Suara mesin tidak stabil
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5189
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    442
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    48 Mins 28 Secs

    Suara mesin tidak stabil

    haiii semuaaa mo tanya dunk dan minta tulung infonya ......

    gini loh mobil gue kan bimantara cakra nih, dan ada masalah di suara mesin yg kdang suarnya kenceng sendiri dan turun lagi lalu stabil dan itu trus mernerus deh pada waktu mo panasin mobil di pagi hari .. tpi kalo dah jalan itu suara stabil lagi .....

    sebelumnya saya tune up di bengkel mobil dan waktu di bengkel sih ngga ada masalah, eh pas 2 hingga 3 hari kemudian kok suara mesin pas waktu dipanasin di pagi hari suaranay kadang kenceng sendiri dan turun lagi padahal daku tidak injak gas tuh ...

    trus masalah kedua itu mesin mobil kok setelah jalan ngga masalah alias suaranya stabil, dan ketika berhenti disuatu tempat lalu pas mo jalan lagi dan nyalain mesin mobil eh rada susah nyalanya deh ...

    mohon dunk kasih informasinya kira2 itu kenapa yaa ??? soalnya kalo mo dibalikian ke bengkelnya lagi gue takut deh disuruh ganti ini dan itu lagi deh ... wah bisa tekor deh .... please yaaa masukannya ..... tararengkyuuuu .....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Balikpapan
    Posts
    2,461
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 6 Secs
    wahhh klo gw mahh datengin lagi tuh bengkel.. gw minta komplain.. masalah ngegannti ini itu nanti dulu lahh..

    btw.. emang ngidupinnya nyalain ac gak bos..?? klo dinyalain yahh emang gitu boss.. otomatis relay ac yg maen..

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    442
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    48 Mins 28 Secs
    ngga nyalain ac tuh om cuma nyalain mesin biasa aja yaa .... tpi kalo dah jalan itu suara stabil lagi ... kenapa yaa ??? binunnn

  5. #4
    Kapten
    Location
    Balikpapan
    Posts
    2,461
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 6 Secs
    nihh bos gw ada tips2 mudah2an bisa bantu..

    Sering sekali terdengar kasus RPM naik turun khususnya pada mobil injeksi, montir bengkel mudah sekali menuduh Servo (idle speed control servo) sebagai biang keladinya.
    Tuduhan tersebut tidak 100% benar… banyak hal lain yang menyebabkan kerja servo menjadi tidak benar seperti yang dilaporkan oleh alat check ECU (MUT).

    Nah, pastikan kita merawat dan menjaga hal-hal sebagai berikut:
    Air Filter (Filter Udara), pastikan selalu diganti / dibersihkan secara teratur.
    Menjaga kebersihan Air Flow Sensor Unit dari debu atau kotoran lainnya.
    Memastikan sensor-sensor dalam kondisi baik dan terpasang dengan benar seperti:
    Coolant Temperature Sensor, Throttle Position Sensor, Idle Position Switch, Power Steering Oil Pressure Switch, Amplifier AC, Inhibitor Switch (automatic transmission only).
    Menjaga kebersihan bagian dalam Throttle Body
    Menjaga kebersihan Fuel Injector
    Menjaga kebersihan EGR Valve.
    Memastikan selang-selang vacuum dalam kondisi baik dan terpasang dengan baik.
    Menjaga kebersihan Servo.
    Periksa kondisi & kebersihan PCV (Positive Crankcase Valve)

    Jadi sebelum mengganti servo itu sendiri ada baiknya diperiksa dulu kemungkinan-kemungkinan di atas yang jauh lebih murah dan mudah pengerjaannya............................ oke bos :smt005

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    442
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    48 Mins 28 Secs
    ok deh om tararengkyu ada saranyaa yaaa....

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    DJAKARTA TIMUR_______________
    Posts
    7,475
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 6 Hrs 28 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by wakaka
    ok deh om tararengkyu ada saranyaa yaaa....
    suaranya ky gmna bos?
    suara besi beradu klik2,suara ac ngorok?macem2...
    accent gw jg skrg klo pagi bunyi besi beradu dan itu penyakit accent klo udh tua,pompa olinya makin lemah jd olinya agak lama naiknya...
    tp klo udh panas suaranya ilank...
    pastiin dulu deh suaranyadr man tuh?
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    442
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    48 Mins 28 Secs
    suaranya bukan klik2 ato busi beradu om tapi itu mesn mendengung sendiri kayak pedal gas di injak .. padahal saya tida injak pedal gas tuh om .... kayak gini nih bunyinya ....

    pas nyalain pertama itu stabil lalu tunggu beberapa detik langsung deh nguuuuunggggg ..... agar tinggi eh lalu turan normal lagi ... gitu deh om ...

    tulung yaa ksih saran dan infornya .. soalnya gue dah pusing and binun nihh .... thanks yaaa .....

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    442
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    48 Mins 28 Secs
    sebagai tambahan :

    gue dah utak atik settingan gasnya ... dan itu pake swith dimana gue putar2 ke kanan ato ke kiri pake obeng lancip ...... terkadang normal lagi ehh terkdang gitu lagi deh tuh ... wekkkssss binunnnnnnnn....

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    DJAKARTA TIMUR_______________
    Posts
    7,475
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 6 Hrs 28 Mins 3 Secs
    settingan gas yg dimesinn yah....
    yg nempel difirewalll....itu...bukan?
    itu settingan co/afr/lamda tuh...jgn maen setting2 sendiri itu, itu utk setel konsumsi bensin boros or irit jg tuh....
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Black Owl
    Posts
    5,390
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 10 Hrs 7 Mins 40 Secs
    Waktu tune up di bengkel tuh diapain aja?
    Coba dijabarin apa aja yang dikerjakan orang bengkelnya?
    Drifting is just too easy... too easy...
    Nothing to be proud of...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. suara tidak balance
    By craw in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 0
    Last Post: 24th August 2012, 10:17
  2. Head Unit Tidak Keluar Suara
    By Nardit in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 7
    Last Post: 11th August 2010, 16:37
  3. Power apa yg hening & tidak ada suara HISS
    By mdnpod in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 18
    Last Post: 24th April 2009, 20:36
  4. Provider BlackBerry yg tidak stabil "TELKOMSEL"
    By marklin in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 20
    Last Post: 8th March 2009, 15:15
  5. Mesin ga stabil
    By Fuego in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 26th June 2006, 08:46
Back to top