Jarak antara Fender n ban....
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5133
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    West Jakarta
    Posts
    825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 31 Mins 38 Secs

    Jarak antara Fender n ban....

    Guyzz...nanya dunk...klo gw pengen ganti velg 18 inch dgn ukuran ban 215/35/R18, kalo ga ganti per tuh kira2 jarak antara fender dan ban masi sisa brapa jari ya??...Ada yg pernah coba ga ya tanpa diceperin?? tks...

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Kapten
    Location
    Balikpapan
    Posts
    2,461
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 6 Secs
    mobilnya apa dulu.. bos..??

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,127
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    25 Mins 49 Secs
    Tergantung mobilnya bro apaan, ada mobil yg spakbornya sempit sih pasti mepet, kalo mobil2 yg ruang spakbor lega kayaknya masih aman dah. Tapi jangan skali2 potong per, mending ganti aja.

  5. #4
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    lo coba2 itung2 sendiri aja. i kno u can do it.

    18" itu diameter pelek. buat ukur tebal ban, caranya:
    215/35/R18
    215 (mm) is your tyres width (lebar tapak)
    35(%) is your wall profile height (or thickness).

    jadi... buat cari tebal ban: 35% x 215mm = 75.25mm

    so, total diameternya: diameter pelek + (2 x tebal ban)... jgn lupa satuannya musti sama (1 inch = 25.4 mm).

    kalo uda, tinggal lo bagi 2... buat cari jari-jari-nya... trus ambil meteran ... trus lo bisa liat rough measurement-nya.

    sekarang, yg jd masalah adl offsetnya... ato posisi roda berdasarkan sumbu-X. kalo offset elo lebih kecil dr standarnya, posisi roda semakin masuk kedalam. sedangkan kl lebih gede dr standar, posisi roda smakin keluar. dont worry about it at this stage. lo kan cuma mau tau jarak vertikal (sumbu-Y) dari ban ke spakbor kalo pake pelek 18".

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    West Jakarta
    Posts
    825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 31 Mins 38 Secs
    Oiya mobilnya Toyota Vios...gmn kira2 kalo buat vios tuh jaraknya antara fender dan ban jadi brapa jari ya kira2 klo tanpa diceperin...tks...

  7. #6
    Kapten
    Location
    Balikpapan
    Posts
    2,461
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 6 Secs
    kalau ganti velg 18 untuk vios kurang lebih 3 jari bos.. masih aman lahh.. :smt002

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    West Jakarta
    Posts
    825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 31 Mins 38 Secs
    Thanks loh buat sodara a6il atas infonya..Oh klo vios masi sisa 3 jari ya?? Yah..kirain cuma udh tinggal 1 jari...yah klo gt gw mesti ceperin lg dunk..Oiya klo gw pengen ganti pake LDR Lowenhart tuh yg 18 inch trus bannya 215/35/R18 tuh mesti pake tambahan spacer gt ga seh ya?? Btw, spacer ndiri tuh buat apa yah?? Maklum masi pemula niy...hihi...

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    West Jakarta
    Posts
    825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 31 Mins 38 Secs
    Buat mas sugarfree thanks bgt juga atas ilmunya...hehe...Klo ga keberatan boleh juga tuh dijelasin yg urusan offset gt2...Klo wa pengen ganti LDR yg 18 inch tuh offsetnya gimana?? Apa keliatan bannya jd agak keluar ato malah masuk kedalem yah..?? tks..

  10. #9
    Kapten
    Location
    Balikpapan
    Posts
    2,461
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 6 Secs
    kalau spacer gunanya biar ban/velg lebih keluar broo.. dipasangnya antara as roda sama velg..

    klo gw boleh kasih saran.. mendingan loe pasangin dulu bannya.. nahh klo dah keliatan.. tinggal loe aja yg tentuin.. mau pasang spacer apa enggak..? mau ganti per atau enggak..?? oke bos..

 

 
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 5
    Last Post: 20th November 2012, 14:01
  2. Bikin jarak fender ke ban deket tanpa lowering kit ?
    By edprthm in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 57
    Last Post: 10th October 2012, 20:20
  3. Replies: 7
    Last Post: 20th July 2011, 10:28
  4. [Murah] WTS inner fender liner (kepet dalam fender) Toyota Corolla AE111/AE112 Allnew
    By ae111r_indo in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 5th February 2011, 10:21
  5. WTB : BBS wheel PCD 5x112; 18" lebar antara 8-9 ; et antara 42-50
    By mr.perfectionize in forum Ragam Ukuran
    Replies: 4
    Last Post: 28th May 2010, 11:03
Back to top