Mau tanya Nih
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
Thread: Mau tanya Nih
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/51542
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    sby - sda
    Posts
    471
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Exclamation Mau tanya Nih

    bozZ Mau Tanya Nih?
    Kalo Mesin si Karimun Panas kok agak Susah ya kalo d starter?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    801
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 4 Mins 22 Secs
    starter apa nih? motor starter ga muter or ga bisa on engine nya?

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    sby - sda
    Posts
    471
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mesin nya bisa d starter cuma agak susah pas mesin nya panas
    kl mesinnya dingin gampang starternya

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    dungban
    Posts
    295
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 18 Mins 13 Secs
    Itu panasnya segimana? hampir overheat gak?
    ato panas normal aja.
    susah di staternya gimana? pas di start cuma bunyi tek-tek doang.
    ato udah muter tapi berat.
    Klo kondisi mesin panas memang mesin tuh jd agak berat. karena pemuaian.
    dan kondisi oli juga jadi lebih kental.
    jd kerja stater otomatis lebih berat dibandingkan pada waktu mesin dingin.
    solusinya:
    1. klo mesin panas normal aja.
    dan bunyi tek-tek doang.
    -periksa kabel stater klo kotor bersiin soket2nya. (tp ngebukanya copot kabel negatif aki dulu biar gak
    koslet.
    - klo masih tetep. ganti bendiknya (yg bulet kecil) aja. murah kok. (jgn d service percuma)

    2. klo stater muter tapi berat.
    -periksa kabel stater klo kotor bersiin soket2nya. (tp ngebukanya copot kabel negatif aki dulu biar gak
    koslet.
    -ganti brush yang di dalem stater sekalian bersiin juga. biasanya itu penyebabnya. (kotor/brushnya abis)

    3. Klo stater muter tapi mesin susah idup
    -oh ya..klo tarikan mobilnya terasa berat stel lagi distributornya dan stelan udara. soalnya klo waktu pengapiannya gak pas pengaruh juga tuh..mesin jd berat juga di staternya. (sekalian aja tune up)
    bersiin busi, saringan udara,dll.

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    gw rasa overheat boil nya...kondisi panas tentu ga bs di start da safety system nya

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    sby - sda
    Posts
    471
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    tp kadang2 klo pas mesin panas staterny jg gampang g tau dech knp..?

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya - tanya interior ori/usdm grandcivic
    By Oiii in forum Diskusi Interior
    Replies: 1
    Last Post: 10th July 2011, 12:50
  2. Tanya-tanya tentang alternator
    By setiawanhandoyo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 6
    Last Post: 14th March 2010, 01:29
  3. tanya: tanya pelek tambalan
    By dx in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 9th April 2008, 14:16
Back to top