F30 Crew : Pengguna F30 di Indonesia - Page 3
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 3 of 35 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Results 21 to 30 of 346
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/517676
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Kopral Dua
    Posts
    31
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 9 Hrs 20 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by rikho View Post
    Salam hormat sesama pemakai f30. saya 320i 2013

    ane juga kena masalah nomor 2. kalo jalan jelek...gluduk2 sebelah kanan. di bawa ke bmw tomang..belom ketemu..

    masalah yg ane hadepi..

    1. ada bunyi dari luar lumayan kenceng...berdenyit gtu...kalo lagi dalam keadaan jalan pelan...
    2. interior agak kretek2....

    mohon masukan nya dari suhu2. tks
    salam kenal juga gan
    ane koq kena satu tiap masalah yah
    no2 yang interior kretek2 seperti bunyi kaca di pintu belakang driver?
    kalo kaca belakang kanan dibuka dikit bunyinya hilang?
    kalo bener bisa dibersihin berkala di seal karet atas bag body mobil (bukan pintu)
    kalo bawa ke bmw sunter disana bisa pasang stiker transparan tapi ane dikenain biaya 700k... jadi cukup bersihin berkala (kata sanya bisa muncul lagi kalo kotor)
    Coding BMW F30 F10 Video in motion, DRL etc

  2. #22
    Sersan Kepala
    Posts
    548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 20 Hrs 37 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by pr0lene View Post
    salam kenal juga gan
    ane koq kena satu tiap masalah yah
    no2 yang interior kretek2 seperti bunyi kaca di pintu belakang driver?
    kalo kaca belakang kanan dibuka dikit bunyinya hilang?
    kalo bener bisa dibersihin berkala di seal karet atas bag body mobil (bukan pintu)
    kalo bawa ke bmw sunter disana bisa pasang stiker transparan tapi ane dikenain biaya 700k... jadi cukup bersihin berkala (kata sanya bisa muncul lagi kalo kotor)


    salam kenal komandan,

    iya bunyi2 itu bukan dari kaca sih kalo ane denger...dari dashboard. tapi gak ketemu sumber nya. a bit annoying sejujur nya meskipun kecil. kalo kasus steering rack, udah 2 kali saya masukin mobil ke bmw tomang...gak ketemu...jdi skrng ni mau masukin lg suruh cek steering rack nya... thanks smua..


    Rgrds,

  3. #23
    Kolonel
    Location
    Ja-Pan. Jakarta Panas
    Posts
    9,589
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 7 Hrs 36 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by whitestarlet View Post
    F30, personally ini tampang bmw seri 3 yang saya suka setelah e36 .
    by the way, Tanya nih yang punya 320i F30, punya kalian ada yang bunyi juga kayak seperti bunyi diesel. terdengar terutama kalau lagi stationer (berhenti diam, mesin menyala). Katanya Beres, itu bunyi turbo ya? apa memang kasar seperti itu?
    iya bro, itu bukan bunyi turbo, kalo menurut forum f30 itu bunyi karena direct injection nya, bunyinya lebih kenceng waktu lagi cold start, kalo mesin panas suaranya pelan2 makin kecil
    cmiiw

    Quote Originally Posted by cheetose View Post
    Wah ikutan sharing deh, salam kenal buat F30ers ....

    Saya baru saja ke bengkel,

    1. Power Window kanan depan harus ganti motornya, gejalanya otomatisnya ndak jalan, turun bisa otomatis, naik hrs manual. Kadang2 kaca saat naik setelah nutup suka turun sendiri sampai setengah (bisa 10x kalo lagi kumat)

    2. Steering Rack harus ganti, gejalanya saat lewat jalan jelek atau kena polisi tidur yg pendek atau saat u-turn bunyi duk duk gluduk, bunyi terasa dari dalam kabin, kadang sampai setir terasa getar, awalnya saya pikir shock breaker tapi mekanik bilang kalau shockbreaker ciri khas bunyinya beda, lebih terdengar di luar.

    Padahal umur mobil baru 2 tahun 5000KM an

    Ada yang ngalami juga?


    Oh ya ada yg sudah extend warranty? saya di tawari extend warranty dari 2 tahun jadi 5 tahun 60rb KM sekitar 15jt an, kira kira worth ngga ya?
    no 2 jg saya ngalamin nih, udah bawa ke bmwnya tp belom dikonfirmasi lg buat perbaikan
    -=Gantungan kunci logo mobil, semua merk ada=- Click Here!!

  4. #24
    Sersan Kepala
    Posts
    502
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mths 21 Hrs 11 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by rikho View Post
    Salam hormat sesama pemakai f30. saya 320i 2013

    ane juga kena masalah nomor 2. kalo jalan jelek...gluduk2 sebelah kanan. di bawa ke bmw tomang..belom ketemu..

    masalah yg ane hadepi..

    1. ada bunyi dari luar lumayan kenceng...berdenyit gtu...kalo lagi dalam keadaan jalan pelan...
    2. interior agak kretek2....

    mohon masukan nya dari suhu2. tks
    Quote Originally Posted by rikho View Post
    salam kenal komandan,

    iya bunyi2 itu bukan dari kaca sih kalo ane denger...dari dashboard. tapi gak ketemu sumber nya. a bit annoying sejujur nya meskipun kecil. kalo kasus steering rack, udah 2 kali saya masukin mobil ke bmw tomang...gak ketemu...jdi skrng ni mau masukin lg suruh cek steering rack nya... thanks smua..


    Rgrds,
    Quote Originally Posted by Lemonmon View Post
    iya bro, itu bukan bunyi turbo, kalo menurut forum f30 itu bunyi karena direct injection nya, bunyinya lebih kenceng waktu lagi cold start, kalo mesin panas suaranya pelan2 makin kecil
    cmiiw



    no 2 jg saya ngalamin nih, udah bawa ke bmwnya tp belom dikonfirmasi lg buat perbaikan

    Waduh banyak juga ya yang ngalamin soal steering rack weleh2, total sudah confirm 4 orang termasuk saya.

    Dan betul saya jga confirm dashboard bunyi kletek2, suaranya saya perhatikan dari lobang AC tengah, saya nebak masalahnya di katup buka tutup AC yg di dalam, karna kalau AC matikan hilang.

    Regulator power Window berarti dari jaman E46 BMW masih belum bisa atasi, hampir setiap setahun sekali ganti Regulator Power Window, E46 E90 sekarang F30.

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by pr0lene View Post
    salam kenal juga gan
    ane koq kena satu tiap masalah yah
    no2 yang interior kretek2 seperti bunyi kaca di pintu belakang driver?
    kalo kaca belakang kanan dibuka dikit bunyinya hilang?
    kalo bener bisa dibersihin berkala di seal karet atas bag body mobil (bukan pintu)
    kalo bawa ke bmw sunter disana bisa pasang stiker transparan tapi ane dikenain biaya 700k... jadi cukup bersihin berkala (kata sanya bisa muncul lagi kalo kotor)
    ini masalah di talang air ya? bunyi kreket2? kalau hujan atau basah hilang bunyinya, sebab bunyinya dari talang air diatas pintu yg warna hitam atau Chrome yg gesekan dengan karet lis pintu. Solusi mereka pakai stiker transparan memang. Kalau ini yg terjadi jangan mau suruh bayar!, memang cacat bawaan juga dari jaman E46 dulu. Bersihkan berkala ndak ngatasi untuk ke depan nya, karena karet makin lama makin getas, jadi makin cepet bunyi meskipun di bersihkan.

    Biasa mulai muncul pas KM diatas 10Rb

    - - - - - - - - - -

    Note:

    Ada yg mau lepas VELG OEM nya 17" atau 18" saya mau ya...

  5. #25
    Kopral Dua
    Posts
    31
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 9 Hrs 20 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by rikho View Post
    salam kenal komandan,

    iya bunyi2 itu bukan dari kaca sih kalo ane denger...dari dashboard. tapi gak ketemu sumber nya. a bit annoying sejujur nya meskipun kecil. kalo kasus steering rack, udah 2 kali saya masukin mobil ke bmw tomang...gak ketemu...jdi skrng ni mau masukin lg suruh cek steering rack nya... thanks smua..


    Rgrds,
    Quote Originally Posted by cheetose View Post
    ini masalah di talang air ya? bunyi kreket2? kalau hujan atau basah hilang bunyinya, sebab bunyinya dari talang air diatas pintu yg warna hitam atau Chrome yg gesekan dengan karet lis pintu. Solusi mereka pakai stiker transparan memang. Kalau ini yg terjadi jangan mau suruh bayar!, memang cacat bawaan juga dari jaman E46 dulu. Bersihkan berkala ndak ngatasi untuk ke depan nya, karena karet makin lama makin getas, jadi makin cepet bunyi meskipun di bersihkan.

    Biasa mulai muncul pas KM diatas 10Rb
    Bunyi kreket2 emang bikin kesel kerasa mobil murahan... iyah betul yang disana, makanya ane kaget juga pas disuruh bayar, kemaren mulai bunyi berdekatan sama mau service 10k jadi sekalian komplain ga ngotot... sekarang sudah 13k belum bunyi lagi sih...tapi ntar kalo balik kesana coba minta pasang stiker,memang musti tanggung jawab bmw
    Coding BMW F30 F10 Video in motion, DRL etc

  6. #26
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta yang hot
    Posts
    728
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 20 Hrs 49 Mins 49 Secs
    [QUOTE=Dr.Evil;2058935480]
    Quote Originally Posted by Davl08 View Post
    haha tau aja gw pake speed buster..tau drmana dah?cuma dpt 200hp..huhu

    - - - - - - - - - -

    Itu plug and play aja bro?lumayan jg ya naiknya
    iya bro plug n play...lumayan lah buat nambah2 tenaga..hehe

    - - - - - - - - - -

    gan gan sekalian ada yg tau beli bemper full set mtech gak?yang kerjaannya rapi dan ga belang klo soal catnya...?thanks before

  7. #27
    Letnan Dua
    Location
    somewhere over the rainbow
    Posts
    1,180
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 17 Hrs 52 Mins 1 Sec
    [QUOTE=Davl08;2058991646]
    Quote Originally Posted by Dr.Evil View Post

    iya bro plug n play...lumayan lah buat nambah2 tenaga..hehe

    - - - - - - - - - -

    gan gan sekalian ada yg tau beli bemper full set mtech gak?yang kerjaannya rapi dan ga belang klo soal catnya...?thanks before
    Kalo setau gw yg jual bodykit mtech itu autodrezz, eurotech sama inspire. Tp kalo masalah catnya belang atau gmn kurang tau jg.

  8. #28
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta yang hot
    Posts
    728
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 20 Hrs 49 Mins 49 Secs
    [QUOTE=Dr.Evil;2058991717]
    Quote Originally Posted by Davl08 View Post

    Kalo setau gw yg jual bodykit mtech itu autodrezz, eurotech sama inspire. Tp kalo masalah catnya belang atau gmn kurang tau jg.
    wah coba deh nanti ane tanya langsung..hehe








    http://www.modifikasi.com/showthread...post2058991695

  9. #29
    Kolonel
    Location
    Ja-Pan. Jakarta Panas
    Posts
    9,589
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 7 Hrs 36 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by Davl08 View Post

    gan gan sekalian ada yg tau beli bemper full set mtech gak?yang kerjaannya rapi dan ga belang klo soal catnya...?thanks before
    kalo mau beli original bmw beli ke dealer langsung, pesen sebulanan, harga sekitar 45jt 1 set (bemper depan, bemper belakang, sideskirt. ga termasuk diffuser n front spliter) sudah termasuk cat
    -=Gantungan kunci logo mobil, semua merk ada=- Click Here!!

  10. #30
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta yang hot
    Posts
    728
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 20 Hrs 49 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by Lemonmon View Post
    kalo mau beli original bmw beli ke dealer langsung, pesen sebulanan, harga sekitar 45jt 1 set (bemper depan, bemper belakang, sideskirt. ga termasuk diffuser n front spliter) sudah termasuk cat
    thanks bossss infonyaaaaaaa

 

 
Page 3 of 35 FirstFirst 1234567 ... LastLast
GT Radial NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 24th November 2016, 13:09
  2. Replies: 128
    Last Post: 28th May 2014, 18:38
  3. Mobil Kenceng di Indonesia
    By supir keluarga in forum Diskusi Mesin
    Replies: 39
    Last Post: 21st March 2013, 08:49
  4. BlackBerry Apps utk pengguna mobil Honda di Indonesia
    By Gajah_terbang in forum Automotive
    Replies: 3
    Last Post: 13th August 2010, 12:21
  5. Pengguna pelek di luar ukuran Standar [update PIC]
    By aduhaduh in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 72
    Last Post: 13th August 2007, 14:14
Back to top