Blower untuk air intake/turbo ventilator
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 53 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 527
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/51979
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,244
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Blower untuk air intake/turbo ventilator



    Blower untuk air intake



    Tampak dari belakang, ditiup dengan pelan, dijamin baling2 akan berputar, boleh di banding dengan merk lain, klo ditiup ga muter, berarti akan menjadi beban jalannya aliran arus udar yang masuk hehe

    Turbo Ventilator Stock P-Modifikasi dan merk lain:

    Terlihat sudut baling2 yang lebih tajam dan dia. meter baling2 yang lebih besar:



    Ini hanya perbandingan secara visual, perbandingan kinerja bisa lihat dibawah:

    http://www.youtube.com/watch?v=fGMjHNPP8hA

    Yang putih adalah stock P-Modifikasi, yang biru merk lain, ditempatkan dipelataran parkir, tergantung pada tiupan angin sekitar, supaya adil ditaruh pada sudut yang sama , waktu yang sama kondisi tiupan angin yang sama, terlihat yang putih berputar secara aktif, dan yang biru berhenti walau angin behembus cukup kencang, tapi ga sekencang hisapan dimesin, kesimpulan : Turbo ventilator hambatan tinggi, dan berakibat terhambatnya arus udara yang masuk ke intake.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Batam
    Posts
    848
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 15 Hrs 4 Mins 6 Secs
    bos blower intake itu dipasang dmn?
    bisa nambah tenaga y?
     

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,244
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by qlooth View Post
    bos blower intake itu dipasang dmn?
    bisa nambah tenaga y?
    Pasangnya diintake supaya mempercepat n nambah arus udara yang masuk ke intake..
    jadi ya kurang lebih nambah tenaga juga... :smt003
     

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    164
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bro, harganya berapa nih ?
     

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    164
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ada berapa macam bro ? apa bedanya yg dikiri ama kanan ?
     

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,244
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Xenofan View Post
    ada berapa macam bro ? apa bedanya yg dikiri ama kanan ?
    Kiri kanan sama bro, itu kan karetnya aja diatas ama dibawah untuk pake dimobil apa bro, liat PM
     

  8. #7
    Kapten
    Location
    Masterpiece Car Leather Seat, Jl.Tanjung Duren Raya No. 29 Jakarta Barat; 0817.088.0858/021-93039010
    Posts
    2,480
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 20 Hrs 14 Mins 38 Secs
    bos,...
    kalau untuk all new corolla yg 1.8 bisa nggak???
    ini fungsinya buat apa yah bos??? dan pengaruh di konsumsi bensinnya gimana bos???
    satu lagi harganya bos,....
    tolong kabarin yah
    thanx


    willy
    08561036958
    021-93039010
    08170880858
     

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,244
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by w1l1y View Post
    bos,...
    kalau untuk all new corolla yg 1.8 bisa nggak???
    ini fungsinya buat apa yah bos??? dan pengaruh di konsumsi bensinnya gimana bos???
    satu lagi harganya bos,....
    tolong kabarin yah
    thanx


    willy
    08561036958
    021-93039010
    08170880858
    Ini sih untuk nambah tekanan udara yang masuk ke intake, sambil membuat cyclone udara yang masuk, universal, semua mobil bisa pake, klo kosumsi BBM relatif ya bro, tinggal tergantung juga pada pola bawa mobilnya, tapi sebaiknya juga ganti air filternya sekalian, yang JFC aja bagus, soalnya klo filternya ga free flow, percuma aja masang barang ini gitu.

    baca PM bro
     

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    55
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kalo buat Grand Civic bisa? Nah filternya yang free flow emang masih ada yang buat GC?
     

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,244
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by hanggoroz View Post
    Kalo buat Grand Civic bisa? Nah filternya yang free flow emang masih ada yang buat GC?
    Grand Civic carbu ya bro, kayanya ga bisa pake tuh, soalnya ga ada selangnya
     

 

 
Page 1 of 53 12345 ... LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 7th November 2011, 08:38
  2. Replies: 6
    Last Post: 1st October 2010, 11:55
  3. >.< SOLD!!!! TURBO VENTILATOR / BLOWER INTAKE SIZE 55MM
    By ba444ya in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 26th February 2010, 10:49
  4. Air intake turbo blower buat semua mobil - Mirip Proxi*a
    By GPL in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 58
    Last Post: 15th January 2009, 17:19
Back to top