HELP PLEASE!!!
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 3 of 3
Thread: HELP PLEASE!!!
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/515
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Indonesia
    Posts
    56
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 37 Mins 56 Secs

    HELP PLEASE!!!

    Udah dikutak katik check sana sini koq masih gak beres yah suara bass gue. Pake (1x) 12 W7 (JL Audio). Trus amp pake Phoenix gold Titanium 600.2Ti. Gue bridge. Trus xovernya pake PhoenixGold 406. Gue bingung suara bassnya masih tetep buyar. Gak solid. Trus ada yang tau gak yah formula untuk cutting freq high 80Hz n Low 40Hz buat xover gue?...Gue bingung banget nih musti pake resistor yang mana buat dapetin cutting freq yg enak. Thx!

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 14 Mins 7 Secs

    Re: HELP PLEASE!!!

    Quote Originally Posted by winterboy
    Udah dikutak katik check sana sini koq masih gak beres yah suara bass gue. Pake (1x) 12 W7 (JL Audio). Trus amp pake Phoenix gold Titanium 600.2Ti. Gue bridge. Trus xovernya pake PhoenixGold 406. Gue bingung suara bassnya masih tetep buyar. Gak solid. Trus ada yang tau gak yah formula untuk cutting freq high 80Hz n Low 40Hz buat xover gue?...Gue bingung banget nih musti pake resistor yang mana buat dapetin cutting freq yg enak. Thx!
    Itu amplinya dibuat dedicated buat subwoofer kan yah?
    Lepas dulu deh bridge-nya, pasang sinyal ke salah satu channel aja. Yang satu dicuekin aja dulu. Dengerin lagi.
    Kalau pas dilepas bridgenya trus bass nya ngga buyar, berarti nge-bridge-nya salah tuh, atau ampli itu emang ngga bisa di bridge

    Kalau di bridge ngga di bridge sama aja, gue saranin selama nyetel, bridge nya dilepas dulu deh. Kebanyakan yang nge-bridge ampli itu punya masalah di bass yang ngga 'nendang'.

    Trus,
    Mendingan crossover -nya pake LPF dari ampli dulu. Di set sampai ngga ada suara2 laen dari sub kecuali suara bass.

    Kalau udah lepas bridge, trus cuman pake LPF ampli, baru coba fasanya dibalikin aja...
    Atau gain amplinya yang kegedean.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    Indonesia
    Posts
    56
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 37 Mins 56 Secs
    Iya tuh ampli dedicated buat subwoofer. Kalo itu ampli sih gue yakin bisa di bridge. Soalnya dulu gue dah pernah bridge. Bedanya, gue dulunya gak pake xover untuk main bassnya. Gue cuman pake LPF dari ampli langsung. Makannya gue curiga kalo jangan2x gue yg gak bener ngeset itu xover. Anyway, thanks buat sarannya. Gue akan coba saran dari elo deh. Kalo masih gak dapet suaranya gue bawa ke bengkel de......nyerah gue hehehe.

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [HELP PLEASE]Mobil Great Corolla Gwe Tiba-tiba Mati
    By adiasli in forum Diskusi Mesin
    Replies: 33
    Last Post: 24th June 2008, 21:23
  2. Tanya Sistem ..HELP...Please
    By hkq in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 10
    Last Post: 22nd May 2006, 16:20
  3. ..::: [HELP PLease] NANYA TWEETER VifA :::..
    By dimas999 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 16
    Last Post: 13th February 2006, 11:47
  4. (Need help please) pengen tau (harga dan) handling powernya
    By Ageng in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 18
    Last Post: 10th October 2005, 15:54
  5. Help please!
    By winterboy in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 9th August 2005, 12:40
Back to top