CFS 3
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
Thread: CFS 3
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/51689
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Exclamation CFS 3

    Udah ada yg pake speaker split CFS 3? Mohon petunjuk dari tmn2 jg para senior neh. Mobil gw Kijang Inova. Sub Woofer Eclipse SW 6000 10". Gmn staging yg baik supaya suara bisa naek diatas dash board n bass bisa kedepan. Soalnya gw baca dr brosurnya, CFS 3 mid woofernya kenceng bass nya. Tp gw gak di ijinkan staging mid bass, krn door trim pintu depan gak bole di bobok. Sebelomnya thanks to all..
    :smt100 :smt100 :smt100

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,660
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 48 Mins 26 Secs
    gue pake CFS3 bos, skrg sih udah di combine jd 3way ama midrange nya Vox

    tapi waktu masih std 2 way ,gue bilang ok banget kok terutama klo memang suka karakter suara yg soft atasnya tp ga keilangan detailnya bgt, ga cepet cape dengerinnya, midbass memang cukup nendang coz magnet mid nya mayan gede jg (salah satu kelemahan CFS3,klo ga pengen bobok2)
    Maaf saya newbie kk...

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    393
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by jimgun80 View Post
    Udah ada yg pake speaker split CFS 3? Mohon petunjuk dari tmn2 jg para senior neh. Mobil gw Kijang Inova. Sub Woofer Eclipse SW 6000 10". Gmn staging yg baik supaya suara bisa naek diatas dash board n bass bisa kedepan. Soalnya gw baca dr brosurnya, CFS 3 mid woofernya kenceng bass nya. Tp gw gak di ijinkan staging mid bass, krn door trim pintu depan gak bole di bobok. Sebelomnya thanks to all..
    :smt100 :smt100 :smt100
    Kalau untuk keluhan staging yang gak dapat atau suaranya kurang naik walaupun pilar sdh custom, biasanya banyak disebabkan karena karakter dari spikernya itu sendiri. Permasalahan terutama di pasif x-overnya.Saya sendiri pernah mengalami hal ini dengan spiker yang mereknya semua orang bilang bagus.

    Tapi kalau untuk CFS 3 karakter suaranya bisa diandalkan. Walaupun untuk lebih puas & menyakinkan sebaiknya mas coba dengar langsung dengan x-over yang standar pastinya. Kalau cocok silahken langsung pasang masss....

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    :: Jakarta Pusat ::
    Posts
    6,642
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Mins 48 Secs
    CFS3 bisa dibeli dmana yah?
    harganya brp an?

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    714
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by dhetz View Post
    gue pake CFS3 bos, skrg sih udah di combine jd 3way ama midrange nya Vox

    tapi waktu masih std 2 way ,gue bilang ok banget kok terutama klo memang suka karakter suara yg soft atasnya tp ga keilangan detailnya bgt, ga cepet cape dengerinnya, midbass memang cukup nendang coz magnet mid nya mayan gede jg (salah satu kelemahan CFS3,klo ga pengen bobok2)
    midrangenya vox itu berapa duit sech??thanks

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by jimgun80 View Post
    Udah ada yg pake speaker split CFS 3? Mohon petunjuk dari tmn2 jg para senior neh. Mobil gw Kijang Inova. Sub Woofer Eclipse SW 6000 10". Gmn staging yg baik supaya suara bisa naek diatas dash board n bass bisa kedepan. Soalnya gw baca dr brosurnya, CFS 3 mid woofernya kenceng bass nya. Tp gw gak di ijinkan staging mid bass, krn door trim pintu depan gak bole di bobok. Sebelomnya thanks to all..
    :smt100 :smt100 :smt100
    gue pernah pake CF1 di mobil kijang kapsul, midbass ditaro di tempat standar speaker (di dalem doortrim), tweeter ditempel di dahsboard. pasif standar, power abal-abal, dan sub JL W0. dengan placement tweeter dan setting power yang tepat, suara bisa di atas dashboard dan suara bass dari sub bener-bener ada di atas dashboard.

    gue yakin, CF3 pasti lebih bagus daripada CF1, makanya ... jangan ragu, boss ... semua tergantung setting-nya ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    393
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Setuju bos...Perangkat yang "biasa" kalau disetting sama yang master hasilnya jadi luar biasa.Tapi kalau perangkat bagus disetting sama instalatur yang cuma bisa asal pasang ya hasilnya gak lebih baik dari perangkat yang abal-abal...

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by Flanker View Post
    Setuju bos...Perangkat yang "biasa" kalau disetting sama yang master hasilnya jadi luar biasa.Tapi kalau perangkat bagus disetting sama instalatur yang cuma bisa asal pasang ya hasilnya gak lebih baik dari perangkat yang abal-abal...
    setuju banget, boss ....
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  10. #9
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,660
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 48 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by Edy View Post
    midrangenya vox itu berapa duit sech??thanks
    midrange vox ga gitu mahal bos.. kisaran 1.4-1.5 jt.. worth banget sih

    @tse
    CFS3 ambil dari dealer2nya aja bos.. ky cartenz etc jg ada
    Maaf saya newbie kk...

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    :: Jakarta Pusat ::
    Posts
    6,642
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by dhetz View Post
    midrange vox ga gitu mahal bos.. kisaran 1.4-1.5 jt.. worth banget sih

    @tse
    CFS3 ambil dari dealer2nya aja bos.. ky cartenz etc jg ada
    CFS itu creativ fidelity series kan boss?

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top