efek pake velg lightweight?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/51705
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    surabaYa
    Posts
    166
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Mins

    efek pake velg lightweight?

    saya hanya ingin tanya, buat bos-bos yang uda pake velg-velg lightweight ( volk racing, ssr, gramlights, dsb ), apakah merasakan efek yang signifikan dalam hal performa, handling, konsumsi bbm, dan... gengsi?? Hehehe..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    CAKRAWALA AUTOMOTIF RABHASA
    Posts
    2,037
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 10 Hrs 41 Secs
    hahahaha, gengsi jaman sekarang mah ga nahan bos, kalo gw, malah kebalikan ni, swift gw kan baru ganti velg taiwan, uda pasti lebih berat kan, tapi gw ngerasa kok bantingan malah jadi lebi empuk loh, hehehehehe, kalo bensin mah paling beda 5% lah, thanks
    CAKRAWALA AUTOMOTIF RABHASA
    AUTHORIZED MERCEDES BENZ DEALER
    081806056778

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Djogja Town
    Posts
    5,722
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo untuk race beneran sih pasti ngaruh ya...
    lightweight jelas bikin mobil lebih enteng...
    tapi kalo cm mobil harian, ya lebih ngutamain gengsi lah...hahaha

  5. #4
    Kapten
    Location
    JAKARTA !
    Posts
    2,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 5 Hrs 55 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by mravinmahen View Post
    saya hanya ingin tanya, buat bos-bos yang uda pake velg-velg lightweight ( volk racing, ssr, gramlights, dsb ), apakah merasakan efek yang signifikan dalam hal performa, handling, konsumsi bbm, dan... gengsi?? Hehehe..
    enakan pake pelek enteng..tarikan lebih ada bensin pun lebih irit..itu sih pengalaman saya ganti dari pelek enteng ke pelek berat..T_T
    EuroTech
    www.facebook.com/EuroTechMGK
    instagram : RUDYEUROTECH
    HP/whatsapp : 081289056026
    PIN BB : 7CF5C51D

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Days 19 Hrs 20 Mins 57 Secs
    Kalo buat balap jelas beda, karena itungan nya pengurangan berat dan juga beban buat mobil.
    Kalo buat harian sedikit banget bedanya, paling yang keliatan ya itu gengsi dan gaya hehehe.
    Kalo hanya enteng, velg2 replika skrg juga banyak yang jago2.

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    dungban
    Posts
    295
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 12 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by stormheart View Post
    enakan pake pelek enteng..tarikan lebih ada bensin pun lebih irit..itu sih pengalaman saya ganti dari pelek enteng ke pelek berat..T_T
    setuju....plus bikin awet kaki2 ma power steering

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    920
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 3 Hrs 7 Mins 24 Secs
    Beda bgt ya.. std 18 ama volk 19 aja.. masih jauh lebih ringan velg 19.. lebih ringan bobot velg + ban tentu tarikan juga lebih ringan.. kalo soal bbm logikanya sih juga lebih irit cuman in reality ga gitu berasa ya.. hampir sama aja..

  9. #8
    Kopral Satu
    Location
    Bumi Pertiwi
    Posts
    81
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 19 Mins 13 Secs
    yang pasti ngefek ke handling and sedikit ke konsumsi BBM

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,185
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 35 Mins 13 Secs
    gw lg pake velg evo regarmaster ring 16.
    konsumsi ke bbm ampir ngak kerasa.
    tp yang pasti lo bisa tampil gaya dan gengsi naik tanpa harus mengorbankan kaki2 mobil.
    asik kan.. tp harganya jg ajaib sih. hehe..

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    137
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    efeknya positif (kecuali ke kantong)

    -bikin awet kaki2 (rem,suspension gak kerja terlalu berat)
    -tarikan pasti lebih enak
    -irit bbm
    -keren
    -etc

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA : Bahaya gt kalo pake lightweight pulley?
    By 26SI in forum Diskusi Mesin
    Replies: 24
    Last Post: 2nd October 2015, 11:24
  2. Efek pake sport damper?
    By Pemula Audio in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 11
    Last Post: 20th July 2014, 00:47
  3. WTA efek pake volt stabilizer n ground wire 2 biji..
    By Man_INBLack in forum Diskusi Mesin
    Replies: 19
    Last Post: 4th December 2006, 17:08
  4. efek pake rca kependekan??
    By scarface in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 44
    Last Post: 7th August 2006, 12:07
Back to top