Cartens
Sun Air
Jstyle Rim Graha Indosound Venture CS II - Dua Lima Autowork

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 33
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5176
  • Share on facebook
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Indo
    Posts
    11
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Modif Audio Kijang Innova

    Temen-Temen tolong saya dikasih saran :


    Salam kenal semuanya, saya pendatang baru di forum ini.
    Saya mau modifikasi audio Kijang Innova saya, tapi saya ngga tau sama sekali nih tentang audio.
    Saya sekarang pake head Unit Pionner DEH-4750 MP. Saya mau mengganti speaker standart diganti dengan speaker split (yang sudah termasuk tweeter dan crossover) dan tambah subwoofer, dan amplifier., untuk head unitnya saya tetap mau pake DEH-4750. Budget saya 2,5 juta (dua setengah juta).
    Saya menginginkan suara dengan karakteristik sebagai berikut :

    1.Staging atau suara panggung bisa terdengar baik, dimana keluaran suara yang dihasilkan jauh lebih natural
    2.Lengkingan suara terdengar jelas walaupun pada volume rendah
    3.Suara detil terdengar Jelas
    4.Suara vocal terdengar Jelas

    Tolong saya dikasih saran, speaker split apa yang cocok, subwoofernya, amplifiernya yang dapat menghasilkan suara dengan karakteristik yang sudah saya sebutkan, tapi Budget saya 2,5 juta aja!!!.

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    2.5 juta hanya barang doank ato sama instalasi + box?
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    Online
    8 Hrs 24 Mins 39 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    tulll ama weha...
    susah si kalo budgetnya segitu.. mesti nambah dulu...
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    yupp, ada sih barang2 yang dapet segitu murah + instalasi. tapi masalahnya karakteristik2 yang diminta itu yang susah didapetin dengan budget segitu.
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  6. #5
    Prajurit
    Location
    Indo
    Posts
    11
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Saya mengucapkan terima kasih atas balasannya

    Ya kalau bisa sih 2,5 juta itu sudah include box dan instalasi.

    Keinginan saya ini berawal ketika melihat audio yang khusus buat kijang innova yaitu “Swan Audio? yang terdiri dari spiker merek Swans Miracle Satelite MS-202 (diletakkan di pilar depan mobil) Spiker seukuran tweeter (sekitar 2 inci) dan berada di tempat tweeter, ternyata bersuara lantang. Vokal hingga instrumen musik bisa terdengar baik. Hal ini mungkin dikarenakan spiker memiliki cakupan frekuensi sangat lebar--200 Hz hingga 20 kHz. Harga Rp 2.350.000 (terdiri 2 unit saja)
    Dan subwoofer Swans Miracle Satellite tipe MW-501. Subwoofer ini memiliki keunggulan, selain suara juga boks yang digunakan. Disain boks subwoofer menjadi penting karena ruang di mobil terbatas. Keuntungan subwoofer ini, adalah dimensi sangat tipis (ketebalannya 10 cm, dan panjang 35cm). Karena kecil, maka subwoofer dan boks bisa dimasukkan ke kolong jok depan. Harga Rp 2.750.000
    Kesimpulannya Cuma tambah 2 speaker dan 1 subfower (termasuk di dalamnya Pass Crossover, Amplifier), dan tetap mempertahankan speaker standarnya yang di depan dan di tengah.

    Jadi jika pasang speaker dan subwoffer itu habisnya 5,1 juta.
    Kemudian saya diberitahu oleh teman saya kalau 2 speaker saja harganya 2,3 juta, mendingan pake merk yang lain.

    Apa temen-temen punya saran lain dengan budget 2,5 juta itu saya harus bagaimana (misalkan pasang speaker saja dgn merk tertentu tanpa woofer, ampli) atau cara lain yang bisa menghasilkan karakteristik suara seperti itu ???

    1.Staging atau suara panggung bisa terdengar baik, dimana keluaran suara yang dihasilkan jauh lebih natural
    2.Lengkingan suara terdengar jelas walaupun pada volume rendah
    3.Suara detil terdengar Jelas
    4.Suara vocal terdengar Jelas


    Thanks

  7. #6
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,681
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    expect too much regret so much

    cek pm aja deh

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,378
    Power
    76 
    Online
    7 Hrs 23 Mins 38 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Minds
    expect too much regret so much

    cek pm aja deh
    heuhuehueuheu.
    bener aja deh.
    power is nothing without control...

    pensiun main audio mahal.
    cukup power HU processor, dan fullrange.
    everybody happy.

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    Online
    8 Hrs 24 Mins 39 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    tambah duit ajah bozz....
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  10. #9
    Kapten
    Location
    Singapore
    Posts
    2,865
    Power
    58 
    Online
    2 Days 18 Hrs 49 Mins 56 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    tul tambah duit tuh.. tastenya tinggi..
    www.modifikasi.com/forum/viewtopic.php?t=41741
    HX-D2
    Fabulous acoustic FA 3
    Custom passive crossover by jantzen
    Speaker cable SR alpha quad
    Interconnect cable by SR twin decor
    Thanks to "Sound Blessing"

  11. #10
    Kapten
    Location
    Chicago, US
    Posts
    2,381
    Power
    Online
    35 Mins 34 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    susah bos budjet segitu...apalagi Inova ruangnya gede....kalo mo bagus ya..splitnya di atas sejuta....
    instal,dll di-budjetin lagi...lom peredam...
    nabung dulu mendingan deh...

  12. #11
    Letnan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    1,659
    Power
    Online
    18 Mins 13 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    mendingan upgrade satu-satu bos, nyicil aja klo budget mepet. masalahnya, sekali elo nyebur ke dunia audio, itu kuping bakal nuntut lebih mulu hehehe...
    dengan budget 2,5jt (dah semua), itu bakal dapet barang yang nanggung kualitasnya. dibilang lumayan juga ngga bisa hehehe... pas-pasan banget deh, mungkin bisa jadi lebih enak elo dengerin audio standar innova. karena gue pernah pengalaman gitu, maksud hati pengen yang murah meriah, pas gue denger malah enakan audio standarnya

  13. #12
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    Online
    8 Hrs 24 Mins 39 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    mending sering2 ketemu ama pakar dan master2 disini deh... trus sering2 dengerin boil mereka.. jadi dikau tahu selera kuping nya lebih ke arah mana... OK!
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  14. #13
    Kapten
    Location
    Taman Hijau di kedoya apa coba?
    Posts
    2,884
    Power
    Online
    2 Days 5 Hrs 49 Mins 52 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    radius tuh pakarnya , hahahhaa

    bos boil kita sama nih , sering online aja siapa tau kita disini bisa bantu

  15. #14
    speaker
    Guest
    Ya kalau bisa sih 2,5 juta itu sudah include box dan instalasi.

    Keinginan saya ini berawal ketika melihat audio yang khusus buat kijang innova yaitu “Swan Audio? yang terdiri dari spiker merek Swans Miracle Satelite MS-202 (diletakkan di pilar depan mobil) Spiker seukuran tweeter (sekitar 2 inci) dan berada di tempat tweeter, ternyata bersuara lantang. Vokal hingga instrumen musik bisa terdengar baik. Hal ini mungkin dikarenakan spiker memiliki cakupan frekuensi sangat lebar--200 Hz hingga 20 kHz. Harga Rp 2.350.000 (terdiri 2 unit saja)
    Dan subwoofer Swans Miracle Satellite tipe MW-501. Subwoofer ini memiliki keunggulan, selain suara juga boks yang digunakan. Disain boks subwoofer menjadi penting karena ruang di mobil terbatas. Keuntungan subwoofer ini, adalah dimensi sangat tipis (ketebalannya 10 cm, dan panjang 35cm). Karena kecil, maka subwoofer dan boks bisa dimasukkan ke kolong jok depan. Harga Rp 2.750.000
    Kesimpulannya Cuma tambah 2 speaker dan 1 subfower (termasuk di dalamnya Pass Crossover, Amplifier), dan tetap mempertahankan speaker standarnya yang di depan dan di tengah.

    Jadi jika pasang speaker dan subwoffer itu habisnya 5,1 juta.
    Kemudian saya diberitahu oleh teman saya kalau 2 speaker saja harganya 2,3 juta, mendingan pake merk yang lain.

    Apa temen-temen punya saran lain dengan budget 2,5 juta itu saya harus bagaimana (misalkan pasang speaker saja dgn merk tertentu tanpa woofer, ampli) atau cara lain yang bisa menghasilkan karakteristik suara seperti itu ???

    1.Staging atau suara panggung bisa terdengar baik, dimana keluaran suara yang dihasilkan jauh lebih natural
    2.Lengkingan suara terdengar jelas walaupun pada volume rendah
    3.Suara detil terdengar Jelas
    4.Suara vocal terdengar Jelas
    hallo wong solo, topic baru kebaca nich ama gw.....
    mudah2an loe belom sign out dari Mod.Com.

    nah ini yang gw demen, ngarti spec and maunya SQ budget rendah, gw terima deh pertanyaannya.......
    sistem yang dibuat Swan itu sama dengan sistem yang dibuat oleh BOSE, dengan satelite speaker yang menggunakan driver mid-high dan bekerja di rentang frekwensi tersebut ( 200 Hz - 20 kHz ), kalau kebawah mungkin bisa sampai 200 Hz responsnya, tapi kalo keatas apa bisa flat sampai 20 kHz itu yang jadi pertanyaan, nyampe tapi drop ya akibatnya high-nya buntung ( tapi masih bisa dikoreksi pake EQ ).
    trus, dari 200 Hz sampai 20 Hz dia pake subwoofer kecil yang di-design sistem Bandpass, jadi gak pake Crossover Active lagi untuk low-pass, dan High-pass sudah di-cut oleh box satelite itu sendiri.
    tapi, sistem tersebut cuma buat orang yang maunya praktis tapi berkwalitas, sedangkan kalo murni SQ untuk gw masih kurang komplit, tapi begitu diganjel ama midbass plus dibikinin passive, jadi bagus......
    kalo menurut temen 2,3 jt mending beli merk lain itu bener, karena driver mid-high segitu ya kemahalan, kecuali bikinan mbahnya audio alias BOSE.
    kalo budget loe 2,5 jt gw sanggup bikinin rakitan dari driver Home Audio, supaya loe bisa dapet 4 syarat yang loe mau........
    kalo loe mau tau lebih lanjut, loe kontek gw, OK ?

  16. #15
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    Online
    8 Hrs 24 Mins 39 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    @speaker
    pake driver home yah boss...
    merk Audax bagus gak bos?? bikinan lokal yg meriah yah kayaknya...
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 20
    Last Post: 5th May 2014, 21:37
  2. Replies: 42
    Last Post: 16th October 2013, 21:24
  3. Replies: 9
    Last Post: 5th December 2012, 09:35
  4. Replies: 12
    Last Post: 30th July 2012, 10:28
  5. Jual 1 Set Audio 3way kijang Innova .......
    By suhendra0340 in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 30th October 2011, 18:15
Back to top
Tritala
Street Race Rajawali