segala sesuatu tentang HYUNDAI ACCENT - Page 2
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 50 FirstFirst 123456 ... LastLast
Results 11 to 20 of 494
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/51983
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Kopral Kepala
    Posts
    185
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 11 Mins 19 Secs
    mengenai masalah "oli kurang terus" , ada 2 hal. coba liat apakah ada kebocoran ? cek ujung lobang knalpot, apakah ada bekas oli ? trus coba cek di blok mesin apakah ada rembesan / oli seal bocor ? atau pake oli terlalu encer.

    Kalaupun ternyata bocor di ring seher, itu adalah "wajar", karena menurut sumber yg bisa dipercaya, ring sehernya di disain kalah kuat dibanding boring/liniernya, jadi lebih baik ganti ring seher dari pada mesti oversize boring/linier nya. masuk akal sih. dan yang pasti, cara bawanya yg bikin ring seher cepat aus. sering main di rpm tinggi.

    dan yang pasti , harga/ongkosnya ngak ampe segitu (5jtan). dengan asumsi ganti ring piston, packing ,oli, filter oli, coolent radiator, skir klep, ato paling + ganti ganjalan per klep.

    btw, olinya kurang berapa banyak dalam periode berapa lama atau jauh ?

  2. #12
    Kopral Satu
    Location
    Jatibening - Bekasi
    Posts
    58
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A


    Selama sy pake hyundai ini gak merongrong kok..
    Ini aslinya Bimantara Cakra Matik th 1996, tp sy modif bodynya jd Hyundai Accent th 2000..
    Milleagenya skrg udah 150.000 km..
    Pas di 100.000 km turun mesin krn ud ngebul..
    Matiknya smp skrg gak ada masalah..
    Cm krn matik jadul, kalo mesin msih dingin perpindahan giginya kurang halus..
    Buat nanjak cipularang kalo ud kehilangan momen agak lelet akselerasinya..
    Konsumsi bensin jakarta bandung 8-9liter, bandung jakarta 7-8liter..
    Peredam interior ud di tambah lg, serasa volvo senyapnya..
    Untuk kenyamanan, seharusnya Hyundai ini nyaman, tp krn sy pake'in pelek gede + ganti sokbreker gas makanya jg rada ajrut2an..
    Yg pasti untuk harga murah tp bagus hanya ini pilihannya

  3. #13
    Kopral Kepala
    Posts
    185
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 11 Mins 19 Secs
    menurut gw pribadi sih , accent facelift setelah cakra itu paling ok modelnya, punya ciri khas( sesuai namanya aksen), desain cenderung bulat semua, ekterior interior, sayang generasi berikutnya berubah tidak punya ciri khas lagi, mungkin desainernya lagi mabok ato males jadi "sedikit" jiplak model mits lancer. apalagi accent '08, rasanya agak maksain desainya, depan ama belakang ngak nyambung. dan mungkin desainer udah sadar, jadi model yg sesudah avega , desainnya kembali cenderung ke bulat bulat.
    matic accent lama memang aslinya kurang halus pindah gigi dan kurang bertenaga jauh dibanding verna. kalo udah diatas 100rb km, lebih cek dan bersihin "body valve"nya matic, biasanya saluran olinya mampet,dan jadi masalah besar.gejala awal maticnya "malas ganti gigi".

    mobil nyaman dan ekonomis yang pantas dipertahankan.biar murah masih built up.

  4. #14
    Kopral Kepala
    Posts
    185
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 11 Mins 19 Secs
    menurut gw pribadi sih , accent facelift setelah cakra itu paling ok modelnya, punya ciri khas( sesuai namanya aksen), desain cenderung bulat semua, ekterior interior, sayang generasi berikutnya berubah tidak punya ciri khas lagi, mungkin desainernya lagi mabok ato males jadi "sedikit" jiplak model mits lancer. apalagi accent '08, rasanya agak maksain desainya, depan ama belakang ngak nyambung. dan mungkin desainer udah sadar, jadi model yg sesudah avega , desainnya kembali cenderung ke bulat bulat.
    matic accent lama memang aslinya kurang halus pindah gigi dan kurang bertenaga jauh dibanding verna. kalo udah diatas 100rb km, lebih cek dan bersihin "body valve"nya matic, biasanya saluran olinya mampet,dan jadi masalah besar.gejala awal maticnya "malas ganti gigi".

    mobil nyaman dan ekonomis yang pantas dipertahankan.biar murah masih built up.

  5. #15
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,264
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 20 Hrs 27 Mins 40 Secs
    1.untuk masalah ac.... expansi, dryer, evap dan apa sich yang kisi2 itu yang mirip radiator cuman namanya gw lupa .... hehehe.... ud diganti semua.... waktu ganti kompressor.... kompressornya sekarang jadi ND
    2. trus untuk masalah oli kurang terus.... gw pake repsol 10/40 isi penuh sampe titik F sebulan kemudian olinya di titik E... gak ada yang bocor.... knalpot ada bekas oli dikit....
    3. masalah lampu...... KEMARIN GW BIS DARI BENGKEL HYUNDAI CEK KELISTRIKAN gara2 FUSE lampu intrior putus mulu..... uda diganti dan bertahan sehari.... TADI PAS GW PAKE JALAN2 SORE EHHHHH tautau putus lagi tuh sekring.... BTBTBTBTBT ahhhhh.........
    padahal lampu watt gedenya ud gw ganti ke standar.... booster/relaynya uda dicabut.... jadi sekarang accessoris yang berhubungan dengan listrik yang nempel di boil
    a. ada dimmer buat lampu pafon
    b. lampu plafon pakai LED
    c. soket lampu depan pernah diganti.... ( apa harus pake yg ori ya ? )
    d. fog lamp
    kira2 dari mana ya penyebabnya ?
    trus kalo benerin kelistrikan, mahal gak ya? bengkel yg bagus dimana? ataw harus ke bengkel hyundai? perkiraannya berapaan ya ? thx berat .....
    BTW ada yang punya per + shock depan + belakang ( 1set ) ori/oem nya hyundai accent gak? harga?

  6. #16
    Kopral Satu
    Location
    Jatibening - Bekasi
    Posts
    58
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    1. "gw pake repsol 10/40 isi penuh sampe titik F sebulan kemudian olinya di titik E... gak ada yang bocor.... knalpot ada bekas oli dikit...."
    --- ini ud bs dipastikan ngebul parah.. buruan turun mesin ganti ring piston.. dulu punyaku jg ky gini tp gak separah ini abis olinya, dulu gara2 pake oli top 1.. abis overhaul oli ganti pake castrol magnatec 10/40, smp skrg ud jln 50rb km sehat2 ajah ---

    2. "kalo benerin kelistrikan, mahal gak ya? bengkel yg bagus dimana?"
    --- ngurut kabel kelistrikan itu sbenarnya gak mahal, cuman nyari montir yg telaten itu yg susah.. bengkel resmi sm bengkel non resmi sama aja kok kl kelistrikan gini, intinya di ketelatenan montirnya ngurut kabel satu2.. ---

    3. "BTW ada yang punya per + shock depan + belakang ( 1set ) ori/oem nya hyundai accent gak? harga?"
    --- coba cari di Ilham Motor, pasar mobil kemayoran blok s 128, harganya paling murah ---

  7. #17
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,264
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 20 Hrs 27 Mins 40 Secs
    thanks berat mich atas infonya bro beruang imut

  8. #18
    Kopral Kepala
    Posts
    185
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 11 Mins 19 Secs
    kalo ujung knalpot sampai ada bekas oli, udah pasti bocor, dan harus ganti ring piston.
    gw pake oli shell helix, dan selama ini bunyi klep mesin nya ngak begitu berisik seperti waktu pake oli "standar" hyundai.

    mengenai urusan listrik, dari ceritanya, gw sangat yakin karena "dimmer". dimmer umumnya selalu pakai kapasitor ,dan kapasitor selalu konstan ambil arus listrik, sehingga "fuse"nya putus karena kepanasan tapi tidak "overload". ada beberapa cara untuk tes kasus ini.
    - dimmer lampunya jangan dipake, tapi lampu interior tetap dipake. apakah fusenya putus ? seharusnya tidak akan terjadi.
    - ganti sekeringnya ke amp yg lebih besar atau pakai fuse "slow burn" (bentuknya kayak keramik berwarna coklat), tapi cara ini CUMAN buat ngetes doang, karena biar nanti fusenya ngak putus, tapi akan bebanin jalur kabelnya dan akan bikin masalah lebih besar.
    solusinya ganti/coba dimmer model lain atau tarik jalur kabel baru dengan fuse sendiri (harus) yg sesuai dengan ukuran kabelnya, pake kabel bagusan seperti kabel buat audio, bisa langsung ambil ke aki atau nebeng ke peralatan listrik yg pake arus lumayan besar, seperti power window, tape,dll.
    dan btw, gw belum pernah dengar dan tau kok lampu led dipasangin dimmer. apa normal redupnya / ngak kedip kedip ?

    menurut gw secara pribadi dan pengalaman ke bengkel resmi hyundai itu, tidak bisa diandalkan, lama, sparepart mahal, ongkos mahal, kerjanya ogah ogahan. sekarang gw servis/urusan untuk mobil hyundai ke bengkel temen gw , bekas kepala montir bengkel resmi hyundai.

    seperti gw singgung sebelumnya, ada sparepart yg bisa di daur ulang, seperti sokbreker selama asnya tidak bengkok. tinggal isi ulang dengar hasil yg sama. kalaupun mau beli yg baru, ngak usah beli yg ada logo hyundai cukup beli yang "oem", bedanya cuman di kardus dengan logo hyundai, padahal isinya sama persis. harganya jauh lebih murah.

    soket lampu depan ngak masalah selama ngak pake bohlam yg bisa buat panggangan. mending pake bohlam yg ekonomis pake daya 55 tapi hasilnya seperti 90watt.

    ps, jangan terlalu percaya omongan montir bengkel resmi.

  9. #19
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,264
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 20 Hrs 27 Mins 40 Secs
    oh gtu ya bro.... thanks berat nich atas pencerahannya.....
    btw.... bengkel temennya ada dimana? tolong PM donk....

  10. #20
    Kopral Satu
    Location
    Jatibening - Bekasi
    Posts
    58
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    minta alamat bengkel hyundai..

    @ bro Plug wrote
    "..sekarang gw servis/urusan untuk mobil hyundai ke bengkel temen gw , bekas kepala montir bengkel resmi hyundai."

    bengkel temen ini dimana, bro? minta alamatnya dunk..

 

 
Page 2 of 50 FirstFirst 123456 ... LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Segala Sesuatu Tentang Payudara
    By Dimas1992 in forum Health
    Replies: 49
    Last Post: 8th December 2012, 11:29
  2. ASK: Segala sesuatu ttg civic FD
    By black207 in forum Automotive
    Replies: 35
    Last Post: 8th September 2012, 16:19
  3. Replies: 60
    Last Post: 30th September 2010, 18:30
  4. tentang mesin HYUNDAi aCcENt.. ???
    By andi_nocturno in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 20th March 2010, 21:55
  5. Replies: 17
    Last Post: 27th February 2010, 03:24
Back to top