mau nanya ttg rockford fosgate (punch) ????
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5145
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Cipinang
    Posts
    524
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    mau nanya ttg rockford fosgate (punch) ????

    mau nanya nih ttg sub tipe lama (ori USA) yang masih 8ohm kalo dibandingkan dengan 4ohm mana yang lebih bagus semisalnya di drive pake power yang sama???? mohon bantuannya ya......
    :smt020



    best regards,



    chediska

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    JaKaRtA
    Posts
    580
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 2 Mins 15 Secs
    setau gw bagusan yang hambatannya kecil.. tapi agak rakus power..

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Cipinang
    Posts
    524
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by -RoQ-
    setau gw bagusan yang hambatannya kecil.. tapi agak rakus power..

    thanks ya atas bantuannya

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    JaKaRtA
    Posts
    580
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 2 Mins 15 Secs
    gpp sama2 saling membantu..

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    yg pasti car ampli 100watt ngedrive subs 8ohm jadi 50watt..
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Cipinang
    Posts
    524
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    to keparad : bos bukannya kalo dibuat paralel antar sub jadinya 4 ohm, kok ngaruh ke wattnya ???? (CMIIW) btw thanks ya bos

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    JaKaRtA
    Posts
    580
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 2 Mins 15 Secs
    karena hambatannya gede jadi dayanya kurang.. kayaknya gitu CMIIW ada rumus fisikanya koq, hehe..

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Cipinang
    Posts
    524
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    tapi kualitas suara gimana???? gak harus kenceng tapi yang penting gebukan bass nya enak...ngaruh ke hambatanya ngga sihhh....thanks

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    618
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kl pakai hambatan 8ohm sih bass yg keluar tdk akan mantab jd kyk mendem, ibaratnya anda pakai hambatan 4ohm tp gaincontrol di power di stel separuhnya kira2 spt itu suara bassnya.
    Krn dulu juga sy pernah coba pakai sub dgn impedance 8ohm(sub buat home audio), suara bassnya tdk maximal.

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    Searching......... Unknown!
    Posts
    786
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 15 Mins 14 Secs
    Gw sekarang pake sub punch yg 8 Ohm ukuran 12 inch (PCH-812). Cuma pake power RF yg series 1 (entry-level), asal ukuran box-nya tepat (2 cu.ft., port diameter 4 inch x panjang 10.75 inch) sesuai rekomendasi pabrik,..... suaranya pulen banget!! Kalo suara udah pasti eunaaaak tenan. Dan yg pasti kerja power jadi lebih ringan, karena kemampuan yg dikeluarkan hanya separonya doang berbanding terbalik dgn tahanan/impedansi speaker.

    Kalo aja sub yg gw pake itu 4 ohm dgn asumsi pake power yg sama, paling gak dB yg dihasilkan bisa naik sampe 3 dB, I guess..... :smt017

 

 
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS : ROCKFORD FOSGATE PUNCH 250aII
    By boni82 in forum Power Amplifier
    Replies: 0
    Last Post: 19th May 2012, 10:08
  2. WTS Rockford Fosgate Punch Z sub,Skeleton amp,dll
    By sindacho in forum Power Amplifier
    Replies: 8
    Last Post: 9th February 2011, 17:56
  3. wts : rockford fosgate punch 150s
    By Eka_Hadinata in forum Power Amplifier
    Replies: 23
    Last Post: 9th October 2010, 07:43
  4. WTS: Rockford Fosgate Punch 360.6
    By noldie in forum Power Amplifier
    Replies: 16
    Last Post: 12th June 2010, 17:44
  5. FS: Rockford Fosgate 12' SUB Punch P1 + Box SOLD !!!
    By coal_nete in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 0
    Last Post: 12th June 2009, 14:58
Back to top