newbie mau minta saran dan nanya2..
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/51531
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    60
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 47 Mins 17 Secs

    Smile newbie mau minta saran dan nanya2..

    halo..

    terus terang gw sangat sangat newbie dalam hal2 audio mobil beginian..hehe..
    makanya gw mau tanya ama senior2 disini nih..

    kemaren mobil gw selesai di install audio di suatu tempat..
    hasilnya gw cukup puas, tapi gw masih pengen suaranya lebih di optimalin lagi..
    sekalian gw mau minta saran, dari sistem gw yg udah ada, kira2 apa aja yg sebaiknya dibenahi biar optimal

    sistem gw:

    hu: alpine iva-w502e

    speaker:depan
    flux sc-260 split (pake crossover bawaan langsung ke power)
    agako ak3m midrange (langsung ke power)

    pintu belakang
    speaker standar mobil gw ga tau merek apaan (langsung dari HU)

    sub: agako ak 12 s (langsung ke power)

    power: audison LRX 6.9 (6 channel)

    pertanyaan gw:
    -aneh ga sih klo speaker midrange nya dapet channel sendiri gitu? apa sebaiknya dibikinin crossover custom biar si midrange gabung ama tweeter?

    -klo gw ga perlu bikin crossover buat gabungin midrange ama tweeter, seberapa dominan settingan suara midrange yg baik/ideal klo dibandingin sama tweeter ama midbass gw yg gabung jadi satu?

    -soal speaker standar gw di pintu belakang yg ga pake power (langsung dari hu), penting ga sih? apa sekalian gw cabut/ga aktifin aja? jujur aja selama ini sih gw suka, soalnya semacem nagsih ambience dari belakang, tapi sbenerna itu ganggu frekuensi ga sih?

    -komponen apa yg kira2 perlu ditambahin buat optimalin sistem gw? btw gw tertarik ama processor imprint pxa-h100, soalnya hu gw imprint ready doang, jadi blom ada imprint nya, kira2 bikin suara oke ga tuh?

    gw pengen dapetin sound yg jernih+desahan2 vocal, tp tetep nendang, kira2 settingannya gimana ya?
    atau ada yg menerima jasa setting? hehe..

    sorry klo bahasa/pertanyaan gw aneh/newbie bgt, tp ya beginilah adanya, lebih baik bertanya daripada sesat di jalan kan..hehe.. mohon senior2 disini berkenan membagikan ilmu/info nya kepada saya..hehe..

    thanx!

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Pinggir Tol Bekasi Barat
    Posts
    728
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 11 Hrs 10 Mins 25 Secs
    wah...para sesepuh koq gk ada yg bantuin? kasian nih newbie...(newbie tapi gokil belanjaan audionya,eheheh)

    mending speker blakang di copot aja bos. setau gw klo maen 3-way yg maen cuma depan doank, yg blakang gk nyala alias dimatiin.trus klo yang laennya selahkan tanya ke sesepuh yg sangat berpengalaman.

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,925
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 30 Secs
    power pake 1 aja ya ???? jadi split 2 ch & midrange 2 ch ???? kalo emang gitu frek suara yg dikeluarin midrange akan numpuk, yg frek atas sama twt, yg frek bawah sama mid.... bisa coba x-over custom, tp rasanya mahal kalo buat 3 way....
    956mc, z250-c4sl, 2150AM, USA-150, S600s, Cl-61, W6, performa 1F, blackjack cable

  5. #4
    Mayor
    Location
    West Jakarta
    Posts
    4,015
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 52 Secs
    alpine iva w502enya kalo mau dijual.. gw tampung tuh..
    Alpine 7998r - FA3 - JL w6v2 - HDT a600 - Audiosystem F2.300 - Vampire

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    wah, spek-nya dah lebih dari cukup buat seorang newbie .... hehehe ....
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Bandung, Here We Cum!
    Posts
    1,917
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 2 Mins 51 Secs
    iva w502?? newbie of the year niy..! hehe.. imo sie pertama ganti speaker depannya aja bos..? pasif custom ulang.. langkah kedua tambah processor,, ketiga ganti subnya.. (nanggung tuh.. sub??)

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    741
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 23 Hrs 20 Mins 52 Secs
    kayaknya speaker depan cuttingnya x-over 2 way dipaksain dimasukin midrange, pasti ada yang numpuk frekwensinya, efeknya pasti ada yang kacau di suaranya, mungkin juga kotor jadi kurang jernih itu, mending audisonnya buat full aktif depan aja, x-over depan gak dipake, apa di pasif midrange plus tweeter, midnya aktif

  9. #8
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    60
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 47 Mins 17 Secs

    Smile makasih..

    thanx buat yg udh pada reply..hehe..

    to bnw : speaker belakang udah gw copot, setelah gw denger ternyata ganggu bgt suaranya..soalnya ga bisa diatur levelnya gara2 ga ikut power (langsung dari HU) klo ikut ke power trus diatur frekuensi dan levelnya enak kali yaa??

    to geesha: jadi numpuk ya suaranya? jujur aja gw sering sakit klo denger bagian midrange ama tweeter, apa itu gara2 yg lo bilang suaranya numpuk? soal crossover custom gw emg ada rencana, mau gabungin tweeter ama midrange nya, trus midbass biar dapet channel sendiri, menurut lo bagus ga klo gitu? apa mendingan gabungin tweeter+midrange+midbass jadi satu? kira2 kena biaya berapa ya buat bikin masing2 crossover begitu dgn kualitas yg baik..?

    to dastinggo: ga dijual sob..masih sayang2 nya nih..ibaratnya orang pacaran, gw baru jadian ama si iva502 haha!

    to aphinx: sob,ilmu gw belum cukup buat dapetin sound yg pas..hehe

    to swiftest thing: hehehe..bisa ajaa lo, ga segitunya juga laah..hehe.. maksudlo ganti speaker depan gimana? ganti semuanya? gw hanya ada rencana mau ganti midrange nya, kira2 apa yg cocok ya? pasif gw pengen bikin, mending bikin 2 way (tweeter+midrange) atau 3 way (tweeter+midrange+midbass)? soal processor gw pengen beli PXA-H100 imprint, HU gw hanya imprint ready soalnya, jd harus ditambahin itu, menurut lo mendingan imprint PXA-H100 itu atau PXA+RUX701 ? soal sub, pengen ganti sihh, tp sementara cukup laaah..tp klo ganti mending pake apa ya?

    to kongslet: ya bener bgt, frekuensinya kyanya numpuk nih, ga jelas suaranya, haha.. klo power gw buat aktif depan semua berarti gw harus beli power lg buat sub, klo bikin midbass nya jadi aktif berarti harus bikin custom crossover buat gabungin tweet ama midrange, menurut lo, dari segi kualitas, biaya dan efektifitas mendingan yg mana?
    btw, enak ga sih klo buat depan gw bikin aktif semua gitu? suaranya jd lebih ngangkat ya?
    enak ga sih klo power 6 channel dibikin aktif semua gitu?

    mohon masukannya yaa? makasiii..

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Bandung, Here We Cum!
    Posts
    1,917
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 2 Mins 51 Secs
    klo menurut gw sie,, klo udah ada rencana pake processor maen aktif aja bt 3waynya..
    beli satu lg power monoblok / 2ch high current watt gede bt angkat sub..
    klo ga mau maen aktif berarti kudu bikin pasif.. maen semi aktif, jd pasifnya cover tweeter dan mdrange nya aja, midbass maen aktif..
    midrange pilihannya byk bgt! mulai dr kelasnya yg entry level bgt kyk Lunar / vifa MG10 / Aurasound / dll.
    trus naek ke Legatia, Seas lotus/excel, Scanspeak 12M / Phass D52, dll. di atasny itu bs coba Focal Be / MP 9 / Venture / dll.
    klo bisa sie speaker depan satu merk yahh.. br lebih koheren aja dan gampang settingnya, gw jg prnh pk speaker flux dan hanya dalam wkt 3 minggu lgsg gw ganti?? hehe..
    pxa+rux 701 sie udah terlanjur populer bgt yah di indo,, tp itu brg udah discontinue?? kulitasnya sie oke bgt apalagi dgn hrg diskon yg sekarang atau harga NOS nya.. pxa-h100 blm prnh denegr atau liata ada org yg pake jd ga berani komen deh.. atau bos c24 bersedia jd relawan untuk secara komprehensif memberikan reviewnya bt forum ini..? hehe..

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Pinggir Tol Bekasi Barat
    Posts
    728
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 11 Hrs 10 Mins 25 Secs
    bos c24 wajib jadi relawan untuk nge-review tuh. semangat bos nge-reviewnya...!!!!

    btw, om swiftest_thing. koq baru 3 minggu langsung ganti speker fluxnya? apa gk enak?

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Newbie GE8 Item Cupuuuuuu....Minta saran.....T_T
    By Psycho Driftfreak in forum Honda
    Replies: 56
    Last Post: 10th February 2013, 17:06
  2. Newbie minta saran dunk buat bangun kijang doyok
    By fandy joe in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 16
    Last Post: 17th January 2011, 19:12
  3. ###MAU NANYA2 DIKIT donk..###Newbie banget niehh...
    By youmeanddupree in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 22
    Last Post: 19th September 2010, 09:11
  4. newbie mau nanya2 spacer nih...
    By tOmZZZ in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 15
    Last Post: 20th April 2010, 09:46
Back to top