Malfunction Indicator Lamp nyala setelah pasang downpipe
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/51452
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    432
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 15 Mins 36 Secs

    Malfunction Indicator Lamp nyala setelah pasang downpipe

    Mau tanya nih ke semua sifu di modcom.

    Gw kan baru install knalpot HKS(downpipe dan buntutnya) nah setelah beberapa hari lampu malfunction indicator light gw nyala.
    Gw cek di internet ternyata itu biasa terjadi kalo kita ganti downpipekarena O2 sensor bacanya salah.

    Nah gw bisa aja ignore lampu itu tapi masalahnya nanti kalau ada masalah yg serius gw jadi ngak bisa tau.

    So..... pertanyaan gw gimana cara akalinnya?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    704
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 50 Mins 3 Secs
    paling header d lobangin bwt pasang sensor O2...

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    cinere
    Posts
    1,120
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 30 Mins 45 Secs
    buat lubang buat O2 sensornya jaraknya di usahain sama kyk jarak di header std. mobil paan. ada yang system close loop di setelah CC ada sensor juga jangan lupa di pasang. tapi bakal error terus karena CC dilepas bisa di akalin pake dastek lamda fooler.

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    432
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 15 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by gage View Post
    buat lubang buat O2 sensornya jaraknya di usahain sama kyk jarak di header std. mobil paan. ada yang system close loop di setelah CC ada sensor juga jangan lupa di pasang. tapi bakal error terus karena CC dilepas bisa di akalin pake dastek lamda fooler.

    Wah kurang ngerti dengan penjelasan lo bro.
    Mobil wrx bro, intinya bisa diaklin kan?
    Dibawa kebengkel mana yg bisa beresin ginian yah?
    ada rekomendasi?

  6. #5
    Kapten
    Location
    CAKRAWALA AUTOMOTIF RABHASA
    Posts
    2,037
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 10 Hrs 41 Secs
    walah wrx, ecu nya gampang2 susah ni diakalinnya, ke garansindo bisa ga ya handle ginian
    CAKRAWALA AUTOMOTIF RABHASA
    AUTHORIZED MERCEDES BENZ DEALER
    081806056778

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    432
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 15 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by travadera View Post
    walah wrx, ecu nya gampang2 susah ni diakalinnya, ke garansindo bisa ga ya handle ginian
    garasindo itu dimana bro?
    bengkel resmi atau apa nih?

 

 
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. masalah setelah pasang audio
    By manguni in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 74
    Last Post: 30th April 2013, 12:59
  2. Cocok2an pasang Indicator
    By PG2 in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 1
    Last Post: 11th September 2012, 16:09
  3. [WTA] Setelah pasang kaca film?
    By painless_pain in forum Diskusi Interior
    Replies: 4
    Last Post: 3rd July 2009, 05:58
  4. [ask]knp y pug 307 setelah pasang xenon
    By DRA in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 3
    Last Post: 20th June 2007, 19:23
  5. Toyota Hilux indicator "Fuel Filter" nyala ???
    By BP in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 19th February 2007, 12:43
Back to top