Bunyi Ngek.. ngek.. ngek..
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5197
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    122
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 14 Mins 50 Secs

    Bunyi Ngek.. ngek.. ngek..

    Saya pake CRV Gen 1 thn 2001, dari roda depan sebelah kiri kalau belok bunyi ngek.. ngek.. ngek.. kaya besi yg tidak diminyakin bunyinya. apa ada boss boss disini yang bisa bantu knapa dan bahaya ga sih keadaan begitu? soalnya mobilnya dipake pulang pergi bandung jakarta. mohon bantuannya. Terima kasih banyak.. =) :smt003 :smt003

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    935
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Hrs 10 Mins 13 Secs
    balljoint ama tierod nya perlu dicek boz
    kayaknya yakz hehehe

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Black Owl
    Posts
    5,390
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 4 Hrs 50 Mins 24 Secs
    Yg gue tau sih bunyi ngek... ngek... tuh bunyi orang lagi ngebor di spring bed wakakaka

    Coba lepas velgnya 'n goyang2in vertikal/horizontal tuh roda kiri depan, kalo oblak berarti balljoint atau tie rod-nya dah minta diganti...
    Abis ganti tie-rod jangan lupa spooring lagi...
    Drifting is just too easy... too easy...
    Nothing to be proud of...

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    122
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 14 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by BadboY8
    balljoint ama tierod nya perlu dicek boz
    kayaknya yakz hehehe
    Quote Originally Posted by Gunther
    Coba lepas velgnya 'n goyang2in vertikal/horizontal tuh roda kiri depan, kalo oblak berarti balljoint atau tie rod-nya dah minta diganti...
    Abis ganti tie-rod jangan lupa spooring lagi...
    Kalo cek gituan enaknya di bengkel honda atau di tempat spooring yah boss??

    Mobilnya kalo di goyang2 naek turun dia ga bunyi, tapi kalo di dorong kiri kanan gt malah keluar bunyinya.

    Bahaya ga boss kalo belom sempet diganti, ada yang tau harganya?? makasih banyak boss.. :smt003 :smt003

  6. #5
    Kapten
    Location
    rawamangun - palmerah
    Posts
    2,065
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 51 Secs
    klo digoyang kiri kanan bunyi coba cek di tie-rod ma long tie-rod..

    mending cek di bengkel spooring dulu.. kaga bayar..

    lebih baik cepet diganti.. repot klo ada apa2 apalagi klo lo PP bandung jakarta..

  7. #6
    Kapten
    Location
    Balikpapan
    Posts
    2,461
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 6 Secs
    klo ngek ngek ngek di ranjang.. itu bunyi enak boss.. hueueuheu..
    kalo mau simpel and gak mau repot.. pergi aja nyuci mobil aja boss tapi yg punya alat lifting.. klo mobilnya dah diangkat loe coba dehh goyang2in 4 roda mobil loe kayak instruksi bos2 diatas.. ok broo...

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Black Owl
    Posts
    5,390
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 4 Hrs 50 Mins 24 Secs
    Eh ralat kata2, gak perlu dilepas velgnya... gara2 mikirin bunyi ngek ngek sampe celeng gue... wakakkaa

    Ngetestnya cukup angkat aja tuh sisi kiri depan pake dongkrak, goyang2in horizontal/vertikal tuh rodanya...

    Didorong kiri-kanan baru bunyi? Waaaah... mobilnya lagi h*rny tuh, mungkin digoyangin lama2 nanti bunyi cruut aaaaah :lol:
    Drifting is just too easy... too easy...
    Nothing to be proud of...

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    122
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 14 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by Tom
    klo digoyang kiri kanan bunyi coba cek di tie-rod ma long tie-rod..

    mending cek di bengkel spooring dulu.. kaga bayar..

    lebih baik cepet diganti.. repot klo ada apa2 apalagi klo lo PP bandung jakarta..
    Iya sih, rencana secepetnya mau dicek boss. hehe.. thx boss.. :smt003



    Quote Originally Posted by a6il
    klo ngek ngek ngek di ranjang.. itu bunyi enak boss.. hueueuheu..
    kalo mau simpel and gak mau repot.. pergi aja nyuci mobil aja boss tapi yg punya alat lifting.. klo mobilnya dah diangkat loe coba dehh goyang2in 4 roda mobil loe kayak instruksi bos2 diatas.. ok broo...
    Ok Boss.. Thanks.. :smt003


    Quote Originally Posted by Gunther
    Eh ralat kata2, gak perlu dilepas velgnya... gara2 mikirin bunyi ngek ngek sampe celeng gue... wakakkaa

    Ngetestnya cukup angkat aja tuh sisi kiri depan pake dongkrak, goyang2in horizontal/vertikal tuh rodanya...

    Didorong kiri-kanan baru bunyi? Waaaah... mobilnya lagi h*rny tuh, mungkin digoyangin lama2 nanti bunyi cruut aaaaah Laughing
    Huahahaha... Tar goyangnya kelamaan pegel dung.. hehehe.. Thanks boss :smt003

 

 
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. NEW CRV 2007 KAKI KAKINYA BUNYI BUNYI
    By D21FT in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 35
    Last Post: 25th May 2011, 11:47
  2. WTA bunyi-bunyi pada kaki kaki
    By wilsontanuwijaya in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 8
    Last Post: 30th June 2010, 00:10
  3. wta,bunyi bunyi pas direm.
    By Junior [P.I.M.P] in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 11th May 2010, 23:45
  4. Replies: 19
    Last Post: 23rd September 2008, 09:50
  5. "bunyi-bunyi aneh yg annoying"-sdh beres di HONDA-
    By Declan in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 16
    Last Post: 23rd August 2005, 09:02
Back to top