(Ask) DSP - Dolby Sound Processor
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5190
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    50 Mins 32 Secs

    (Ask) DSP - Dolby Sound Processor

    Hi all,

    Mau tanya nih, ada yang pernah pasang perangkat DSP?. Seberapa signifikan perbedaannya kualitas suara antara HU yang ada fasilitas DSP nya (mis. Clarion type...... lupa :smt017 ) kalo dibandingin sama HU yang gak ada fasilitas DSP nya tapi ditambahin perangkat DSP(ini juga kalo ada perangkat DSP yang dijual terpisah.... ada gak sih yang jual? :smt017 ). Trus tuh DSP dipasang sesudah atau sebelum power?......thx :smt006

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    DSP itu bukannya Digital Signal Processor ya??
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    DSP buat car theater yah... DTS, DolbY DigitaL....
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    50 Mins 32 Secs
    yap, kurang lebih dolby buat car theater... ada yang bisa bantu jelasin? please....

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    The Residence
    Posts
    6,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 11 Hrs 27 Mins 8 Secs
    nah..kalo gw pengen tau bedanya apa DTS n Dolby n dolby pro logic2??tolong dikasi pencerahan ma master2 sini donkk..tenksss

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    benny : gw coba bantu ya benn.

    DTS (Digital Theater Sound) ama Dolby Digital 5.1 itu format audio buat DVD benn. format nya mengandung 6 channel yaitu : 5 channel satelitte ama 1 channel subwoofer yang biasa nya disebut LFE (Low Effect Frequency).

    kalo Dolby Prologic II itu adalah teknologi dari Dolby Labs. yang diterapkan pada source 2 channel (stereo) supaya bisa menghasilkan effect suara seolah2 menggunakan speaker 5.1 ato 6 channel.

    btw benn kmrn ke mega ya? akhirnya ketemu ama sepupu gw kan si iben?
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    The Residence
    Posts
    6,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 11 Hrs 27 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by WeHa
    benny : gw coba bantu ya benn.

    DTS (Digital Theater Sound) ama Dolby Digital 5.1 itu format audio buat DVD benn. format nya mengandung 6 channel yaitu : 5 channel satelitte ama 1 channel subwoofer yang biasa nya disebut LFE (Low Effect Frequency).

    kalo Dolby Prologic II itu adalah teknologi dari Dolby Labs. yang diterapkan pada source 2 channel (stereo) supaya bisa menghasilkan effect suara seolah2 menggunakan speaker 5.1 ato 6 channel.

    btw benn kmrn ke mega ya? akhirnya ketemu ama sepupu gw kan si iben?
    kalo dolby aja weha??hahahahahahhaha..bukannya ketemu lagi..si iben ikut gw tuh..kakakakakakakaka :p

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    kalo dolby aja ngga ada benn. ada nya jg dolby digital 5.1 kalo buat dvd.
    trus teknologi2 dolby yang ada :
    Dolby TrueHD
    Dolby Digital
    Dolby Digital Plus
    Dolby Digital EX
    Dolby Digital Surround EX
    Dolby Digital Live
    Dolby Surround
    Dolby Analog
    Dolby Digital Recording
    Dolby Digital Stereo Creator
    Dolby Digital 5.1 Creator
    Dolby Pro Logic
    Dolby Pro Logic II
    Dolby Pro Logic IIx
    Dolby Headphone
    Dolby Virtual Speaker
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    The Residence
    Posts
    6,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 11 Hrs 27 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by WeHa
    kalo dolby aja ngga ada benn. ada nya jg dolby digital 5.1 kalo buat dvd.
    trus teknologi2 dolby yang ada :
    Dolby TrueHD
    Dolby Digital
    Dolby Digital Plus
    Dolby Digital EX
    Dolby Digital Surround EX
    Dolby Digital Live
    Dolby Surround
    Dolby Analog
    Dolby Digital Recording
    Dolby Digital Stereo Creator
    Dolby Digital 5.1 Creator
    Dolby Pro Logic
    Dolby Pro Logic II
    Dolby Pro Logic IIx
    Dolby Headphone
    Dolby Virtual Speaker
    oooo..begicu..yg paling bagus pro logic 2 yah weha??wah..detail banget ne infonya..tenks banget yah weha :smt003 :smt003

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    setahu gw yg bagus itu DTS dan DOLBY DIGITAL EX
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 3rd September 2012, 15:16
  2. Sound Processor
    By khing8 in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 16th November 2011, 20:31
  3. JBL MS8 - Sound Processor (Bekas)
    By SpeakerStore in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 7th October 2011, 15:49
  4. Replies: 8
    Last Post: 18th January 2011, 18:19
  5. Sound Monitor cdt 450x, apakah perlu processor?
    By d3d3 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 8
    Last Post: 9th May 2010, 17:44
Back to top