buat galant V6-24
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5143
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    22
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 50 Secs

    buat galant V6-24

    hey guys mao nanya ni...
    gw rencana mao modif galant gw si sektor mesin ntah pake turbo aja
    ato ganti mesin yg milik kakaknya, galant VR-4 yg udh twin turbo intercooler..

    nah yg gw bingung itu. apakah begitu susah untuk negerubah
    mbl fwd jadi 4wd karna mestin 6A13 VR4 punya khan penggerak 4 roda ??

    trus klo buat nyari mesin second berkualitas sbaiknya dimana yah ??

    klo di banding dgn nambah turbo lowboost bagusan yg mana yah ??

    thx btw.

    ^^

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta , Kuburan tepatnya....
    Posts
    4,520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 17 Hrs 19 Mins 47 Secs
    Kalo mo maen safe sih ganti mesin 6A13TT nya ..
    biasanya sih ga masalah kalo jadin FWD.. cuman over spin mulu yang ada.. , paling butuh penyesuaian gearbox juga..
    mesin coba liat www.indomesin.com

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    42
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gua juga pake galant nih, kalo pasang turbo abisnya berapaan ya?

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    klo mau ganti jd AWD, sekalian pasang semua dari mesin VR4 sampe gearbox+gardan...

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    wah... vr4 yg mana neeh??...
    galant vr 4 ada yg mukanya sama ky eterna tuh....

    klo maw 2 wd tapi gak spin2 pasang traction control aja......

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    eh... klo gak salah gw pernah di tawarin egine lengkap sama girbok matik n ecu 6g72.. tapi bukan yg twin turbo.... minta di bawah 17jta tuh.....

  8. #7
    Mayor
    Posts
    4,916
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 56 Mins 16 Secs
    kalau buat harian mah FWD aja. tapi pasti ketagihan nantinya di bikin AWD. jadi kalau ada duit mending sekalian bikin AWD. trus kalo mau buat dragrace galant jgn pake 6a12tt or 6a13tt mending pakai 4g63t or 6g72tt bikin AWD sekalian....
    Lancer 4g63T AWD MANTAP 11.4s 346WHP
    Galant 4g63T AWD MANTAP 11..s 423WHP
    Galant 6a13 std+unichip 190HP 250Nm

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    Osaka - JAPAN
    Posts
    10,246
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 23 Hrs 5 Mins 37 Secs
    whaaaaaaaaaa kalo dibuat awd kan mesti rubah dek bawah belakang yah? sama kayak evo lokal dibuat 4wd aja ya?

  10. #9
    Mayor
    Posts
    4,916
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 56 Mins 16 Secs
    iyalah dek berubah krn ada gardan belakang...tapi tangki sama dek tetap ada bisa aja kok walau sempit...
    Lancer 4g63T AWD MANTAP 11.4s 346WHP
    Galant 4g63T AWD MANTAP 11..s 423WHP
    Galant 6a13 std+unichip 190HP 250Nm

  11. #10
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    kyknya ada yg bikin deh... dulu2 g ada liat disini, tp ga tau skr gmn jadinya. ada yg tau?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 19th November 2012, 16:38
  2. WTS HnR buat Galant Hiu
    By b1416di in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 3
    Last Post: 13th January 2012, 15:01
  3. WTB per buat galant hiu
    By EStyle in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 0
    Last Post: 13th May 2010, 01:09
  4. ASK...Per buat galant hiu
    By ReeeN in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 49
    Last Post: 6th December 2008, 01:56
  5. [ask] per buat galant v6-24
    By meluncur in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 6th September 2006, 13:50
Back to top