi gluduk gluduk bisa dr tie rod sama long tie rod..
    Sudah Solve.. ganti Shockbreaker lg, kt bengkel lain itu Shock nya Aspal. uda OK sekarang.
    Tp bulan ini sdh di jual boilnya.. ganti yg mudaan.. tetep Hyundai..
    Tks Bro Zaiko..

  13. #403
    minta tolong infona dong suhu2....
    link manual book hyundai accent 2001 alamatnya mana ya..
    makasih..

  14. #404
    Prajurit
    Location
    Denpasar
    Posts
    9
    Power
    Online
    53 Mins 9 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Om,
    Newbie rencana mau melihara Hyundai Cakra 95.
    Kebetulan ada nih yg jual nawarin 37jt..
    Mahal gak nih kira2x om??
    secara fisik:
    body mulus dgn cat yg masih ori, nesin kering, keadaan masih super standar (ex cewek)
    mengenai biaya perawatan bulanan dan kalau ada penyakitnya, Mahal gak kira2x untuk onderdil nya kalau dibandingkan dgn mobil Jepang (si suzuk... , H*ndo dan Toyot* setara dgn umur bimantara yg aku adopsi ini om??)
    Mohon para senior dan pengguna cakra memberikan se titik ulasannya..
    Terimakasih

  15. #405
    Kapten
    Location
    http://www.facebook.com/HastaWS
    Posts
    2,963
    Power
    -9 
    Online
    5 Days 16 Hrs 7 Mins 27 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    wajar om harga segitu kalo di showroom

    Sparepart murah dah melimpah om, perawatan gampang, pajak tahunan murah, penyakitan sih enggak cuman namanya mobil sudah lebih dari 10th wajar kalo perlu perawatan ekstra, terutama kaki2 om. kalo dibandingin merk jepang ya secara ketahanan mungkin kalah tapi kalo performa bisa dibilang sebanding kok, nyaman juga relatif tergantung perawatan kaki2..

    Cmiiw

 

 
Page 27 of 32 FirstFirst ... 232425262728293031 ... LastLast
Qmax CK & DRD Banner Available 242x90

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Segala Sesuatu Tentang Payudara
    By Dimas1992 in forum Health
    Replies: 49
    Last Post: 8th December 2012, 11:29
  2. ASK: Segala sesuatu ttg civic FD
    By black207 in forum Automotive
    Replies: 35
    Last Post: 8th September 2012, 16:19
  3. Replies: 60
    Last Post: 30th September 2010, 18:30
  4. tentang mesin HYUNDAi aCcENt.. ???
    By andi_nocturno in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 20th March 2010, 21:55
  5. Replies: 17
    Last Post: 27th February 2010, 03:24
Back to top
Tritala
Street Race Rajawali