[INFO] things you might not know about BMWs...

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 45
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/51464
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs

    [INFO] things you might not know about BMWs...

    dapet di blog. sekilas info buat bimmers... ada threadnya BMW sih. tp berhubung lumayan banyak, gpp ya bikin thread sendiri...




    OBD2 tidak bisa pakai piggyback. harus reflash

    piggyback dan reflash hanya mengubah timing dan ratio. sebagus apapun piggyback/reflashing anda tidak akan membuat BMW anda mengejar sebuah Corvette

    BMW bukan mobil drag karena ratio differentialnya. jika sebuah Honda mengalahkan anda, anda memang pantas menerimanya

    325/328/M3 bisa saling menukar exhaust. 318 tidak bisa..

    Masalah pada sensor seatbelt akan menyalakan indikator SRS warning light

    tidak menutup tutup bensin dapat menyalakan indikator engine warning light.

    Sebelum mencopot accu. anda harus tahu kode headunit anda

    Ban serep pada BMW merupakan salah satu cara untuk pembagian bobot 50:50. tanpa ban serep, BMW anda tidak lagi berkarakter sebuah BMW

    OBDI anda bisa memakai trik menekan pedal beberapa kali untuk mengetahui fault code. pada PBD2, anda harus memakai code reader

    BMW mempunyai senter berserta socket chargernya di kabinnya. peletakannya berbeda pada tiap seri dan generasi. dan pada socket ini, anda pun bisa merecharger laptop anda

    arm rest pada jok belakang berfungsi sebagai sandaran lengan merangkap glove box dan cup holder

    mempunyai speed sensitive wiper yang berkerja sesuai kecepatan mobil

    dapat menutup jendela dan sunroof jika kunci diputar/ditekan pada generasi baru dan ditahan pada posisi tutup selama beberapa saat

    OBC dapat digunakan melalui tuas sein pada setir

    mempunyai fitur parking light (lampu headlight tetap menyala untuk beberapa waktu dalam kondisi mesin mati dan pintu terkunci untuk menerangi jalan anda berjalan. contoh: masuk rumah)

    digital climate control mempunyai fitur yang dapat memberi informasi mengenai tempertaur in/ex, rpm mesin, speed mobil, valve ac kiri/kanan, dsb

    OBC mempunyai banyak fitur tersembunyi. caranya harus di unlock untuk digunakan

    VANOS yang benar bersuara desingan bukan bersuara kaleng

    jika anda mencopot accu dan mempunyai masalah kelistrikan, putar setir ke kiri sampai mentok lalu kanan sampai mentok. ini adalah cara mudah mereset kelistrikan pada tahap awal

    kabel yang menjulur pada tutup bagasi. jika mengalami kontak pendek, dapat merusak ECU

    LCD pada instrument cluster dapat mengetahui indentitas kendaraan, km, thn produksi, service, dsb. caranya dengan menahan tuas kiri pada instrument cluser dan putar kontak ke posisi 2

    switch lampu headlight menyala pada saat kontak

    BMW itu semua miring sebelah

    airbag tidak akan keluar jika tidak ada berat yang tertumpu pada jok

    lampu kabin akan otomatis menyala jika terjadi kecelakaan

    angkat jok belakang. pada bagian bawahnya ada tertempel stiker. stiker ini berisi kode. kode ini adalah spesifikasi mobil





    to be continued...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Banned
    Location
    seberangnya comberan
    Posts
    15,857
    Power
    93 
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 23 Mins 18 Secs
    keren nih bm......

  4. #3
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    jokes... dpt dari blog jg...



    U'RE A BIMMER klo...

    - memakai logo bulat berwarna biru-putih

    - pernah ngebut

    - pernah dapet warning light indikator

    - kurang tidur karena sering benerin mobil yang suka rusak

    - suka melihat balik setelah memarkir dan berkata "kereennn"

    - ongkos repair dapat mengalahkan harga mobil itu sendiri

    - senang mencari belokan kosong

    - pergi ke RS setelah melihat repair bill

    - punya mobil lebih dari 1 karena BMW itu manja

    - punya pasangan tapi sering mengeluh kurang perhatian

    - menabrak lubang tapi gak mendengar SQEAKRATTLESHAKEBANGCRASHSQEAKRATTLE

    - pernah dibilang woooowwwww <- apa sih ini??? wkwkwkwkkk...

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    jokes lagi....


    BMW stands for


    Bavarian Murder Weapons

    Born Moderately Wealthy

    Brought Me Worries

    Borrows My Wallet

    Broke My Wallet-Steve S

    Brings Me Wome

    Bought My Wife

    Beautiful Mechanical Wonder

    Be My Wife

    Big Money Waster

    Beautiful Masterpieces on Wheels

    Beautiful Mechanical Wonder

    Barely Moving Wreck

    Big Money Waste

    Bavarian Money Waster

    Brutal Money Waster

  6. #5
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    jokes lagi


    DONT CALL YOURSELF A BIMMER klo...


    - gak suka tersenyum setiap kali memutar kontak

    - tidak ada orang lain yang merasa anda menghabiskan ratusan juta untuk sebuah BMW yang pada kenyataannya hanya beberapa puluh juta

    - Dealer menghargai sekaligus merendahkanmu

    - glove box gak pernah rusak

    - mempunyai lebih banyak perlengkapan perawatan mobil dibanding luas garasi

    - check engine warning light??? apaan tuh??








    dan yang penting...


    - I DRIVE ALONE!!! the ultimate driving machine and sheer driving pleasure

  7. #6
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    - switch moonroof pada X series jika ditekan bukan digeser akan menarik moonroof dan menggantinya dengan jaring

    - punya senter dan socket chargeran DC

    - mematikan semua lampu kabin dengan menekan switch lampu selama 3 dtk pada X series

    - punya 5 kunci. 2 master, 2 cadangan, 1 kunci dompet. kunci dompet hanya bisa dipakai beberapa kali setelah itu buang

    - menekan tuas sein ke kiri/kanan sampai mentok 2 kali akan menyalakan parking light jika mobil kondisi mati

    - M series have LSD. sedan yang winter package juga punya LSD

    - untuk X series, putar kontak ke posisi 2, tahan pedal gas selama 30 dtk. ini akan mereset settingan gearbox learning. hanya berlaku pada A/T

    - panic mode : tekan tombol buka bagasi pada kunci untuk bbrp detik. ini akan menghidupkan alarm

    - asesoris yg memakai listrik akan tetap dapat dipakai sampai 10-20 menit kunci dicabut. (kecuali jendela)

    - tahan tombol DSC sampai lampu indikator berhenti berkedip. ini akan mematikan traction control

    - spec EURO dilengkapi dengan warning triangle first aid kit dan anti roll sensor, 3-way speed sensitif speakers, dll

    - M3 bertransmisi SMG mempunyai fitur launch control

    - fitur keyless entry mengubah kode tiap kali dipencet. beberapa kali pencet tanpa respon mobil akan mematikan kunci

    - kunci mobil thn 2000 keatas mempunyai identitas lengkap mobil berserta riwayat servis, dsb. kunci ini merecharge setiap kli dikontak

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    ...Behind The Steering Wheel Of An Amazing Car...
    Posts
    1,360
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 2 Hrs 22 Mins 36 Secs
    Wuidddiihhhhh kereennnnn.. gak pernah tau BM gw bisa gini nich he2...
    --It's Not What You DO, But Who You're Doing It With...
    SO..
    Its Not What You Ride, But Who Are You.. Who's Riding It--

  9. #8
    Kolonel
    Location
    Jakarta,Indonesia
    Posts
    9,102
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 25 Mins 2 Secs
    VIVA BMW !!!!



    gokil lu Fiz,
    nice post..


    gw kasih ijo2 yah,,
    tuh tuh tuuuuuuuuuuhh..
    '83 AE86 - '94 E36 325i - '96 E36 2JZ - ' 94 E36 332i - '92 E36 332i - '96 E36 316i - '98 E36 318i

    www.goodrides.co

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Jakarta,Indonesia
    Posts
    9,102
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 25 Mins 2 Secs
    haduh, kok ga bisa ngasi ijo2 ya?
    mengapa nih??

    *binun*
    '83 AE86 - '94 E36 325i - '96 E36 2JZ - ' 94 E36 332i - '92 E36 332i - '96 E36 316i - '98 E36 318i

    www.goodrides.co

  11. #10
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by redbimmer323i View Post
    haduh, kok ga bisa ngasi ijo2 ya?
    mengapa nih??

    *binun*

    thx bro...


    gpp yan... ngutang aja cendolnya...



    wkwkwkkwkk...






    to be continued... masih ada lagi sih...

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
NGK Busi Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. 10 things about 'BAJAJ'
    By AP in forum Automotive
    Replies: 31
    Last Post: 26th August 2013, 17:29
  2. Little Things that make a big difference in Car audio
    By handy in forum Diskusi Speaker
    Replies: 23
    Last Post: 15th September 2012, 08:43
  3. [WTB] All things about kia visto
    By d'BiJiS in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 50
    Last Post: 22nd February 2009, 16:35
  4. 7 Things Your Boss Will Hate You
    By Flic.Valentino in forum Automotive
    Replies: 4
    Last Post: 17th June 2008, 18:50
Back to top