2 Power di paralel u/ 1 sub ???
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 38
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5185
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    fiadi
    Guest

    2 Power di paralel u/ 1 sub ???

    Dear modcom ers dan para punggawa audio,

    Saya pernah baca di majalah motor dan audio mobil ada artikel yang mbahas "2 power diparalel untuk ngangkat 1 sub" hasilnya bukan SPL tapi XPL (Extreme, red)

    Pertanyaannya :
    1. Maksudnya apa yah ?
    2. Gimana rangkaiannya ?
    3. Plis kalo memang bisa, mau donk dikasih gambar (skema) urutan RCA dan kabel speaker nya.

    Thanks ya atas sharenya :smt003

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    JkT
    Posts
    256
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Bisa Umumnya monoblok yang dipararel biar angkat subnya kenceng suaranya
    makanya dibilang xpl

  4. #3
    fiadi
    Guest
    Yup memank mono di paralel.

    Yang menarik adalah :

    Bagaimana merangkainnya ?

  5. #4
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sambungin aja dijamin meledak

    mesti ada embel2 LINKABLE

  6. #5
    Reza
    Guest
    Iya, harus strapable.

  7. #6
    fiadi
    Guest
    Ayo donk yang serius :smt012

    Gue beneran penasaran niy :smt017

    Kalo ada syarat min mononya, apa & bgmn ?
    Trus rangkaiannya ?

    plis plis plis :smt007

  8. #7
    Reza
    Guest
    Lah kan udah dibilang harus bisa strappable ato linkable. Cari aja di specnya kalo amplinya strapable ato ngga.

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,581
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 11 Secs
    ga semua power bisa dilink begitu.. monoblockpun enggak semua bisa.

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    162
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 33 Mins 24 Secs
    biasa nya kalo power bisa di link, pasti ada skemanya di manual booknya (biasanya) hehehe

    mang lo buat angkat sub apa pake 2 biji monoblok? hehehe
    http://i35.photobucket.com/albums/d173/sky_du77/DD9512SoloX.jpg
    WOw.... Wow... Wow..... They are LOUD!!!

    Pioneer premiere-SoloX 12"-atlas12"-morel-performa....

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    buat angkat yg 18" quad coil kali...
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. DVC? Seri atau Paralel?
    By masswork in forum Diskusi Speaker
    Replies: 10
    Last Post: 20th March 2012, 21:16
  2. nanya sub di paralel
    By maya in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 2
    Last Post: 17th August 2008, 01:13
  3. [ASK] pasang aki paralel
    By GCESC_1210 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 29
    Last Post: 3rd April 2008, 22:35
  4. paralel aki
    By berkelana in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 26
    Last Post: 20th September 2007, 07:50
  5. wta: relay 12vdc paralel port
    By herman in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 26th November 2006, 16:13
Back to top