TATA NANO Mobil termurah didunia direkatkan pake lem

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 41
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/51662
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Posts
    1,152
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 32 Mins 4 Secs

    TATA NANO Mobil termurah didunia direkatkan pake lem

    Tata nano mobil termurah di dunia ga pake baut/las sambungan antar bodi tp pake lem,ada yg berani naek???

    ini cuplikannya g ambil dr kompas :

    Mobil Termurah di Dunia dari India

    Perusahaan pembuat mobil India, Tata Motors, memperkenalkan mobil termurah di dunia pada India Motor Show 2008 di New Delhi, ibu kota India, awal Januari lalu. Mobil yang diberi nama Tata Nano dan berukuran panjang 3,1 meter, lebar 1,5 meter, dan tinggi 1,6 meter itu dijual dengan harga 2.500 dollar AS (sekitar Rp 24 juta).

    Tata Nano menyandang mesin berkapasitas 624 cc, 2 silinder (ditempatkan di belakang), dan kecepatan maksimumnya 70 kilometer per jam. Dalam keadaan standar, mobil itu tidak memiliki penyejuk ruangan (AC), jendela dinaikturunkan secara manual (dengan putaran tangan), tidak menggunakan power steering, dan tidak dilengkapi dengan bantalan udara (airbag). Itu tentunya untuk menjaga agar harga jual mobil tetap murah.

    Mobil berpintu empat dan dapat memuat lima orang itu hanya menghabiskan bensin 5 liter untuk menempuh perjalanan sejauh 100 kilometer, atau 1 liter untuk melakukan perjalanan sejauh 20 kilometer.

    Ratan Tata, pemimpin Tata Motors, mengemukakan, para insinyur dan desainer Tata Motors memerlukan waktu empat tahun untuk membuat mobil termurah di dunia itu akhirnya terwujud.

    "Pada saat ini kami memiliki mobil rakyat dalam arti yang sebenarnya. Harga mobil itu terjangkau serta dibuat untuk memenuhi persyaratan standar keamanan (safety) dan emisi (gas buang). Selain ramah lingkungan, mobil itu juga hemat bahan bakar," ujarnya.

    Mobil ini, menurut dia, sengaja dibuat untuk memberikan pengendara sepeda motor kesempatan untuk juga menggunakan mobil. Dengan demikian, pengendara sepeda motor dapat bepergian bersama keluarga dengan aman dan tidak basah diguyur hujan.

    Vijay Pawar (35), pengendara sepeda motor di Mumbai yang biasa bepergian dengan istri dan dua anaknya, satu di depan dan satu di antara dia dan istrinya, menyambut baik kehadiran Tata Nano. "Saya menggunakan sepeda motor bukan karena hobi, tetapi tidak mampu membeli mobil yang harga mahal. Namun, di sisi lain, saya juga mengkhawatirkan keamanan kami sekeluarga saat menggunakan sepeda motor. Dengan adanya Tata Nano, impian saya untuk memiliki mobil akhirnya dapat diwujudkan," katanya.

    Namun, pertanyaan yang menggelitik adalah apakah mobil itu cocok digunakan di Indonesia? Mengingat kondisi jalan di negara ini parah berat, berlubang di sana-sini, permukaan jalan bergelombang, dan dipenuhi polisi tidur (traffic bump).

    Persoalan utama adalah mobil mungil itu (mirip Suzuki Karimun Estilo) menggunakan bodi yang menggabungkan logam dan plastik, dan potongan-potongan bodi disambungkan dengan lem (perekat), bukan dengan pengelasan serta mur dan baut. Ada keraguan bahwa mobil tersebut dapat bertahan lama bisa digunakan di sini.

    Sebab, jangankan yang menggunakan lem, mobil-mobil murah yang komponen bodinya ditautkan dengan pengelasan dan menggunakan mur dan baut saja, mengeluarkan bunyi-bunyi aneh saat dikendarai setelah digunakan satu dua tahun. (JL)

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Bintaro
    Posts
    2,368
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 27 Mins 57 Secs
    kacau juga ya...
    kasian yg udah beli tapi gak tau hal tersebut...

  4. #3
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,206
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 37 Mins 53 Secs
    serius tuh pake lem???

    gak lama harus di lembiru lagi donk kalo dipake disini:smt003
    ...ordinary people...

  5. #4
    Banned
    Location
    seberangnya comberan
    Posts
    15,857
    Power
    93 
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 23 Mins 18 Secs
    gw dah tau nih
    model aneh

  6. #5
    Jendral
    Location
    B A N D U N G
    Posts
    31,566
    Power
    184 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    [M.o.C] Region Bandung

    [M.o.C] Si Akang Kijang, klik disini

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Indiana, USA
    Posts
    5,355
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Worthless car menurut gw

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    2,439
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 17 Hrs 5 Mins 31 Secs
    mending ga usa ada di indo..

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 22 Mins 26 Secs
    gak bakal laku di indo bos

    bisa2 kalo lewat poldur bisa copot semua tuh bodinya

    apa ngebut dikit trus atap terbang

    kap mesin lepas

    jangan2 first aid kitnya : 1 liter lem doang n beberapa kunci atau obeng

    kacau berat bos

    hahahahahahahahaha

  10. #9
    Mayor
    Location
    ~ɯɐɾ ɔıɟɟɐɹʇ ɟo ʎʇıɔ~
    Posts
    3,896
    Power
    60 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 22 Hrs 35 Mins 9 Secs
    ITUNG2 TAMIYA BOSS

  11. #10
    Jendral
    Location
    B A N D U N G
    Posts
    31,566
    Power
    184 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    baru nyadar.....

    ini mobil apanya TATA DADO nih?

    wakakakakakakakakakkaa......
    [M.o.C] Region Bandung

    [M.o.C] Si Akang Kijang, klik disini

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tata Motors Produksi Mobil Perang
    By 959JS in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 29
    Last Post: 23rd July 2014, 10:44
  2. Pesaing TATA Nano Dari Viar?
    By bonesetter in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 58
    Last Post: 26th September 2013, 22:36
  3. Tata Nano Si Mobil Murah Sudah Test Drive Di Bogor
    By 959JS in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 56
    Last Post: 14th September 2013, 13:30
  4. Tata Nano Akan Segera Di Pasarkan Di Indonesia
    By Diyka in forum Automotive
    Replies: 53
    Last Post: 23rd July 2013, 08:42
Back to top