F30 Crew : Pengguna F30 di Indonesia - Page 34
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 34 of 35 FirstFirst ... 303132333435 LastLast
Results 331 to 340 of 344
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/517676
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #331
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    51 Mins 11 Secs
    Salam kenal semua, mau nnya ini baru ambil 320i 2016 sport line, klo gnti custom full exhaust ngempos ga yaa?

  2. #332
    Kopral Kepala
    Posts
    134
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 4 Hrs 4 Mins 25 Secs
    Bro sekalian, ane baru saja meminang F30 tahun 2013. Sesuai hasil general check up di bengkel Astra BMW, didapati beberapa hal yang perlu mendapat perhatian/perlu diganti sbb : Sokbreker depan harga parts 12 juta, jasa 2.379.000. Link stabilizer harga parts 2.2juta, jasa 488.000. Disk brake depan harga parts 5.3 juta dan jasa 732.000. ? Pengalaman ane pake mobil Jepang, kalo beli parts original di Kemayoran, Atrium Senen, atau Dutamas Fatmawati, dari harga pricelist dapat diskon plus tidak kena PPN. Kalo bengkel resmi gak dapat diskon plus kena PPN. Mohon rekomendasi toko seputaran Jakarta untuk beli onderdil ori tsb dengan harga diskon plus bengkel spesialis BMW dengan harga yang reasonable.
    Oh ya, menurut info dari service advisornya, steering rack juga perlu mendapat perhatian, tapi berhubung harganya s/d 45 juta, beliau bilang selama masih nyaman dipake dan bunyinya gak parah parah amat, gak usah diganti dulu. Tapi ane khawatir bisa merembet ke bagian kemudi atau kaki-kaki yang lain. Any advice on this ?
    Thanx before bros sekalian.

  3. #333
    Kopral Kepala
    Location
    West Java
    Posts
    196
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 6 Hrs 24 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by evoungu View Post
    Bro sekalian, ane baru saja meminang F30 tahun 2013. Sesuai hasil general check up di bengkel Astra BMW, didapati beberapa hal yang perlu mendapat perhatian/perlu diganti sbb : Sokbreker depan harga parts 12 juta, jasa 2.379.000. Link stabilizer harga parts 2.2juta, jasa 488.000. Disk brake depan harga parts 5.3 juta dan jasa 732.000. ? Pengalaman ane pake mobil Jepang, kalo beli parts original di Kemayoran, Atrium Senen, atau Dutamas Fatmawati, dari harga pricelist dapat diskon plus tidak kena PPN. Kalo bengkel resmi gak dapat diskon plus kena PPN. Mohon rekomendasi toko seputaran Jakarta untuk beli onderdil ori tsb dengan harga diskon plus bengkel spesialis BMW dengan harga yang reasonable.
    Oh ya, menurut info dari service advisornya, steering rack juga perlu mendapat perhatian, tapi berhubung harganya s/d 45 juta, beliau bilang selama masih nyaman dipake dan bunyinya gak parah parah amat, gak usah diganti dulu. Tapi ane khawatir bisa merembet ke bagian kemudi atau kaki-kaki yang lain. Any advice on this ?
    Thanx before bros sekalian.
    kenapa ga di cancel aja, klo udh kena rack steer sebaiknya jangan ambil, mending extend aja warranty bayar sekitar 18-20 juta keluar tapi parts yang lo minta bisa di cover, mungkin itu solusinya buru buru di proses soalnya ini NIK 2013.

  4. #334
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Mins 54 Secs
    Halo bro sekalian

    salam kenal sebelumnya. saya baru saja meminang 320i thn 2013 awal dari BPS.
    awalnya waktu test drive mobil berasa baik dan siangnya mobil harus balik ke ASTRA karena seal tangka bahan bakar yang harus diganti, nginep deh 3 malam.

    setelah 3 malam nginep saya ambil mobilnya, dan waktu dikendarai saya merasa power streering lebih berat daripada waktu test drive. besok harinya saya pakai jalan sama istri, berasa ada suara knocking waktu steer diputar 3/4 sampai full dan ada suara dengung (meskipun audio dimute / off)

    sementara sudah janjian dengan ASTRA untuk pengecekan lebih lanjut. BTW! ada yang mengalami hal yang sama ? mohon pencerahannya bro sekalian

  5. #335
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    227
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 13 Hrs 29 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by M.factor View Post
    pagi gan, mau numpang nanya nih

    ane mau ambil F30 320i new profile, lagi bingung ambil di astra atau tunas
    aftersales servicenya bagusan yang mana ya?
    karena rencana ane pasti mau modif mobilnya, seperti ganti exhaust, velg, remap, dll
    agak males kalo bengkelnya rewel soal mobil yg ga standard

    untuk urusan diskon dan bonus, keduanya sama, dikasi pilihan:
    1. diskon 148jt, warranty 3 tahun
    2. diskon 135jt, warranty 5 tahun

    sementara udah masuk booking fee 30jt ke astra, tapi udah ttd perjanjian bisa balik 100% kalo ga jadi ambil di astra
    Om diskon nya untuk pembelian credit apa cash?
    HU: Kenwood DDX7035BT, Proc: Arc Audio DSP8, Tweeter: Vifa XT19AL, Mid Range: Cello Scanspeak RM10, Mid Bass: Avexis FU-6B, Monoblock: Cello CA12, Sub Woofer: Cello XL12

  6. #336
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by rikho View Post
    Salam hormat sesama pemakai f30. saya 320i 2013

    ane juga kena masalah nomor 2. kalo jalan jelek...gluduk2 sebelah kanan. di bawa ke bmw tomang..belom ketemu..

    masalah yg ane hadepi..

    1. ada bunyi dari luar lumayan kenceng...berdenyit gtu...kalo lagi dalam keadaan jalan pelan...
    2. interior agak kretek2....

    mohon masukan nya dari suhu2. tks
    Saya juga kena masalah nomor 1 bunyi denyit saat mobil jalan pelan.. apa udah ada solusinya? Terima kasih

  7. #337
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 37 Mins 20 Secs
    Om2 numpang tanya , kalau pasang body kit non ori kayak bumper depan, belakan dan side skirt itu hangusin garansikah ?

  8. #338
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    837
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 43 Mins 44 Secs
    Ijin gabung id line saya: indrasaja 🤗

  9. #339
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 37 Mins 20 Secs
    Mau gabung line, id saya : adrian_rifki , tks

  10. #340
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 30 Mins 42 Secs
    salam kenal..

    newbie nih, baru minang F30 328i 2015..
    siap di racunin

 

 
Page 34 of 35 FirstFirst ... 303132333435 LastLast
GT Radial NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 24th November 2016, 13:09
  2. Replies: 128
    Last Post: 28th May 2014, 18:38
  3. Mobil Kenceng di Indonesia
    By supir keluarga in forum Diskusi Mesin
    Replies: 39
    Last Post: 21st March 2013, 08:49
  4. BlackBerry Apps utk pengguna mobil Honda di Indonesia
    By Gajah_terbang in forum Automotive
    Replies: 3
    Last Post: 13th August 2010, 12:21
  5. Pengguna pelek di luar ukuran Standar [update PIC]
    By aduhaduh in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 72
    Last Post: 13th August 2007, 14:14
Back to top