Perlukah servis di bengkel resmi stlh 15.000 km ?
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5169
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    865
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 11 Mins 23 Secs

    Perlukah servis di bengkel resmi stlh 15.000 km ?

    Pingin tanggapan dan pendapat dari teman-2 disini, mobil sy udh 1 tahun dan masa garansi servis udh abis (garansi mesin msh krn 3 thn )dan km baru 16 ribu-an, untuk kelanjutannya nanti kira-2 baiknya servis dimana , bengkel resmi atau bengkel biasa ?.
    Kalau servis di bengkel resmi keuntungannya servis kita terecord di buku servis yg diberikan dan utk claim kerusakan mesin (garansi 3 thn atau 100.000 km) lbh gampang proses untuk claim krn record di buku servis tsb.Kerugiannya rata-2 servis di bengkel honda utk km 20.000 abisnya rata-2 750 rbs/d 1 jt-an.
    Servis bengkel keuntungannya biaya bisa ditekan perkiraan sich +/- 50% dari bengkel resmi, kerugiannya tdk ada record di buku garansi terus apabila ada kerusakan mesin bakalan ditolak claim krn tdk ada track record di buku servis .
    Kira-2 mana pilihan yg terbaik atau saran lainnya.

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    South Jakarta
    Posts
    701
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kalo ada bengkel yg bagus, mendingan jgn di Honda.
    Coba cari bengkel lain yg punya teknisi bagus.
    Harga jauh lebih murah.

    Tapi kalo mau aman sih di Honda aja (untuk garansi mesin), masalahnya biaya mahal.

  4. #3
    Kapten
    Location
    Balikpapan
    Posts
    2,461
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 6 Secs
    wahhh bagus juga threadnya sama nehh masalahnya..
    kalau di bengkel resmi mahalnya itu..
    kalau di bengkel luar.. garansinya gak dijamin ama dealer.. pusing bos..

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    South Jakarta
    Posts
    701
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ehm ... kalo mau modifikasi mobil dari mesin, exhaust system, suspensi, dll ... garansi uda pasti ga terjamin ...

    ya mau gimana lagi ... dealernya punya kebijakan seperti itu.

  6. #5
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Servis rutin di bengkel resmi sebetulnya hanyalah propaganda yang dilakukan bengkel resmi untuk mengikat konsumen. Buktinya, mereka merekomendasikan, bahkan beberapa diantaranya menyuruh untuk mengganti komponen2 yang sebetulnya masih bagus, karena fokus utama bengkel resmi memang untuk mencari keuntungan yang sebsar mungkin, karena profit yang mereka dapat harus dibagi dengan ATPM.

    Masalah servis berkala, sebetulnya bisa anda lakukan sendiri kok. Paling2 hanya ganti busi, saringan bensin, dan saringan udara. Paling mentok ganti oli dan filternya. Kalau itu bengkel2 oli pinggir jalan juga bisa. Kecuali jika anda tidak mau repot dan lebih memilih mengeluarkan 1jt rupiah seperti yang anda bilang. Kalau saya pribadi sih, pribadi loh, lebih baik buat piknik bareng keluarga deh. 1jt bagi saya bukan jumlah yang sedikit...

  7. #6
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    klo mau murah...

    kita harus keep d record juga.. di buku manualnya atau buku servicenya kan ada spareparts yg harus diganti, cek, dsb... dengan itu, kita sendiri pun tau kapan dan apa yg harus dilakuin tiap kli harus ke bengkel...

  8. #7
    Banned
    Location
    SF-JKT
    Posts
    6,718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 56 Mins 28 Secs
    gw sih stlh 30rb baru keluar dr bengkel resmi.. kbetulan jg maen mesin stlh itu..
    utk masalah itu, tergantung lo, kalo mau jual mobil dgn hrg setinggi2nya nanti ya di honda aja.. org kan ada aja yg ngliatin kesitunya.. tp kalo asal hrg jual bisa bagus sih pokoknya kondisi mobil layak aja.. nyari yg beli jg sabar.. itu aja sih dr gw..

  9. #8
    Banned
    Location
    SF-JKT
    Posts
    6,718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 56 Mins 28 Secs
    edited..
    double post.. sowi..

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,581
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 11 Secs
    gw cuma servis mobil di dealer resmi honda sampe 20.000km... setelah itu gw urus sendiri, tinggal ikutin buku servis aja, gw juga sering kerjain sendiri. kalo saringan bensin... gw sih suru honda yg kerjain pas kemaren ini 40.000km, karena honda city itu bongkarnya susah, ada di tengah2 di jok depan & gw enggak bisa kerjain sendiri

 

 
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. bengkel BMW selain dealer (bengkel resmi)
    By blackblack in forum Medan
    Replies: 8
    Last Post: 19th December 2015, 16:13
  2. Replies: 0
    Last Post: 31st July 2012, 17:50
  3. WTA : Servis Rutin Honda Jazz di Bengkel Resmi
    By zwarcool in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 31st May 2012, 13:59
  4. Replies: 21
    Last Post: 21st February 2012, 08:46
  5. HELP!minta info tukang servis head unit (non-resmi) di bandung donk....
    By bl4ck clio in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 5
    Last Post: 4th November 2009, 01:44
Back to top