[ASK]Prosedur Carbon Clean
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/51437
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    192
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 56 Mins 24 Secs

    [ASK]Prosedur Carbon Clean

    Gini nih, gw ada rencana bulan depan beli repair kit carburator dan carburator cleaner, nah kira2 ada efek gede ga ke mesin dalam hal konsumsi BBM?BTW mobil gw Twincam SE Limited 1991

    Terus, sekalian juga mau carbon clean pake DCS, ada yang tau barang ini bisa dibeli dimana?
    Dan prosedur pengerjaanya gimana, soale saya kurang mudeng make zat kimia ginian. Thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    56 Mins 45 Secs
    Carbon clean di REV Enginerring (jln Arteri Kedoya)...dijamin mobil jadi lbh enak, BBM lebih irit dr sebelum cabon clean :p

  4. #3
    Kolonel
    Posts
    9,216
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 6 Days 11 Hrs 47 Mins 27 Secs
    stau g sih carbon clean mlah ngerusak mesin bos......

    NO OFFENSE

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    137
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    loh,bisa di jelaskan kenapa malah merusak?

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    192
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 56 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by Dr.engine View Post
    stau g sih carbon clean mlah ngerusak mesin bos......

    NO OFFENSE
    Pendapat anda kontroversial sekali, boleh kasih penjelasannya mungkin?

    BTW posisi gw di Bandung, jadi please, kalo ada tempat rekomendasi di Bandung yang bisa dan ga nyekek..

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    APOLLO MOTOR
    Posts
    1,272
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 51 Mins 4 Secs
    iya koq bisa ngerusak dr engine??

    kalo carbon spirit gmn???
    APOLLO MOTOR
    Dealer of STP , Turtle Wax, Penary , Prestone Radiator Coolant.
    Service And Sparepart For Mercedes Benz, BMW , Mini Cooper.
    HP : 081377809800
    Palembang - Sumatera Selatan

  8. #7
    Kolonel
    Posts
    9,216
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 6 Days 11 Hrs 47 Mins 27 Secs
    upz SORY2 smuanya bos g salah ngerti,maklum g OL nya mlm n mata g dah 5watt ... klo carbon clean spt DCS,Carb Jet,g zox Dll OK. tp klo carbon spirit jgn d bro....g walopun diksh gratis g ogah NO OFEENSE ya.

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Wr.Remang-Remang
    Posts
    553
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kenapa yah?
    jadi penasaran
    jelasih=n dunk bro...

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gw pernah pake Carb Jet 2 mgg yang lalu, caranya:
    1. gw buka tuh saringan udara yg di atas carburator
    2. copot semua busi2 dr mesin
    3. semprotin CJ ke dalam carb and ke 4 lobang busi sampe abis, ntar lo ngeliat cairan/buih berwarna coklat/hitam keluar dr carb dan lobang busi
    4. tunggu 10-15 menit, sembari nunggu bersihin tuh saringan udara ama busi biar kinclong lagi dan stel platina lagi ( maklum boil gw masi pake plati )
    5. pasang kembali busi utk saringan udara jgn dulu
    6. start engine, emang ntar ada gejala ngebrebet tapi menurut gw lumrah namanya jg kotoran pd rontok
    7. gas-gas terus dengan rpm rada tinggi liatin deh asap knalpot yang berwarna hitam tanda kotoran ikut keluar, klo CJ nya masih sisa bisa lo semprotin ke carb sampe abis sembari di gas2
    8. pasang saringan udara kembali
    9. mobil siap di test drive dan rasakan bedanya

    Untuk Mbahurekso Modcom apabila ada yang salah mohon maaf karena murid masih nubiee dalam perawatan kendaraan dan mohon petunjuk untuk koreksinya

    boil gw Twini 1.3 tahun 1991 standar banget

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    192
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins 18 Secs
    knp emang dgn carbon clean spirit? malah lebih mahal 300rb klo spirit.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Tanya] Carbon Clean 3M vs Spirit Carbon Clean
    By telorkucing in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 16th April 2010, 14:25
  2. Carbon Clean
    By euodia in forum Diskusi Mesin
    Replies: 27
    Last Post: 26th September 2008, 22:58
  3. Help, Carbon Clean
    By loomax in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 22nd April 2008, 15:37
Back to top