seberapa perlu busa telur di dashboard???
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 67
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5177
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    R!0
    Guest

    seberapa perlu busa telur di dashboard???

    temen2, minta pencerahannya, seberapa penting sih busa telur itu kalo di taruh di tengah dashboard?? trus gimana dengan melapisi dashboard dengan suede asli(katanya kalo pake suede sintetis mending gak usah masang, gak ada efek, bener ga??). trus kalo pake busa telur itu katanya bikin mendem ya? ato maksud mendem itu vokal jadi lebih warm gt? busa telur itu harusnya di pasang di tengah ato di sepanjang dashboard?? trus yang taruh busa telur di sekitar tweeter itu efeknya apa yah? sorry, g banyak tanya.. soale ya gt.. penasaran dan pengen tahu. thanks......

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    OOT mode : ON!

    busa telur...
    yah seberapa banyak dikau mau taruh telur di dashbor mobil dunk...
    semakin banyak, semakin lebar dan panjang permukaan busa telur yg dipake..

    OOT mode : OFF

    busa telur dipake buat mengurangi / meredam pantulan2 suara yg tidak diinginkan di dalem mobil..
    banyak yah beda2 setiap boil.. tergantung interiornya..
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  4. #3
    vicarius
    Guest
    waduh...ternyata buat meredam yah......soalnya selama ini gw kira buat taro kaca mata ato apa gitu di mobil....bentuknya tiang2 gitu buat nyangkutin kacamata biar ga jatoh.......oh iya trus biasa pantulan ke tengah2 dashbord gitu datengnya dari mana yah kk? kan tweeter (biasanya) ngarah ke driver?

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 25 Secs
    ada yg bilang kalo kebanyakan malah mengurangi depthnya suara ? :smt017

    i think , secukupnya aja deh

  6. #5
    R!0
    Guest
    jd menurut kalian perlu ga ya pk barang gtan? ato lapis dashboard pk suede aja?

  7. #6
    Kapten
    Location
    Singapore
    Posts
    2,974
    Power
    58 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 1 Hr 11 Mins 24 Secs
    busa telor biasaanya cuma berpengaruh pada high frekuensi doang..
    P01RS / FA3FR / ABYSS NOBELLA PROJECT X / FA3 SUB /SR TESLA SERIES

    SQ ENTHUSIAST

    http://www.modifikasi.com/showthread...R-FUN-By-SQ_UP

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    nah kalo dasbor dilapis suede gw masih penasaran neh guna nya...
    Sharing please.... ^___^
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,444
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 54 Mins 34 Secs
    memperburuk modifikasi

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,699
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 7 Hrs 27 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by manguni
    memperburuk modifikasi
    :smt005 :smt005 :smt005 :smt005 :smt005
    kocak

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    302
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hahahaha bener jg bos manguni....
    sekarang tempat taruh telor(busa telor)...lama2 bawang,minyak ama penggorengan nya skalian dtaruh d dashboard hahahaha V(^^)V

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Tekiro NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. TELUR PALSU di R.makan PADANG....hati-hati.....
    By anthonsianturi in forum Automotive
    Replies: 83
    Last Post: 24th July 2014, 16:48
  2. W220 MERCEDES BENZ (telur asin) K.O.G ACEH *Minta di caci
    By furqandez in forum Mercedes-Benz
    Replies: 82
    Last Post: 4th May 2014, 16:04
  3. Replies: 8
    Last Post: 11th September 2009, 08:42
  4. FAQ: Busa Telur?
    By MinimaldiZ in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 16
    Last Post: 11th November 2008, 15:29
  5. IVA-D300, masih perlu PXA lagi tidak? dan perlu RUX lagi tdk
    By rejeki168 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 9
    Last Post: 14th May 2007, 01:08
Back to top