[WTA] Cara ampuh buat ilangin aspal?
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/51375
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    121
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 12 Secs

    [WTA] Cara ampuh buat ilangin aspal?

    mau tanya nih, cara buat ilangin aspal paling efektif begimana ya? soalnya dibagian bawah pintu bnyk bgt titik2 aspal yg gk bisa langsung ilang pake sabun mobil dikerok2 pake kuku pun susah hilanginnya.
    - bug and tar remover
    - minyak tanah
    - obat jamur

    untuk bug and tar remover, pake produk apa yah yg paling ampuh ya? kmrn sempet cobain pake astonish tp gk ampuh.

    thanks

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1658235
    Posts
    10,728
    Power
    102 
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 55 Secs
    bug and tar remover...
    Need good quality leather seat for your car ?
    Visit this Link

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    200
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Clay + detail aman deh...

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    McDonald Island
    Posts
    835
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 23 Hrs 13 Mins 38 Secs
    play clay bar sih paling aman tapi mahal banget booo.....

    tapi kalo mau paling cepet sih udah paling bener pake minyak tanah....

    biasanya sih gua sebelum cuci mobil gua pakein minyak tanah bagian aspal yang nempel di mobil....trus uda beres semua baru deh gua cuci mobil ampe bersih...

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    704
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 50 Mins 3 Secs
    g setuju sama atas g...pake minyak tanah aj bos,paling ampuh ilangin aspal

  7. #6
    Kolonel
    Posts
    9,119
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 5 Days 8 Hrs 18 Mins 53 Secs
    minyak tanah+compone sdikit bos klo gw.

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Minyak tanah kalo ga salah bisa buat cat menjadi buram, bener ga tuh? gua sih prefer pake clay + detail deh...kalo sampe cat buram untuk benerinnya lagi lebih mahal lagi

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalau pake minyak tanah, udah pasti lapisan proteksi mobil ikut luntur. Pasti bro semua pernah lihat kan mobil yang di bagian tangki bensinnya lebih buram daripada warna sekitarnya, ini karena bensin mengangkat lapisan proteksi tersebut.
    Paling aman pake bug & tar remover. Jangan pake clay, terlalu mahal jatuhnya kalau dihitung. Gak perlu di compound. Cukup aplikasi, diamkan sejenak kemudian dilap pakai kain cotton yg bersih disertai tuangkan lagi di kain tersebut, pasti bersih.
    Kalau mau gampang dan gak cape, beli mesin orbital, tuangkan di kain bonnetnya, dan nyalakan mesinnya, hasil pasti kinclong, bebas aspal.

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    Where no one has gone before
    Posts
    114
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    43 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by Username View Post
    mau tanya nih, cara buat ilangin aspal paling efektif begimana ya? soalnya dibagian bawah pintu bnyk bgt titik2 aspal yg gk bisa langsung ilang pake sabun mobil dikerok2 pake kuku pun susah hilanginnya.
    - bug and tar remover
    - minyak tanah
    - obat jamur

    untuk bug and tar remover, pake produk apa yah yg paling ampuh ya? kmrn sempet cobain pake astonish tp gk ampuh.

    thanks
    gw pernah coba pake yg turtle wax sih bro (paling murah kayanya di ace itu :p)... tp emang ky kata bro gioprivatemove itu kadang harus didiemin dl (kalo kata di kemasan TW nya sih disuruh diemin semenitan)... ya tergantung tingkat aspalnya jg kali ya.. ada bbrp yg emang berasa susah banget ilang :confused:

    .... mangkanya gw sebel banget kalo lagi jalan dan ke trap di jalur yg baru di aspal...

  11. #10
    Mayor Jendral
    Location
    ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    19,962
    Power
    121 
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 9 Mins 19 Secs
    g sih pake turtle wax bug n tar sih :smt023

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 15
    Last Post: 20th June 2013, 23:16
  2. [WTA] Cara hilangin aspal yg nempel di body mobil?
    By panda_cute in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 30
    Last Post: 12th December 2008, 19:42
Back to top