rpm naik turun
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
Thread: rpm naik turun
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5178
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 45 Mins 5 Secs

    rpm naik turun

    guys saya pemilik new city idsi 2003

    saya mo tanya

    barusan ini kadang2 kalo lg macet, terus lg di frei, rpm ku sering naik tiba2, kadang2 sampe 2000 rpm, terus diem di 2000rpm kira2 2 detik, turun lagi.

    terus otomatis ac kadang2 jadi panas, tapi setelah itu biasa lagi, biasa terjadi pada saat macet kenapa ya, udah ke honda 2x tapi tetap aja gitu.

    thx ya

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Osaka - JAPAN
    Posts
    10,246
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 56 Mins 3 Secs
    ahhhhhh itu salah satu penyakit estilo gw dulu... kalo gak salah coba bersihkan tps nya... throttle position sensor... pokoknya dulu tuh bisa bener pas diganti aja sensor nya... mudah2an bisa bantu...

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    + mandi kembang juga bos

    iya bener kata di atas,coba cek TPS dulu.kynya ada yg ngaco

    thx

  5. #4
    Banned
    Location
    SF-JKT
    Posts
    6,718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 56 Mins 28 Secs
    kalo sensor fannya yg error? bisa berakibat gitu jg ga?

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 45 Mins 5 Secs
    tps ya

    thx ya ntar aku bilangin ke honda

    sori neh ya ganggu soalnya buta mesin bgtttttttt neh

    thx a

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Osaka - JAPAN
    Posts
    10,246
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 56 Mins 3 Secs
    sipppppppp... we're here to help

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 45 Mins 5 Secs
    moga2 bisa ya

    ada yg pernah gini jg selain D83TE ?

    sori baru kali ini ke bagian mesin soalnya gak ngerti apa apa, maklum rice boy

  9. #8
    Kapten
    Location
    Balikpapan
    Posts
    2,461
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 6 Secs
    nihh bos gw ada tips2 mudah2an bisa bantu..

    Sering sekali terdengar kasus RPM naik turun khususnya pada mobil injeksi, montir bengkel mudah sekali menuduh Servo (idle speed control servo) sebagai biang keladinya.
    Tuduhan tersebut tidak 100% benar… banyak hal lain yang menyebabkan kerja servo menjadi tidak benar seperti yang dilaporkan oleh alat check ECU (MUT).

    Nah, pastikan kita merawat dan menjaga hal-hal sebagai berikut:
    Air Filter (Filter Udara), pastikan selalu diganti / dibersihkan secara teratur.
    Menjaga kebersihan Air Flow Sensor Unit dari debu atau kotoran lainnya.
    Memastikan sensor-sensor dalam kondisi baik dan terpasang dengan benar seperti:
    Coolant Temperature Sensor, Throttle Position Sensor, Idle Position Switch, Power Steering Oil Pressure Switch, Amplifier AC, Inhibitor Switch (automatic transmission only).
    Menjaga kebersihan bagian dalam Throttle Body
    Menjaga kebersihan Fuel Injector
    Menjaga kebersihan EGR Valve.
    Memastikan selang-selang vacuum dalam kondisi baik dan terpasang dengan baik.
    Menjaga kebersihan Servo.
    Periksa kondisi & kebersihan PCV (Positive Crankcase Valve)

    Jadi sebelum mengganti servo itu sendiri ada baiknya diperiksa dulu kemungkinan-kemungkinan di atas yang jauh lebih murah dan mudah pengerjaannya..................................... ................................

    atau enggak coba chek sensor SPG nya bos.. di intip2 sapa tau lama gak di posting... hahahahaha.. yg tadi canda bos.. :smt005

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    901
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kasus ini sering dialami pemakai honda. suspek ada di komponen IACV (Intake Air Controller Valve)......di merk lain ada yg menyebut Idle Up, Idle Speed Sensor dll. letaknya "menempel" dgn Intake Manifold. caranya...... dgn dibersihin IACV-nya.....biasanya kalo cuman kotor, dgn dibersihkan IACV, idle akan kembali normal. tapi kalo dgn dibersihkan masih bermasalah........berarti IACV perlu diganti........dari beberapa kasus yg gw tau di bengkel Honda Clinic, 85% berhasil dgn cara dibersihkan IACV-nya.....

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 45 Mins 5 Secs
    iy ini sering terjadi apalagi tadi seharian

    pada saat Netral, pada saat macet, terus kalo rpm nya da naik dgn sendirinya ke 2000 rpm, ac baisanya jadi panas,

    jadi harus matiin ac baru bisa normal lagi

    pusing nih

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. RPM Innova naik turun
    By rafimemble in forum Diskusi Mesin
    Replies: 28
    Last Post: 30th January 2012, 15:36
  2. rpm great naik turun
    By yudiciplux in forum Toyota
    Replies: 1
    Last Post: 17th November 2011, 13:04
  3. rpm naik turun...
    By viosliciouss in forum Diskusi Mesin
    Replies: 26
    Last Post: 18th November 2008, 11:21
  4. [ask] ac dihidupin, koq rpm naik turun??
    By Cornellius in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 31st October 2008, 16:03
  5. subwoofer naik turun
    By bibenito in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 6
    Last Post: 12th May 2007, 20:57
Back to top