Silikon Motorsport
Banzai Rims
Scuto Laminating Graha Indosound Venture CS II - Dua Lima Autowork

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 33
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5176
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Indo
    Posts
    11
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Modif Audio Kijang Innova

    Temen-Temen tolong saya dikasih saran :


    Salam kenal semuanya, saya pendatang baru di forum ini.
    Saya mau modifikasi audio Kijang Innova saya, tapi saya ngga tau sama sekali nih tentang audio.
    Saya sekarang pake head Unit Pionner DEH-4750 MP. Saya mau mengganti speaker standart diganti dengan speaker split (yang sudah termasuk tweeter dan crossover) dan tambah subwoofer, dan amplifier., untuk head unitnya saya tetap mau pake DEH-4750. Budget saya 2,5 juta (dua setengah juta).
    Saya menginginkan suara dengan karakteristik sebagai berikut :

    1.Staging atau suara panggung bisa terdengar baik, dimana keluaran suara yang dihasilkan jauh lebih natural
    2.Lengkingan suara terdengar jelas walaupun pada volume rendah
    3.Suara detil terdengar Jelas
    4.Suara vocal terdengar Jelas

    Tolong saya dikasih saran, speaker split apa yang cocok, subwoofernya, amplifiernya yang dapat menghasilkan suara dengan karakteristik yang sudah saya sebutkan, tapi Budget saya 2,5 juta aja!!!.

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    2.5 juta hanya barang doank ato sama instalasi + box?
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    8 Hrs 24 Mins 39 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    tulll ama weha...
    susah si kalo budgetnya segitu.. mesti nambah dulu...
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    yupp, ada sih barang2 yang dapet segitu murah + instalasi. tapi masalahnya karakteristik2 yang diminta itu yang susah didapetin dengan budget segitu.
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  6. #5
    Prajurit
    Location
    Indo
    Posts
    11
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Saya mengucapkan terima kasih atas balasannya

    Ya kalau bisa sih 2,5 juta itu sudah include box dan instalasi.

    Keinginan saya ini berawal ketika melihat audio yang khusus buat kijang innova yaitu “Swan Audio? yang terdiri dari spiker merek Swans Miracle Satelite MS-202 (diletakkan di pilar depan mobil) Spiker seukuran tweeter (sekitar 2 inci) dan berada di tempat tweeter, ternyata bersuara lantang. Vokal hingga instrumen musik bisa terdengar baik. Hal ini mungkin dikarenakan spiker memiliki cakupan frekuensi sangat lebar--200 Hz hingga 20 kHz. Harga Rp 2.350.000 (terdiri 2 unit saja)
    Dan subwoofer Swans Miracle Satellite tipe MW-501. Subwoofer ini memiliki keunggulan, selain suara juga boks yang digunakan. Disain boks subwoofer menjadi penting karena ruang di mobil terbatas. Keuntungan subwoofer ini, adalah dimensi sangat tipis (ketebalannya 10 cm, dan panjang 35cm). Karena kecil, maka subwoofer dan boks bisa dimasukkan ke kolong jok depan. Harga Rp 2.750.000
    Kesimpulannya Cuma tambah 2 speaker dan 1 subfower (termasuk di dalamnya Pass Crossover, Amplifier), dan tetap mempertahankan speaker standarnya yang di depan dan di tengah.

    Jadi jika pasang speaker dan subwoffer itu habisnya 5,1 juta.
    Kemudian saya diberitahu oleh teman saya kalau 2 speaker saja harganya 2,3 juta, mendingan pake merk yang lain.

    Apa temen-temen punya saran lain dengan budget 2,5 juta itu saya harus bagaimana (misalkan pasang speaker saja dgn merk tertentu tanpa woofer, ampli) atau cara lain yang bisa menghasilkan karakteristik suara seperti itu ???

    1.Staging atau suara panggung bisa terdengar baik, dimana keluaran suara yang dihasilkan jauh lebih natural
    2.Lengkingan suara terdengar jelas walaupun pada volume rendah
    3.Suara detil terdengar Jelas
    4.Suara vocal terdengar Jelas


    Thanks

  7. #6
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,681
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    expect too much regret so much

    cek pm aja deh

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,379
    Power
    76 
    Giro Point
    0
    Online
    8 Hrs 4 Mins 14 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Minds
    expect too much regret so much

    cek pm aja deh
    heuhuehueuheu.
    bener aja deh.

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    8 Hrs 24 Mins 39 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    tambah duit ajah bozz....
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  10. #9
    Kapten
    Location
    Singapore
    Posts
    2,865
    Power
    58 
    Giro Point
    0
    Online
    3 Days 3 Hrs 19 Mins 56 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    tul tambah duit tuh.. tastenya tinggi..
    www.modifikasi.com/forum/viewtopic.php?t=41741
    HX-D2
    Fabulous acoustic FA 3
    Custom passive crossover by jantzen
    Speaker cable SR alpha quad
    Interconnect cable by SR twin decor
    Thanks to "Sound Blessing"

  11. #10
    Kapten
    Location
    Chicago, US
    Posts
    2,381
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    35 Mins 34 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    susah bos budjet segitu...apalagi Inova ruangnya gede....kalo mo bagus ya..splitnya di atas sejuta....
    instal,dll di-budjetin lagi...lom peredam...
    nabung dulu mendingan deh...

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 20
    Last Post: 5th May 2014, 22:37
  2. Replies: 42
    Last Post: 16th October 2013, 22:24
  3. Replies: 9
    Last Post: 5th December 2012, 10:35
  4. Replies: 12
    Last Post: 30th July 2012, 11:28
  5. Jual 1 Set Audio 3way kijang Innova .......
    By suhendra0340 in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 30th October 2011, 19:15
Back to top
Tritala
Street Race Rajawali