Pengetahuan umum mengenai detailing - Page 2
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 18 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/514525
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Represented Member
    Location
    www.rawatmobilmu.net
    Posts
    2,491
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 10 Hrs 15 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by evilsoldier View Post
    om maap mau nanya tentang produk scholl s40 .. disitu disarankan hasil maksimal nya dengan gunain pad scholl orange dan tidak di anjurkan dengan pad scholl hitam.. nah kira2 yang setara ama pad scholl orange itu di pad lake country itu jenis yg mana om ? trus nanya untuk maksimalin hasil dari menzerna sf4500 pake pad LC yg mana ya om ?
    nubie lagi belajar mengenal jeweling.
    Pad scholl itu ungu utk compound, biru untuk polish dan orange utk finishing.
    Sedangkan pada LC, orange utk compound, putih utk polish dan hitam utk finishing.

    Sedangkan untuk menzerna sf4500 ada 2 pilihan. LC black atau LC blue

  2. #12
    Prajurit
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 28 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by pramcore View Post
    Bisa coba WG Pad bro
    Wah ia tuh..itu salah satu pad yg ane incer...tp ga tau beli dmn..om aris stocknya kosong...thx for the info bro pram..btw altis lu mantep bgt...

  3. #13
    Mayor
    Location
    Plat B & Plat H
    Posts
    3,640
    Power
    68 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 5 Hrs 18 Mins 49 Secs
    Good Trit Bro Aris
    Keep Calm n Safety Driving

  4. #14
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 9 Hrs 18 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by aris_hermawan View Post
    Perbedaan antara spraywax, spray sealant dan quick detail

    Walaupun dari cara penggunaan itu sama, sebenernya ketiga jenis product ini mempunyai fungsi dan hasil yang sangat berbeda. Apabila salah dalam penggunaan, hasil yang didapat akan sangat mengecewakan.

    1. Quick Detail. Fungsi dari quick detail itu sangat beragam. Boleh dibilang ini adalah product wajib untuk setiap detailer. Fungsi utama dari Quick Detail itu sebagai clay lube, pembersih mobil dari debu tipis, dan untuk meremajakan wax/sealant. (pembahasan lengkap mengenai quick detail nanti akan menyusul).

    2. Spray Wax dan Spray Sealant itu sama saja seperti wax dan sealant biasa. Hanya saja cara penggunaannya seperti quick detail.

    Perbedaan mendasar antara quick detail dengan spray wax atau spray sealant adalah quick detail itu bisa dipakai untuk membersihkan permukaan cat dari debu. Sedangkan pada spray wax atau spray sealant itu, permukaan cat wajib dibersihkan terlebih dahulu dari debu. Karena spray wax / spray sealant tidak mempunyai kemampuan untuk membersihkan debu, sehingga debu akan lengket dan membuat hasil menjadi kusam.

    Untuk pemakaian quick detail itu direkomendasi 1-2 hari sekali agar kendaraan selalu bersih dan berkilau. Sedangkan spray wax/sealant direkomendasikan penggunaannya 1-2 minggu sekali.
    Bro.. kalo spray wax/sealant apa bisa digunakan sebagai dedicated produk seperti Optimum Car wax? atau hanya sebagai add on or booster saja? thanks

  5. #15
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 59 Mins 30 Secs
    Mau tanya dong bro
    Kn gw baru ajh full detailing 2 minggu lalu,nah sedangkan drmh garasi lg di bongkar
    Cara perawatannya apa ajh bro setelah di full detailing??

  6. #16
    Represented Member
    Location
    www.rawatmobilmu.net
    Posts
    2,491
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 10 Hrs 15 Mins 5 Secs
    Stlh full detailing, ya cukup maintain aja bro. Regular wash will do

  7. #17
    Prajurit
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 41 Mins 55 Secs
    bro mau nanya dong , ane kan make liquid wax produc P***tone yang liquid wax . Setiap ane wax mobil ane trus ane keringin mobil ane (waxnya sudah ane lap pake microfiber) selalu ada bekas belang gitu kalo kena sinar matahari mirip sepert cat ga beraturan gitu bro . Apa ada proses yang salah ya ? atau proses yang ane lwatin ? (oh iya ane wax mobilnya dalam keadaan mobil basah)

  8. #18
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 10 Mins 23 Secs
    Permisi om2, ijin gabung. Pingin belajar banyak ngelus2 mobil.

    Kebetulan tahun kmrn beli polisher DA merk Shinmate untuk hoby ngelus2 mobil, waktu beli dapet bonus Foam Pad tipe waffel, dan sampe skr blm pernah kepake
    Skr lagi pengen belajar dari suhu2 disini cara moles baik dan benar.
    Yang mau saya tanyakan, untuk mesin DA ini, baiknya pake Foam Pad Open Cell atau Closed Cell ya? Karena saya baca2 koq untuk mesin DA ini sabaiknya pake Closed Cell (100% Flat). Dan yg bikin bingung lagi, Bonus Foam Pad yg diberikan Shinemate Open Cell.

    Mohon pencerahannya Suhu

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Venom 300x250 Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pengetahuan Singkat Mengenai Mobil VIP Culture dan VIP Style
    By iyunkcruise in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 28
    Last Post: 17th July 2014, 14:55
  2. Informasi Mengenai Ranking List
    By Admin in forum Peraturan & Informasi
    Replies: 1297
    Last Post: 22nd August 2010, 13:07
  3. Replies: 32
    Last Post: 3rd January 2007, 13:22
  4. engine detail
    By syncmaster in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 8th February 2006, 18:59
  5. Nanya dong para master mengenai power SQ
    By osakah2 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 40
    Last Post: 17th October 2005, 11:48
Back to top