F30 Crew : Pengguna F30 di Indonesia - Page 2
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 2 of 35 FirstFirst 123456 ... LastLast
Results 11 to 20 of 350
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/517676
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Letnan Satu
    Location
    Eastcrew
    Posts
    1,715
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 19 Hrs 2 Mins 35 Secs
    up.....up....up....

  2. #12
    Kopral Dua
    Posts
    31
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 9 Hrs 20 Mins 34 Secs
    N20 emang mesin cukup kencang yah
    ane baca test dari german sana cukup ganti chip 0-200 20+detik
    http://www.ac-schnitzer.de/fileadmin...t_englisch.pdf

    Tapi Facelift awal 2016 katanya N20 bakal diganti B48... moga2 bukan gara2 reliabilitas... selama ini sih ga ada masalah (13.000 km)
    Coding BMW F30 F10 Video in motion, DRL etc

  3. #13
    Letnan Dua
    Location
    somewhere over the rainbow
    Posts
    1,180
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 17 Hrs 52 Mins 1 Sec
    Up..up..up

  4. #14
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta yang hot
    Posts
    728
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 20 Hrs 49 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by DieselPower View Post
    kenceng ga pake speed buster? dpt brp hp jadinya?
    haha tau aja gw pake speed buster..tau drmana dah?cuma dpt 200hp..huhu

    - - - - - - - - - -

    halo all salam kenal semua..hehe
    cuma infoin aja klo brg2 bmw f30 bisa coba tanya ke CAD tuh yg digading..nick mod.com nya tembox_7
    lengkap ttg bmw..

  5. #15
    Letnan Dua
    Location
    somewhere over the rainbow
    Posts
    1,180
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 17 Hrs 52 Mins 1 Sec
    [QUOTE=Davl08;2058929069]haha tau aja gw pake speed buster..tau drmana dah?cuma dpt 200hp..huhu

    - - - - - - - - - -

    Itu plug and play aja bro?lumayan jg ya naiknya

  6. #16
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 32 Mins 39 Secs

    ada yang udah coba dyno?

    salam kenal para pemakai F30,

    Sebagai newbie pemakai 328i dengan mesin N20, saya penasaran apa ada yang sudah pernah mencoba test dyno untuk mengetahui kondisi real power N20 masing-masing?


    salam,

    Risa

  7. #17
    Sersan Kepala
    Posts
    502
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mths 21 Hrs 11 Mins 37 Secs
    Wah ikutan sharing deh, salam kenal buat F30ers ....

    Saya baru saja ke bengkel,

    1. Power Window kanan depan harus ganti motornya, gejalanya otomatisnya ndak jalan, turun bisa otomatis, naik hrs manual. Kadang2 kaca saat naik setelah nutup suka turun sendiri sampai setengah (bisa 10x kalo lagi kumat)

    2. Steering Rack harus ganti, gejalanya saat lewat jalan jelek atau kena polisi tidur yg pendek atau saat u-turn bunyi duk duk gluduk, bunyi terasa dari dalam kabin, kadang sampai setir terasa getar, awalnya saya pikir shock breaker tapi mekanik bilang kalau shockbreaker ciri khas bunyinya beda, lebih terdengar di luar.

    Padahal umur mobil baru 2 tahun 5000KM an

    Ada yang ngalami juga?


    Oh ya ada yg sudah extend warranty? saya di tawari extend warranty dari 2 tahun jadi 5 tahun 60rb KM sekitar 15jt an, kira kira worth ngga ya?

  8. #18
    Letnan Dua
    Location
    somewhere over the rainbow
    Posts
    1,180
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 17 Hrs 52 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by cheetose View Post
    Wah ikutan sharing deh, salam kenal buat F30ers ....

    Saya baru saja ke bengkel,

    1. Power Window kanan depan harus ganti motornya, gejalanya otomatisnya ndak jalan, turun bisa otomatis, naik hrs manual. Kadang2 kaca saat naik setelah nutup suka turun sendiri sampai setengah (bisa 10x kalo lagi kumat)

    2. Steering Rack harus ganti, gejalanya saat lewat jalan jelek atau kena polisi tidur yg pendek atau saat u-turn bunyi duk duk gluduk, bunyi terasa dari dalam kabin, kadang sampai setir terasa getar, awalnya saya pikir shock breaker tapi mekanik bilang kalau shockbreaker ciri khas bunyinya beda, lebih terdengar di luar.

    Padahal umur mobil baru 2 tahun 5000KM an

    Ada yang ngalami juga?


    Oh ya ada yg sudah extend warranty? saya di tawari extend warranty dari 2 tahun jadi 5 tahun 60rb KM sekitar 15jt an, kira kira worth ngga ya?

    Alhamdulillah, so far blm ngalemin bro. Tp knp bs gt bro? apa kata mekaniknya untuk masalah no. 2? untuk masalah extend warranty saya pikir cukup worth it sih. Semoga gak ada masalah lg ya bro mobilnya. Salam kenal mas bro-mas bro.

  9. #19
    Kopral Dua
    Posts
    31
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 9 Hrs 20 Mins 34 Secs
    Mesin N20 terutama yang 328 dispek ditulis underrated loh
    ane baca2 diforum luar sebagian besar dyno test dapet whp 260+

    dan kebetulan di indo juga sudah ada yang test ron95 dapet 260 juga

    Quote Originally Posted by risaap View Post
    salam kenal para pemakai F30,

    Sebagai newbie pemakai 328i dengan mesin N20, saya penasaran apa ada yang sudah pernah mencoba test dyno untuk mengetahui kondisi real power N20 masing-masing?


    salam,

    Risa
    Quote Originally Posted by cheetose View Post
    Wah ikutan sharing deh, salam kenal buat F30ers ....

    Saya baru saja ke bengkel,

    1. Power Window kanan depan harus ganti motornya, gejalanya otomatisnya ndak jalan, turun bisa otomatis, naik hrs manual. Kadang2 kaca saat naik setelah nutup suka turun sendiri sampai setengah (bisa 10x kalo lagi kumat)

    2. Steering Rack harus ganti, gejalanya saat lewat jalan jelek atau kena polisi tidur yg pendek atau saat u-turn bunyi duk duk gluduk, bunyi terasa dari dalam kabin, kadang sampai setir terasa getar, awalnya saya pikir shock breaker tapi mekanik bilang kalau shockbreaker ciri khas bunyinya beda, lebih terdengar di luar.

    Padahal umur mobil baru 2 tahun 5000KM an

    Ada yang ngalami juga?


    Oh ya ada yg sudah extend warranty? saya di tawari extend warranty dari 2 tahun jadi 5 tahun 60rb KM sekitar 15jt an, kira kira worth ngga ya?
    Untuk masalah no1
    ane juga ngalami om keset bener sampe harus tutup manual
    kebetulan mobil ane sebelumnya juga pernah ngalami seperti ini, mungkin daerah komuter ane cukup berdebu jadi keset,
    ane bersihin dan semprot silikon dan sampe sekarang lancar

    no2
    moga2 ane ga ngalamin, moga2 diganti yah sama bmw indo

    dan extended warranty ane ada beli yang 5 taun/100k,harga didapat 13.410.000 9 november 2013 kebetulan punya catatannya, imo cukup worth it yah
    Coding BMW F30 F10 Video in motion, DRL etc

  10. #20
    Sersan Kepala
    Posts
    548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 20 Hrs 37 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by pr0lene View Post
    Mesin N20 terutama yang 328 dispek ditulis underrated loh
    ane baca2 diforum luar sebagian besar dyno test dapet whp 260+

    dan kebetulan di indo juga sudah ada yang test ron95 dapet 260 juga




    Untuk masalah no1
    ane juga ngalami om keset bener sampe harus tutup manual
    kebetulan mobil ane sebelumnya juga pernah ngalami seperti ini, mungkin daerah komuter ane cukup berdebu jadi keset,
    ane bersihin dan semprot silikon dan sampe sekarang lancar

    no2
    moga2 ane ga ngalamin, moga2 diganti yah sama bmw indo

    dan extended warranty ane ada beli yang 5 taun/100k,harga didapat 13.410.000 9 november 2013 kebetulan punya catatannya, imo cukup worth it yah


    Salam hormat sesama pemakai f30. saya 320i 2013

    ane juga kena masalah nomor 2. kalo jalan jelek...gluduk2 sebelah kanan. di bawa ke bmw tomang..belom ketemu..

    masalah yg ane hadepi..

    1. ada bunyi dari luar lumayan kenceng...berdenyit gtu...kalo lagi dalam keadaan jalan pelan...
    2. interior agak kretek2....

    mohon masukan nya dari suhu2. tks

 

 
Page 2 of 35 FirstFirst 123456 ... LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 24th November 2016, 14:09
  2. Replies: 128
    Last Post: 28th May 2014, 19:38
  3. Mobil Kenceng di Indonesia
    By supir keluarga in forum Diskusi Mesin
    Replies: 39
    Last Post: 21st March 2013, 09:49
  4. BlackBerry Apps utk pengguna mobil Honda di Indonesia
    By Gajah_terbang in forum Automotive
    Replies: 3
    Last Post: 13th August 2010, 13:21
  5. Pengguna pelek di luar ukuran Standar [update PIC]
    By aduhaduh in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 72
    Last Post: 13th August 2007, 15:14
Back to top