Lg bersih2 mesin
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5151
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Lg bersih2 mesin

    Guys met sore,gw mau tanya, mobil gw Daewoo espero 1995,tadi sore pas lg bersih2 ruang mesin..pas gw lg kencengin baut2 mesin..ternyata pas gw mau kencengin baut tutuapn paking ato head atas (Valve cover,ternyata semuanya bener2 kendor bautnya,terus sekarang udah kencengin semuanya..yg gw mau tanya kalo misalnya valve cover bautnya gw diemin aja kendor ngaruhnya di mesin apa yah, kan jadinya ga kenceng tuh valve cover jepit packing.apakah ada angin yg keluar lewat situ,ato ga ada ngaruh apa2?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    oli ngerembes gak??

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    oli sih ga ada yg keluar,bahkan angin kompresi mesin juga ga kedengeran keluar dari sela2 valve cover,cuma agak boros n ga ada tenaganya.

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    wah.. klo geto emang bener klo pakinya pake karet...
    klo kekencengan ky timor gw.. pecah sampe olinya rembes....

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    waduh kok kata2nya avaza cupu ga beraturan,bingung gw bacanya jadinya gw ga ngerti maksudnya..

  7. #6
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    maksudnya... pakingnya terbuat dari bahan karet... agak lentur tp klo dikerasin bisa patah.. klo paking patah, adanya oli bisa ngerembes...

    btw, daewoo itu cover mesinnya langsung ke head atau ada pelindungnya lagi???

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    to avanza cupu : oooh itu maksudnya.maaf gw lemot..waduh mas gw ga tau packingnya karet ato bukan,yg gw tau bautnya kendor semua (baut valve cover) makanya gw kencengin,gw takut kompresinya keluar,ato mungkin emang sengaja kendor settingan bautnya,soalnya masa kalo kendor bisa enam2nya barengan,biasanya kan cuma dua ato 3. tp pas td sekilas gw liat dibawah valve cover ada sealant warna orange yg biasa dipake buat nge- seal sambungan valve,emang kalo pake karet taunya dari mana? masa harus gw buka valvenya ? serem amat.

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    gpp seeh klo gak kenceng2 banget...
    klo ada karetnya...
    gak ngaruh koq.. itu gak ada yubunganya sama kompersi.....

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    avanza gw mau nanya lg donk..masalah temperatur boil gw kok ga pernah nyampe setengah yah? selalu dingin terus..bukanya ga normal? pas dicek termostat bagus,waterpump bagus,radiator baru,pake liquid coolant gw kemaren di bengkel,tp engine kelewat dingin,bukan suhu kerja normal,gw hajar macet yah segitu aja naiknya..kenapa tuh yah?

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    pas jalan kenceng juga segitu???...

    meteranya kale dah rusak??...

    coba u pasang water temp aftermarket...
    suhunya sekitar 80an gak???....

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BERSIH2 GUDANG.....
    By arief168 in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 15th March 2011, 10:29
  2. BERSIH2 (RETRO + OTHERS)
    By tamtam in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 39
    Last Post: 23rd March 2009, 17:18
  3. [WTA] Bersih2 Mesin Luar Dalem
    By std aja de in forum Diskusi Mesin
    Replies: 70
    Last Post: 25th July 2007, 15:04
Back to top