MOHON BANTUANNYA YAH
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/51352
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    127
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    57 Mins 59 Secs

    MOHON BANTUANNYA YAH

    alo master saya mw tanya nihhh,,

    MASALAH: mobil saya 1mnggu sekali pasti saya cuci pake meq nxt 2.0 (nyucinya malam hari)

    Pertanyaanny:
    -Apakah kalo terlalu sering mencuci mbil seperti ini akan membuat cat menjadi butek lama kelamaan? dalam artian pernishnya hilang atau laen sebagainya,,

    -sebenernya kalo buat cuci mbil itu bagusnya dalam selang berapa lama si? biar glossnya tetetp bertahan

    -apakah kalo mengeringkan pake kanebo akan membuat mobil baret2?

    -nah ada satu pertanyaan lagi nih,,saya kan pakai meq nxt bwat nyuci,,buat waxnya pake nxt jgaaa,rencananya sii kalo abis cuci saya mw pake quick detailing,,,apakah kalo terlalu banyak menggunakan obat mobil seperti itu kan berpengaruh pada cat? dalam artian akan mengakibatkan kerusakan.


    sekian nih pertanyaan saya,mohon d respon yah...THX MASTER BANTUANNYA.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by Danny STD View Post
    alo master saya mw tanya nihhh,,

    MASALAH: mobil saya 1mnggu sekali pasti saya cuci pake meq nxt 2.0 (nyucinya malam hari)

    Pertanyaanny:
    -Apakah kalo terlalu sering mencuci mbil seperti ini akan membuat cat menjadi butek lama kelamaan? dalam artian pernishnya hilang atau laen sebagainya,,

    -sebenernya kalo buat cuci mbil itu bagusnya dalam selang berapa lama si? biar glossnya tetetp bertahan

    -apakah kalo mengeringkan pake kanebo akan membuat mobil baret2?

    -nah ada satu pertanyaan lagi nih,,saya kan pakai meq nxt bwat nyuci,,buat waxnya pake nxt jgaaa,rencananya sii kalo abis cuci saya mw pake quick detailing,,,apakah kalo terlalu banyak menggunakan obat mobil seperti itu kan berpengaruh pada cat? dalam artian akan mengakibatkan kerusakan.


    sekian nih pertanyaan saya,mohon d respon yah...THX MASTER BANTUANNYA.
    cuci pake meg nxt 2.0? Setau gue yang pake nama nxt 2.0 itu wax bro. Cuci shampoo ngak ada nxt 2.0 adanya nxt biasa. Ini maksudnya shampoonya apa waxnya?

    1. Tidak akan membuat cat butek / vernish hilang bila menggunakan shampoo nxt. Begitu pun dengan menggunakan wax nxt 2.0.
    2. Ngak ada patokannya bro. karena tiap mobil mengalami 'medan pertempuran' yang beda. Mobil yang keluar weekend doang sama yang dipake tiap hari pasti beda. Tapi pukul rata dengan kondisi jakarta minimal dicuci 1 kali seminggu. Kusam juga bisa diakibatkan oleh baret2 dan swirl yang mana sering kali ditimbulkan karena cara pencucian dan pengeringan yang salah. Selalu pake 2 ember + gritguard dalam mencuci, detailnya lihat topik detailing@meguiars centre.
    3. Tergantung cara pake kanebonya gimana
    4. Tidak, selama ini gue juga gitu yang ada mobil gue kinclong, kerusakan mungkin bila ditangan user yang tidak tau cara apply produk dsb. Tapi selama ikutin directionnya ngak masalah.
     

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    127
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    57 Mins 59 Secs
    WAhh,,THX bngt yah respondnya...iyah pkknya buat cuci saya pake nxt(cairannya ungu) trus waxnya nxt(cairan agak kentel warna putih) jgaaa,,,trus emank mw cba quick detailng yah gt


    ow ternyata selama cara cucinya bener gk bakal ngerusak yah...ok d,,,THX bngt yah respondnyaaa,,,mbil saya si emank jarang d pake tp yah gt kalo d jkt ni ud semnggu aja debunya ud mlai kliatan d...hehhee,,,

    THX bngt yah master atas respondnya.
     

  5. #4
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by Danny STD View Post
    WAhh,,THX bngt yah respondnya...iyah pkknya buat cuci saya pake nxt(cairannya ungu) trus waxnya nxt(cairan agak kentel warna putih) jgaaa,,,trus emank mw cba quick detailng yah gt


    ow ternyata selama cara cucinya bener gk bakal ngerusak yah...ok d,,,THX bngt yah respondnyaaa,,,mbil saya si emank jarang d pake tp yah gt kalo d jkt ni ud semnggu aja debunya ud mlai kliatan d...hehhee,,,

    THX bngt yah master atas respondnya.
    Selama ini si gue juga ngak bisa cuci walaupun dengan gritguard bisa swirlfree tapi sangat meminimalisasi. Itu yang di topik detailing @ meguiars centre part 1, kira2 uda ampir 3 bulan, tapi tiap kali gue isi bensin di shell kan lampunya terang tuh, swirlnya masih minim banget, padahal gue cuci seminggu 1-2 kali seminggu. Shampoonya gue lagi pake nxt wash sama kayak bro pake hehe
     

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    -southern jakarta-
    Posts
    512
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    swirl musuh utama saya
     

  7. #6
    Mayor Jendral
    Location
    ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    19,962
    Power
    121 
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 9 Mins 19 Secs
    di poles ilang bos
     

 

 
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 11th October 2011, 16:05
  2. mohon bantuannya
    By qpazz in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 32
    Last Post: 16th September 2008, 08:30
  3. Mohon bantuannya...
    By Bangrom in forum Automotive
    Replies: 30
    Last Post: 28th August 2008, 01:21
Back to top